+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: 2 вопроса про родительский комитет?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

2 вопроса про родительский комитет?

В связи с трудностями в понимании с школьным родительским комитетом, хочу уточнить у вас
    1. заморачивается ли ваш родительский комитет с тем, чтобы каждый родитель был в курсе того, что надо сдать денег или будет экскурсия или еще какой-то вопрос про общешкольную жизнь?
    Вот если в свободном доступе - например - в группе вацапа или вайбера - пол класса, то делает ли ваш родительский комитет что-то, чтобы проинформировать остальную часть?
    Звонит ли? Пишет ли? Не в пустоту, а до результата - чтоб человек точно узнал?
    Особенно актуально по вопросам денег...

2. Требует ли от вас ваш родительский комитет суммы "примерно" - на глазок, или есть понятное обоснование - вот эта сумма складывается из вот этой, плюс вот эта, плюс вот это умноженное на вот это?
    Наш родкомитет считать не любит и не умеет
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    1. у нас вся переписка по этим вопросам - сторого по эл.почте, где в списке ВСЕ родители. если кто-то редко читает почту, это его проблемы. но у нас вроде читают все.

2. деньги у нас собираются не по 100 раз в течение года, а сразу на год вперед, и в середине года может быть еще один доп. сбор. Перед доп. сбором рассылается всем отчет об использовании денег и остатке, а также пишется, что еще планируется купить, чтобы было наглядно видно, что остатка денег на это явно не хватит. Также отчет об использовании и отстатке денег делается в конце года.

совет - если рк не умеет и не любит считать, вам нужно найти среди родителей финансиста или бухгалтера, который будет только считать, но будет делать это хорошо. у нас в классе такой человек я. заведую деньгами и учетом. идеи генерят и покупки делают другие. всех очень устраивает.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Что-то приходит по почте, но основное в ватспапе. Я даже не могу представить, какие непреодолимые трудности могут заставить родителя школьника отказаться завести ватсап, пусть даже это будет сделано ради одного единственного "классного" чата. Он сильно облегчает решение всех вопросов.
    2. У нас есть сумма, которую мы сдаем ежегодно. По необходимости, любой родитель может запросить смету на какое-либо мероприятие, ремонт и т.д. Мне и в голову не пришло ни разу запрашивать, т.к. эта сумма не больше той, которую мы сдавали в дет.саду в родительский комитет. Но при учете отсутствия платы, которая была за сам.детсад ежемесячно, меня все устраивает.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас группа в вотсапе, все сообщения там. Про деньги приходит еще и смс ки (уж не знаю кто там такой богатый).
    Т.к. я сама пропахала в РК в саду несколько лет, то знаю куда и что идет (сумма устраивает) поэтому не запрашиваю отчет. Но любой родитель имеет право это сделать.
    Сумму никто не обосновывает.
    Если вас не устраивает РК занимайтесь этим неблагодарным делом сами.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нашего класса страничка в контакте, всю информацию по школьным делам вывешиваем там, там же пишем об экскурсиях, устраиваем голосования по подаркам. Сумму собираем сразу на год, в этом году по 4000, остаток на следующий год пойдет. Если какой-то срочный воппос или информация, дополнительно обзваниваю всех. Забыла дописать - в конце года высылаю каждому по эл почте отчет о собранных и потраченных средствах, все по пунктам расписываю, чеки храню у себя.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    1. у нас вся переписка по этим вопросам - сторого по эл.почте, где в списке ВСЕ родители. если кто-то редко читает почту, это его проблемы. но у нас вроде читают все.

2. деньги у нас собираются не по 100 раз в течение года, а сразу на год вперед, и в середине года может быть еще один доп. сбор. Перед доп. сбором рассылается всем отчет об использовании денег и остатке, а также пишется, что еще планируется купить, чтобы было наглядно видно, что остатка денег на это явно не хватит. Также отчет об использовании и отстатке денег делается в конце года.

совет - если рк не умеет и не любит считать, вам нужно найти среди родителей финансиста или бухгалтера, который будет только считать, но будет делать это хорошо. у нас в классе такой человек я. заведую деньгами и учетом. идеи генерят и покупки делают другие. всех очень устраивает.
    Спасибо
    У вас все круто
    У меня большие сомнения, что у нас возможно завести такого человека, т.к. помимо родкомитета в группе еще несколько человек не считают нужным считать суммы и радостно округляют все в большую сторону в произвольном порядке.
    Остальные молчат и сдают или не сдают деньги.
    Вопрос про сдачу в середине года встал в отношении экскурсий.
    Была названа цена 150 рублей с человека.
    Ок.
    Организовывала мама из комитета.
    Внезапно оказалось, что она не учла сбор школы на это дело и цена выросла на 20 процентов.
    20% легко посчитать? получается плюс 30, правда?
    В группе начали предлагать скинуться дополнительно в масштабе от 50 до 300...
    Цену реально посчитать не могут, на вопросы оскорбляются и оскорбляют
    На предложение точно известить отсутствующих в группе и не сдавших, чтобы понять - сколько точно не идет, а сколько еще не в курсе, опять оскорбляются со словами - нам денег за телефонные звонки не платят.
    Они, в принципе, и правы, но с другой стороны, на мой взгляд, это не совсем правильное отношение...
    Так и осталось непонятным - если они все же звонят остальным родителям вне группы, то отчего такая реакция сейчас, а если на звонят - то почему не ищут способ извещать их помимо телефона?
    =======

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Что-то приходит по почте, но основное в ватспапе. Я даже не могу представить, какие непреодолимые трудности могут заставить родителя школьника отказаться завести ватсап, пусть даже это будет сделано ради одного единственного "классного" чата. Он сильно облегчает решение всех вопросов.
    2. У нас есть сумма, которую мы сдаем ежегодно. По необходимости, любой родитель может запросить смету на какое-либо мероприятие, ремонт и т.д. Мне и в голову не пришло ни разу запрашивать, т.к. эта сумма не больше той, которую мы сдавали в дет.саду в родительский комитет. Но при учете отсутствия платы, которая была за сам.детсад ежемесячно, меня все устраивает.
    Возможно, что в начале сентября, когда он заводился, не все родители при этом присутствовали...
    Просто удивил наш подход, когда говорят, что никому не обязаны звонить.
    Не обязаны, конечно, но если надо собрать деньги, то это в чьих интересах? Разве не родкомитета? Разве он не должен об этом побеспокоиться...
    Пытаюсь понять, везде ли так...
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    У нас группа в вотсапе, все сообщения там. Про деньги приходит еще и смс ки (уж не знаю кто там такой богатый).
    Т.к. я сама пропахала в РК в саду несколько лет, то знаю куда и что идет (сумма устраивает) поэтому не запрашиваю отчет. Но любой родитель имеет право это сделать.
    Сумму никто не обосновывает.
    Если вас не устраивает РК занимайтесь этим неблагодарным делом сами.
    А в группе все 100% родителей?

Про неблагодарное дело - родкомитет как жена Цезаря, выше любых подозрений?
    и даже спросить нельзя - почему финансы не сходятся?
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    У нашего класса страничка в контакте, всю информацию по школьным делам вывешиваем там, там же пишем об экскурсиях, устраиваем голосования по подаркам. Сумму собираем сразу на год, в этом году по 4000, остаток на следующий год пойдет. Если какой-то срочный воппос или информация, дополнительно обзваниваю всех. Забыла дописать - в конце года высылаю каждому по эл почте отчет о собранных и потраченных средствах, все по пунктам расписываю, чеки храню у себя.
    Очень круто!
    а с экскурсиями деньги как собираете? или это из 4000 идет? а если кто-то не идет/не хочет/болеет?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Спасибо
    У вас все круто
    У меня большие сомнения, что у нас возможно завести такого человека, т.к. помимо родкомитета в группе еще несколько человек не считают нужным считать суммы и радостно округляют все в большую сторону в произвольном порядке.
    Остальные молчат и сдают или не сдают деньги.
    Вопрос про сдачу в середине года встал в отношении экскурсий.
    Была названа цена 150 рублей с человека.
    Ок.
    Организовывала мама из комитета.
    Внезапно оказалось, что она не учла сбор школы на это дело и цена выросла на 20 процентов.
    20% легко посчитать? получается плюс 30, правда?
    В группе начали предлагать скинуться дополнительно в масштабе от 50 до 300...
    Цену реально посчитать не могут, на вопросы оскорбляются и оскорбляют
    На предложение точно известить отсутствующих в группе и не сдавших, чтобы понять - сколько точно не идет, а сколько еще не в курсе, опять оскорбляются со словами - нам денег за телефонные звонки не платят.
    Они, в принципе, и правы, но с другой стороны, на мой взгляд, это не совсем правильное отношение...
    Так и осталось непонятным - если они все же звонят остальным родителям вне группы, то отчего такая реакция сейчас, а если на звонят - то почему не ищут способ извещать их помимо телефона?
    экскурсии у нас организовываются вне рк. этим занимается отдельная мама. она опять же по почте (почему вы тоже не можете использовать почту? вам же учитель на нее иногда что-то рассылает? значит список есть, и все должны читать) делает рассылки с предложением записываться. потом незадолго до начала сбора денег рассылает напоминалку и списки кто едет. потом все к ней подходят по утрам и сдают деньги. в чем тут проблемы-то? каждый сдает организатору сумму за себя и все. зачем кого-то извещать насильно? если человек не выказал желания идти на экскурсию, значит он не хочет... изначально как извещали родителей об этой экскурсии?

я считаю неправильным на экскурсии деньги брать из "общака", потому что не все туда поедут.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>