У нас в вацапе 100% родителей. И в почте 100%. Вопросы/информировании в почте или вацапе
Хотела тоже тему про рк завести. У нас общение только на собраниях, или одна мама обзванивает вроде как, но дозванивается ли. Сколько раз предлагала группу создать, никак ((( очень неудобно.
Решения принимаются единолично, напимер, подарки выбрала одна мама и заказала, просто поставила перед фактом. Это при том, что я в рк. А еще у нас подарки девочкам почему-то дешевле, чем у мальчиков, при чем один на 200р. Второй на 100.
Деньги просто собрали в начале года, кто-то и не сдал до сих пор. А вот подарки всем покупали.
Короче я в рк и у меня много вопросов к рк)
а у вас кого больше - девочек или мальчиков?
у нас 5 или 6 девочек и 18 мальчиков получается...
вопрос с подарками некрасивый очень, и по разнице сумм тоже.
в идеале, раз ты - рк, надо к родительскому собранию 1 сентября сразу предлагать конкретные подарки на все праздники, их стоимость, сразу получить одобрение и купить
но это идеал, наверное, так не бывает...
у нас деньги сдали почти все, встал вопрос о досдаче
родкомитет назвал сумму - и на вопрос о расшифровке практически истерика...
еле выспросила - сколько, на что планируется.
посчитала
получила еще истерику от одной мамы в рк, зачем я сделала это в вацапе (а что такого? вот я искренне не понимаю)
получилось, можно сдать дополнительно не 1.5 тыщи, а 1.1 (это довольно широко закладываясь на подарки и прочее)
Подумаешь, 400 рублей, сказали мне
если не потратим, в конце года раздадим обратно...
так и надо? это правильно?
Мальчиков на одного больше.
Про вотсап видимо потому что могут распечатать и пожаловаться, у нас одна из причин, почему не хотят так общаться.
послушай, разумеется все подарки выбрать в начале года и все покупки спланировать абсолютно невозможно.
когда мы прикидываем сколько собирать, мы делаем следующее:
1) прикидываем - примерно! - сколько денег может быть потрачено в течение года и делим на кол-во учеников.
2) учитываем, что у всех людей разные фин.обстоятельства и большую сумму сразу может быть сложно сдать. поэтому сразу просим сдать примерно 2/3 от бюджета (у нас большая доля уходит на закупку учебников и тетрадей, мы в мае собираем, поэтому рассчитываем чтобы точно хватило на закупки учебников и день учителя), с тем, чтобы остальное дособрать потом.
и да, закладываем ВСЕГДА с запасом! потому что если не хватает денег в последний момент, опять дособирать - это реально гемор. потому что часть родителей дисциплинированные, а некоторые месяцами несут. поэтому чем меньше сборов, тем лучше. и остаток этот - зачем его раздавать? вы последний год учитесь? я вот не собираюсь ничего раздавать, а перенесу его на следующий год просто. в отчете все будет видно, в следующем году эта сумма будет фигурировать как входящий остаток. люди когда деньги в школу сдают, не рассчитывают уже получить их обратно в любом случае.
1. Если какое-то небольшое объявление, то до других не доносит. Если большое (праздник, экскурсия), то доносит до учителя, а у нас учитель по важным делам всем детям клеит инфу в блокнотики (у нас пока нет дневников). Если кто-то что-то не знает, ответ сразу один: у нас есть группа в вотсапе, ищите способы подключения. Ну как бы это проблема родителя, да)
2. Деньги были обозначены в сентябре (5000), можно сдавать частями, кто-то до сих пор сдает. На последнем родительском собрании нам раздали распечатанный подробный финансовый отчет, что на что ушло. Деньги тратят разумно, ничего лишнего. Тетради закупаются на класс одинаковые, мы не покупаем. Подарки тоже одинаковые: подарочная карта в ДМ номиналом 500р. Это на день рождения. На НГ были наборы киндера. На 23.02 и 8.03 решили ничего не покупать.