+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: 2 вопроса про родительский комитет?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Прикол.... я даже в расхождение 5 рублей парюсь... а тут разница 190 и 430...
    Ну как бы на собрании так и сказать - я сдала как все, но девочкам куплены подарки на такую-то сумму нежели мальчкиам - прошу вернуть мне разницу, так как я не обязана обеспечивать мальчиков из своего кармана.
    А в РК мама мальчика небось?
    =======
    ЮБутово

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Выше написала, что в рк мамы девочек и только меня парит разница.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ну допускаю разницу до 50р, это прям край-край. Но блин девочкам купили на ДР наборы по 170 или по 190, уже не помню, а вот мальчикам по 430!!! И сейчас девочкам за 500 с чем-то, мальчикам 670, и когда я попробовала возмутиться, мама эта сказала, ой я уже все выбрала и заказала wfc??? А посоветоваться? Для чего мы вообще в РК? Так еще из них только я не работаю, и в принципе не проблема съездить что-то купить подешевле. При этом у всех мам РК девочки и только меня одну это видимо парит. Сдаем деньги одинаково, хотя некоторые сдают до сих пор, а подарки получили, так еще и несправедливость.
    Вот думаю, как эту тему поднять на собрании, потому что знаю, что могут сказать, что мы из РК уходим делайте все сами, а так конечно тоже не хочется, но обязанности можно ведь поделить.
    Жесть какая. я бы у этой мамы изъяла бы общак. Вот честно.
    Можно подобрать равноценные подарки: мы и на НГ и на праздники ухитрились выбрать ОДИНАКОВЫЕ подарки, но так чтобы подходили и девочкам и мальчикам. ТАкую разницу я в принципе бы не рассматривала. Ну и обсуждение подарков - маст хэв
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    я не в родительском комитете, и не вполне понимаю, почему нельзя использовать почту
    по почте у нас пишет классный руководитель, возможно, не все читают
    вот как раз сообщения учителя гораздо больше шансов, что люди читают, чем какую-то группу в вотсапе. поэтому по почте охват аудитории будет выше. ты не РК, но ты можешь посоветовать РК перейти на почту и привести аргументы, почему это будет лучше для всех.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    а у вас кого больше - девочек или мальчиков?
    у нас 5 или 6 девочек и 18 мальчиков получается...
    вопрос с подарками некрасивый очень, и по разнице сумм тоже.
    в идеале, раз ты - рк, надо к родительскому собранию 1 сентября сразу предлагать конкретные подарки на все праздники, их стоимость, сразу получить одобрение и купить
    но это идеал, наверное, так не бывает...

у нас деньги сдали почти все, встал вопрос о досдаче
    родкомитет назвал сумму - и на вопрос о расшифровке практически истерика...
    еле выспросила - сколько, на что планируется.
    посчитала
    получила еще истерику от одной мамы в рк, зачем я сделала это в вацапе (а что такого? вот я искренне не понимаю)
    получилось, можно сдать дополнительно не 1.5 тыщи, а 1.1 (это довольно широко закладываясь на подарки и прочее)
    Подумаешь, 400 рублей, сказали мне
    если не потратим, в конце года раздадим обратно...
    так и надо? это правильно?
    послушай, разумеется все подарки выбрать в начале года и все покупки спланировать абсолютно невозможно.
    когда мы прикидываем сколько собирать, мы делаем следующее:
    1) прикидываем - примерно! - сколько денег может быть потрачено в течение года и делим на кол-во учеников.
    2) учитываем, что у всех людей разные фин.обстоятельства и большую сумму сразу может быть сложно сдать. поэтому сразу просим сдать примерно 2/3 от бюджета (у нас большая доля уходит на закупку учебников и тетрадей, мы в мае собираем, поэтому рассчитываем чтобы точно хватило на закупки учебников и день учителя), с тем, чтобы остальное дособрать потом.

и да, закладываем ВСЕГДА с запасом! потому что если не хватает денег в последний момент, опять дособирать - это реально гемор. потому что часть родителей дисциплинированные, а некоторые месяцами несут. поэтому чем меньше сборов, тем лучше. и остаток этот - зачем его раздавать? вы последний год учитесь? я вот не собираюсь ничего раздавать, а перенесу его на следующий год просто. в отчете все будет видно, в следующем году эта сумма будет фигурировать как входящий остаток. люди когда деньги в школу сдают, не рассчитывают уже получить их обратно в любом случае.

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    1. Если какое-то небольшое объявление, то до других не доносит. Если большое (праздник, экскурсия), то доносит до учителя, а у нас учитель по важным делам всем детям клеит инфу в блокнотики (у нас пока нет дневников). Если кто-то что-то не знает, ответ сразу один: у нас есть группа в вотсапе, ищите способы подключения. Ну как бы это проблема родителя, да)
    2. Деньги были обозначены в сентябре (5000), можно сдавать частями, кто-то до сих пор сдает. На последнем родительском собрании нам раздали распечатанный подробный финансовый отчет, что на что ушло. Деньги тратят разумно, ничего лишнего. Тетради закупаются на класс одинаковые, мы не покупаем. Подарки тоже одинаковые: подарочная карта в ДМ номиналом 500р. Это на день рождения. На НГ были наборы киндера. На 23.02 и 8.03 решили ничего не покупать.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Есть группа контакте, есть группа в вацапе и там и там примерно 2/3 класса, у оставшейся 1/3 - тупо нет инета дома и на телефоне. Поскольку большинством организационных моментов занимаюсь я, то я печатаю записки и учитель раздает.
    В записке обычно подробно о планируемых мероприятиях и сборах денег.
    Про деньги по пунктам сколько и на что собирается. Если кто-то с чем-то не согласен - просто не сдает эту сумму. (это касается экскурсий и театров в основном)
    По общеклассным тратам все чеки у меня, подробный отчет в гуглдокс с разбивкой чека на каждого ребенка, ссылка на него в группе вконтакте. В любой момент можно зайти и посмотреть.
    Если у меня есть сомнение, что кто-то не получил записку или забыл на нее отреагировать - звоню.
    ОБсуждение подарков/спектаклей/экскурсий в вацапе и на собраниях (но они редко бывают). Всегда несколько вариантов на выбор.
    Стараюсь найти дешевле, оптом и т.д., родители, если знают где можно дешевле - всегда предлагают помощь, в итоге у меня ВСЕГДА остаются деньги. Сегодня даже в театр билеты вышли, дешевле, чем планировалось... мне никто не поверил )))))))))).
    Мамы мне активно помогают и всегда в шоке, когда я говорю: "Скидываться не надо - деньги остались!" Если остается сдача от экскурсии всегда спрашиваю вернуть или оставить на будущее.
    В общем, ко мне вопросов не возникало еще ни разу, а вот благодарности получаю регулярно.
    вот бы нам такой родкомитет
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    и почту можно, поэтому ее тоже не хотят((
    У нас вообще в РК три человека, все живут своей отдельной жизнью какой-то. Я даже не понимаю, зачем я в нем))
    будь для контроля
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот как раз сообщения учителя гораздо больше шансов, что люди читают, чем какую-то группу в вотсапе. поэтому по почте охват аудитории будет выше. ты не РК, но ты можешь посоветовать РК перейти на почту и привести аргументы, почему это будет лучше для всех.
    как оказалось, некоторые мамы вообще почту не читают... любую...
    здесь все упирается в тому - кому нужней
    если на экскурсию надо набрать 10 человек - они легко набираются и кто не прочитал, сам виноват
    но если для нормальной цены надо набрать 40 человек, то при сдавших лишь половине гордая позиция родкомитета выглядит тоже не очень адекватно...
    конечно, легко увеличить стоимость в два раза и раскидать дополнительно на сдавших, но, боюсь, часть сдавших не захочет по такой цене и количество опять же начнет сокращаться, стоимость расти, количество сокращаться и т.п....
    и кто от этого выиграет?
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дублируют на почту. Никому до результата не доносят. Кроме каких-то исключительных случаев
    Деньги всегда собираются на глазок. Отчет о тратах по факту. Заканчиваются деньги - снова собирают какую-то осмысленную сумму, чтобы не 50р... и дальше снова тратят. деньги же все равно будут расходоваться, а класс на несколько лет вместе
    любой бюджет можно потратить - купить те же подарки детям по 200 рублей и по 500. и так во всем
    просто, когда я смотрю легкость округления в большую сторону (вместо 20 рублей прибавляют 200, к примеру), которую проявляют мамы из родкомитета, и поддакивающие им мамы в вацапе, мне становится неуютно...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>