-
Re: Пузики***************МАЙ и ИЮНЬ №7*****************
Я вот про психолога тоже думаю (рожать буду без мужа точно), но пока не очень представляю, что это такое и нужно ли мне это... и наверное пока до заключения контракта не дойдет, так и не выясню.
-
-
Мы РД 10 выбрали. Психолог является их сотрудником, стоит 7000р. В 10ке по контракту можно и мужа, и психолога.
=======
-
-
Я поняла так, что психолог помогает тебе правильно продыхивать схватки, делает массаж, ну и т.д. Так что если без мужа, но одна не хочешь, то это вариант. На курсах у нас психолог еще и бывшая акушерка, так что вообще хороший вариант.
=======
-
-
-
-
+1devohcka
.
=======
-
-
Осознанно, но все равно как-то страшновато. А если рядом будет человек, способный обезболить и облегчить без медикаментов, почему нет.
=======
-
-
lesja84 писал(а):
> Осознанно, но все равно как-то страшновато.
А когда ты беременнела, страшно небыло? О чем ты думала? О себе или о ребенке?
>А если рядом будет человек, способный обезболить и облегчить без медикаментов,почему нет.
А как психолог обезболить может? Непонимаю!

А если роды тяжелые(ТТТ, не дай Бог), НИКАКОЙ психолог, муж, деньги и тому подобное тебе не помогут! Как природой заложено , так и будешь рожать! Я вот, например сутки рожала !!!! И ничего! Мне ни массажи, и дыхание, ничего не помогало!!! В итоге сделали эпидурал, чтобы я поспала пару часов, а потом опять за работу! Так и рожала наживую!
=======
-
-
А по-моему, страх - это абсолютно нормально. И иногда психологическая поддержка может оказаться намного нужнее, чем обезболивание. Это уже от конкретного человека и ситуации зависит. Для меня так это точно так. Я боли не боюсь практически никакой, а вот то, что от непонимания того, что происходит, может начаться паника - это да. И я намерена себе обеспечить наличие рядом человека, который будет контролировать процесс и будет способен объяснить мне в любой момент времени, что происходит и что нужно делать. А уж как это называется и входит ли это в обычный контракт - это я буду при заключении контракта выяснять.
-
-
Lukaa (бп) писал(а):
И я намерена себе
> обеспечить наличие рядом человека, который будет контролировать
> процесс и будет способен объяснить мне в любой момент времени,
> что происходит и что нужно делать.
Этот процесс тебе и врач обеспечит, главное заранее с ним это обговорить - у меня коллега на работе с такой же проблемой столкнулась - ей важно было знать, что за чем следует, чтоб ей все объясняли - она ради этого контракт заключала и врач ей все это обеспечила.
А насчет психолога - мне кажется это бессмысленная трата денег, неизвестно как пойдет процесс, мне кажется в определеннный момент вообще может быть не до психолога - да и чужой это человек, мне вот подруга недавно рассказывала что вообще всех от себя отпихивала во время родов, ей не нравилось когда чужие люди до нее дотрагивались... Лучше уж мужа как следует подготовить. Соглашусь с devohcka - это природа и рожать все равно придется - с психологом или без... Главное в этом процессе слушать СЕБЯ, а не психолога, откуда она узнает что тебе в данный момент нужно? Это можешь знать только ты, я как раз Сирсов на эту тему сейчас читаю - о назначении боли, о расслаблении и умении подчиняться своему телу. Ты сама можешь выступить психологом в своем лице - мне кажется это лучшая помощь себе и ребенку. А масаж и дыхание тебе и муж может обеспечить Но это все ИМХО. Решать тебе.
=======
-
-
для этого существуют врачи и акушеры! ОНИ БЕСПЛАТНЫЕ!!!! А если боится рожать? И думает только о себе пусть КС делает. У нас в РД была одна такая мамочка! Приехала в РД и сказала, что панически боится рожать и что заплатит любые деньги, лишь бы сделали КС.
А потом все таки я думаю отчет нужно отдавать во всем, особенно если это касается ребенка! А что же будет когда ребенок будет орать всю ночь напролет, а мама будет так хотеть спать?
А ребенок будет орать, все дети орут!
Отправка отредактированного (29 Mar 09 16:53)
=======
-