Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Вообще мне бабушку очень жалко, я представляю в каком она сейчас состоянии( Нельзя ее винить. Вот вы знаете. у меня была очень похожая ситуация, когда у меня Марго чуть не выпила пузырь виброцила, это произошло в считанные секунды примерно так :я закапала ей в нос, закрутила (!!!), но не крепко, чуть, и отвернулась, чтобы взять другие капли закапать следом. Эта красота неописуемая села, протянула ручки шаловливые, взяла пузырь, открутила его (!!!это ей 1,5 было и она только научилась все раскручивать) и уже делала поспупательное движение в сторону рта, чтобы залпом его выпить. В этот момент я обернулась и я молниеносно выбила у нее из рук этот открытый пузырь, это был практически прыжок пантеры, и он упал и вылился на кровать, но выбила я его уже в районе губ. Движение у нее было настолько быстрое, что, я думаю, она поняла бы, что он гадкий, только изрядно его отхлебнув, но было бы уже поздно. И это все случилось в считанные минуты. И при маме. С этими шилопопыми годовасами никогда нельзя быть в чем-то уверенным.
Да и, честно сказать, я искренне считаю, что когда наши мамы сидят с нашими детьми и не важно что мы при этом делаем - это жест их доброй воли. И если что-то происходит - то виновником в своих глазах я вижу только себя, сам оставил-сам виноват.
Бабушку конечно жалко, но вот я не понимаю, чего упираться то, если у тебя действительно был этот препарат. Мало того его ребенок слопал, так ты еще выгораживашь себя, а надо ребенку помочь диагностировать правильно! Наверняка ведь пузырек открытый видела.

У нас было, что дочь разбила себе нос и губы, сильно, смотреть было страшно - они так с бабушкой погуляли, там и бабушку надо было откачивать, но у меня даже мысли не было ее винить, потому что понимаю, как 1,5 годовас может упасть, не успеешь подхватить,а ее просто девочка в объятьях так задушила, что у нас вывих перегородки с тех пор. Второй раз - старшая младшей придавила дверью пальцы случайно, но все обошлось, хотя в травму пришлось ехать. Тоже бабушку откачивали.
и таблетка афабазола у меня как то пропала, скорую вызывала, понаблюдали только - так до сих пор и не знаем, а выпила ли она ее или она упала куда то.
Однажды муж дал ребенку фенистил,а я не услышала, и потом еще сама дала, да еще и чуть увеличенную дозу - у нас была веселая ночка, она куда то вскакивала и бежала, но не более того.
Короче, у всех есть какие то истории, но они до больниц не доходили, и уж тем более до реанимаций.