Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
по поводу денег - все на собрании, чтоб все знали. Если кого-то нет на собрании - оповещают. Я лично занимаюсь экскурсиями и деньгами на них. Всю ВАЖНУЮ информация всегда отправляю всему классу в СМС. Могу написать - подробности на почте или в вотсапе, но основную инфу: когда экскурсия, когда выход из школы, сколько денег - все в смс (за свой, блин счет, но что делать?).
мамы в РК не хотят писать смс и звонить за свой счет.
я не против такой позиции (хотя собирать с родителей при этом суммы от потолка они хотят, их деньги им не надо экономить), но тогда надо искать иные способы общаться с родителями
а мамы пишут, что это другим родителям надо знать самим про жизнь их детей, так что пусть суетятся сами и узнают, что есть группа в вацапе, почта и т.п.
тут возникает вопрос про шашечки и ехать...
деньги надо с людей собрать, или остаться гордыми и бедными?
в общем, кто-то тут не догоняет, возможно - я

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
Деньги собираем определенную сумму в начале года и в конце на закупку тетрадей/учебников. Каждое родительское собрание отчет о потраченном/остатке выводится на экран, чтоб все могли видеть. По поводу экскурсий, я в начале года собрала со всех по 1000-3000, кто сколько сдал, веду отчет в файле в облаке, к которому у всех доступ, в любой момент можно зайти и посмотреть, сколько стоила экскурсия, у кого сколько денег осталось.
круто у вас, молодцы