+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Дневной сон

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    У меня у старшей дочки где то в этом возрасте начились проблемы с дневным сном. Точнее они были всегда. Просто где то в 2,5 она перестала спать днем. Особо истерик не было, до вечера дотягивала нормально. но уже не помню почему я решила, что дневной сон ей все же нужен и стала ее укачивать на руках. Брала ее садилась на диван тихонька расскаяивалась и пела песнки. Песенки придумывала сама про ее любимого зайчика т к сначала она не хотела укачиваться и вырывалась, приходилась как то импровизировать, чтоб она отвлеклась и лежала тихонько)) Засыпала в итоге довольно быстро. Я не знаю, может это плохой совет, но я бы пробовала укачивать на ручках. Если проситься в кроватку, сказать "хорошо иди в кроватку и только быстро засыпай и не крутись." Будет крутиться, опять взять на руки со словами "Не хочешь в кроватку иди на ручки" и что нибудь тихонько рассказывать или петь. У меня быстро засыпала. Все конечно ИМХО. Но мне кажеться любым способом нада укладывать на днейной сон т к вам его явно не хватает.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (05.02.2016)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Попробуй читать сказку или аудиосказки включать, еще вот отличная игрушка http://irecommend.ru/content/roossa-sova-govorushka , думаю есть аналоги

У нас был период, когда вечером долго ( для нас долго) засыпала - пела песни в кровати, играла... Потом засыпала. Но всегда ритуал такой - сказка, поцелуй, я ухожу. Дверь оставляю приоткрытой. И всегда окна зашториваю, так лучше засыпает.
    Кстати, игры после обеда могут разгуливать ребенка, я порой даже докармливала обедом, если видела, что засыпает.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (05.02.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Спасибо большое за советы! Завтра все попробую, уверенности что все получится, прибавилось)))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Воспользовалась почти всеми советами сразу)))
    Погуляли активно, снежок такой)) Пообедали и сразу читать (мы тоже только 1 книжку читаем перед сном) и спать. Про дядюшку Сон рассказала за обедом, поэтому в кровать бежала с удвоенной скоростью))) Да, и несмотря на то, что встаем последние дни как по будильнику в 8.50, спать пошли в 13ч, пораньше.
    Минут 20 лежала в кровати, я не гладила, думала, что так заснет)) Но мотивации всё же не хватило, забылась и опять стала играть и прятаться под одеялом, что вроде как она глаза закрыла. В итоге потом легла уже прямо спать, полежала, сказала, что не получается заснуть, согласилась на руки и за 5 минут заснула на руках)))
    Так что не считая чтения книжки, 25 минут на засыпание и отсутствие усталости у мамы - для меня очень хороший вариант)))
    Пойду подарок готовить))) А то попросила телефон, у нас мультиплеер сломался, ждет уже больше недели)) Вчера как раз привезли, так что сегодня получит подарок)))

С подарками, учитывая прошлый опыт, тоже не думаю, что привыкнет, как научиться засыпать, придумаю что-то. Мне кажется тут важно, чтобы она научилась сама расслабляться и засыпать. Потому как я вижу сейчас и ранее, не может она сама расслабиться, чтобы заснуть, в этом основная проблема.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Моя быстро засыпает только если укладывать сразу после обеда. Если отвлеклась на игры, то ситуация такая же, в лучшем случае в 4 ляжет.. И никакие подарки не нужны, если все вовремя делать
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    у меня одна красотка такая же, в такие дни я просто поднимаю ее и вперед, сидит тихонько книжки листает, или со мной на кухне шуршит, как правило раз в 10 дней она не спит днем
    +1
    ну да, а чего мучится то по 2 часа укладывать чокнуться ж можно
    у меня правило полчаса н еспим и лежим ржем - все, досвидос какой сон? встаем и раньше ложимся спать
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    если ты видишь, что она реально спать хочет, значит, надо как-то запустить механизм засыпания. У нас работало хорошо, если нагулялись, поесли и БЫСТРО спать, то есть ее с холода в тепло, да поела - и прям видно как ребенка клонит в сон. Ну,и главное, чтобы маме подмышку уткнуться лбом - воот так она засыпала. И еще шторы темные. При светлых она всегда неважно засыпала.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3