Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
примерно в 2 и 8 я дочку перевела в отдельную комнату.И начались проблемы с засыпанием. Я могла сидеть рядом держа ее за руку, пропевая весь свой репертуар колыбельных, где-то час. Потом петь мне настолько надоело, что просто ставила песенки на телефоне и сидела рядом.Поначалу получалось быстро,минут 15.Потом ребенок привык и опять по часу укладывания начались.Потом я однажды психанула,разоралась,раскричалась,устроила истерику и сказала,что она должна засыпать сама,ибо возраст уже не лялькин.С ревом все-таки заснула.Но,понятное дело,каждый день себя и дочь до истерики доводить не буду.В итоге я для нее придумала сказку.Что есть такой добрый Дядюшка Сон,который раздает деткам хорошие сны.Сначала детям,которые быстро засыпают-им достаются самые интересные сны.А детям,которые долго засыпают снятся глупые и неинтересные сны,например,про чемодан.А самое главное,детям,которые быстро засыпают Дядушка Сон оставляет маленькие подарочки.Либо конфетку,либо мелкую игрушечку или еще что.И внезапно мой ребенок стал засыпать нормально)До сих пор работает.
Спасибо большое! Вот сказку точно надо попробовать, у нас на завершение сказка сработала, может, и тут проникнется))) Причем тоже была тема с подарками, я еще переживала, что придется всегда подарки дарить теперь))) Но понадобилось всего несколько раз, потом про них ее вспоминала)))
Вы как, легко ушли потом от подарков?)))