-
Re: Пузики***************МАЙ и ИЮНЬ №7*****************
Я тоже всех от себя отогнала! Запретила всем мне звонить и писать,рожала без мужа. Только врача и акушерку слушала! Взяла себя в руки и родила! Когда родила сама позвонила и сказала, что у нас дочка родилась!
=======
-
-
А мы были сегодня у врача,так она сказала,что через 3 недели будет доношеный ребенок,можешь рожать.Как то быстро,я еще и не готова
.Мне все кажется,что еще ходить и ходить
=======
-
-
Так вот я и говорю, что каждый для себя решает, что кому лучше, и глупо об этом спорить. Я опять же именно про себя и пишу, что лично мне лучше так (в качестве примера, когда психологическая поддержка важна). Врач этого не обеспечит, потому что это обязанности не врача, а акушерки. И я категорически против присутствия мужа на родах. Точнее мы оба против
, а присутствие одного и того же человека рядом, в чьи обязанности это входит, и кто реально понимает, что происходит, для меня важно. Опять же, именно для меня. Если по Сирсам, то это "мой план родов", и как они справедливо отмечают, он у каждого свой, и нет единого оптимального варианта для всех.
-
-
Так и получится! Будешь еще ходить и ходить ! До 40 недель точно! Куда тебе торопиться? Наслаждайся пока своей беременностью, потом будешь её вспоминать и мечтать стать Б снова!
=======
-
-
Я немножко похвастаться
Сегодня с мужем были на УЗИ у Тё.
У нас все хорошо (ттт)
подтвердили мальчика
, хотя я как только забеременела ни минуты не сомневалась, что футболиста в пузике ношу.
Пузожитель смешной такой, пока делали узи не шелохнулся, а перед УЗИ и после вовсю активничал, ногу закинул практически за ухо и дрых хоть бы что, черты лица явно папины
, лоб, губы, щеки.
Вес немного ниже среднего 2180 г, рост 43 см
так что мы не крупные
У нас есть еще время подрасти, хотя мама моя сказала, что мы с братом родились не большие, я 3150, брат тоже где-то в этом пределе.
=======
-
-
Feyka еще раз спасибо за запись
=======
-
-
Я по образованию психолог
Вот экономия какая. Сама с собой пойду.
Спокойно Иполит,спокойно

-
-
tatochka, не за что
Я рада, что тебе пригодилась моя запись, отдала в хорошие руки
=======
-
-
Вольга, 5 баллов! Улыбаюсь
=======
-
-
Devohcka, Вы не совсем правы своем утверждении "от этого еще никто не умирал". Просто наберите в поисковике запрос "смертность при родах" (сорри, что о таких вещах на этом форуме...), и поймете, что просто бросаетесь словами, не вдаваясь в смысл.
И что Вы понимаете под родами по-взрослому? Если женщина прочитала литературу, вникла в тему, посетила курсы и осознает свои беспокойства и потенциальные проблемы, а также понимает какими путями (а они могут быть разными, кому анестезия, кому муж, кому релакс+ванна, кому психолог) их можно нивелировать - это ли не рожать по-взрослому, ответственно?
Люди потому и являются людьми, что научились не только с успехом пользоваться механизмами, заложенными в природе, но и научились управлять этими процессами. Если, как Вы предлагаете, рожать "дешево и сердито", как заложено природой, рождаемость и процент успешных родов ненамного, но снизится. Есть желающие попасть в этот маааленький, но ненулевой процент?
Уверены и Вы, что отсутствие психолога, ванны и расслабляющей музыки идет на пользу роженице и ребенку? Я нет, по крайней мере в большинстве случаев. Поэтому не стал бы навязывать окружающим свою откровенно слабую точку зрения на необходимость аскетичных родов и отсутствие целесообразности психологического родовспоможения.
-