Привет, девочки!
Скажите, а у вас врачи или кто-то еще не путает возраст ребенка? Я просто когда вызывала в январе 2009 доктора из Семашко, меня попросили назвать дату рождения ребенка. Потом врач перезвонил и спросил: "Вам годик, да?" Права была моя мама, когда говорила, что детки-декабрятки всегда будут на год старше как бы! Меня это, конечно, не особо волнует, но интересно, как у вас?
Катереныш, я тоже уже не могу над ванной горбатиться, спина болит просто жесть, мужу вообще скоро труба, наеврно, будет - у него рост 194 см... Тоже что ль в ванну залезть с ребенком? А места вам не мало там вдвоем? Моя обожает на животе купаться, прям тащится, но иногда вода в рот попадает...
Наш хваст - мы наладили-таки ГВ (кто помнит - дочь отказалась от груди)! Чего мне это далось - рассказывать не буду, если только вкратце))) Помогли стандартные действия - пузо к пузу, голые в кровати, мое терпение и поддрежка мужа. В какой-то момент Варя взяла сисю. При чем довольно резко и довольно охотно. Чтоэто было (отказ в смысле) - для меня до сих пор загадка, но пустышка больше нам не друг на всякий случай, хотя без нее бывает тяжеловато, но терпим. А еще мы научились кормиться лежа, для меня это просто что-то невероятное!!!!!!!
К трем месяцам мы научились переворачиваться с живота на спину, со спинки на бочок, активно агукаем, гилим, издаем звуки типа "Аааа", "Кааа", "Ээээ" и все такое))) Один раз что-то типа "Маа" было. Игрухи не хватаем, но когда сидит в шезлонге или лежит на коврике, то лупит по ним руками. Если дать погремушку, то держит ее и стала даже рассматривать и греметь ею сама! Весим 6100, рост не знаю, но что-то около 61 см, я думаю. Вооооот)))))