Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
+1
Наш в 9 встает, сейчас мы еще и гуляем редко, но в среднем в 13.30-14.00 он спит. Причем желание спать я вижу часов с 11-12 уже. Глазки трет, ушко теребит, капризничать пытается. Вот и уложить его сразу не получается. Но я всегда говорю: Дима, ты знаешь, после обеда мы идем спать. Иногда он сам от стола к подушке идет и вырубается без меня за 3 сек(как сегодня), иногда мы идем вместе и я засыпаю раньше) но никаких поглаживаний, песенок, книжек. Может пообниматься перед тем как отвернуться, но больше ничего.
Сегодня вот в 9.15 проснулся, в 14 уснул, в 15.30 пришел ко мне, попил, сходил за медведем, и как-то сам уснул, проснулись оба в 18.07)
Раньше он в час засыпал, теперь чаще к 2-м, но раньше ночь была в 23, а теперь все чаще в 24 часа.
И такого чтобы он не поспал днем- у нас еще не было. А вот что уснул раньше - в 11-12 намного чаще.
Вот я тоже уже в 11-12 уже вижу признаки сна))) А поскольку еще осенью мы спать вообще в 12 ложились на дневной сон, мне кажется тяга ко сну у нее точно есть))
Да, надо попробовать снова раньше укладывать, может, перегуливаем.
Мне еще просто не очень нравится, что раньше мы ложились спать сразу после обеда, ведь это же не очень полезно, лежать после еды? Поэтому сейчас мы сразу не идем, как раньше. А, может, она как раз играет и уже не так хочет спать из-за этого.