+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: 2 вопроса про родительский комитет?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    по поводу денег - все на собрании, чтоб все знали. Если кого-то нет на собрании - оповещают. Я лично занимаюсь экскурсиями и деньгами на них. Всю ВАЖНУЮ информация всегда отправляю всему классу в СМС. Могу написать - подробности на почте или в вотсапе, но основную инфу: когда экскурсия, когда выход из школы, сколько денег - все в смс (за свой, блин счет, но что делать?).
    мамы в РК не хотят писать смс и звонить за свой счет.
    я не против такой позиции (хотя собирать с родителей при этом суммы от потолка они хотят, их деньги им не надо экономить), но тогда надо искать иные способы общаться с родителями
    а мамы пишут, что это другим родителям надо знать самим про жизнь их детей, так что пусть суетятся сами и узнают, что есть группа в вацапе, почта и т.п.
    тут возникает вопрос про шашечки и ехать...
    деньги надо с людей собрать, или остаться гордыми и бедными?
    в общем, кто-то тут не догоняет, возможно - я

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Деньги собираем определенную сумму в начале года и в конце на закупку тетрадей/учебников. Каждое родительское собрание отчет о потраченном/остатке выводится на экран, чтоб все могли видеть. По поводу экскурсий, я в начале года собрала со всех по 1000-3000, кто сколько сдал, веду отчет в файле в облаке, к которому у всех доступ, в любой момент можно зайти и посмотреть, сколько стоила экскурсия, у кого сколько денег осталось.
    круто у вас, молодцы
    =======

Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    У нас почти все в Вайбере. Очень удобно. Кто не в вайбере - тот на почте. Туда дублируют, как правило. Мы, родители, все друг друга уже хорошо знаем. Вопрос по поводу того куда тратятся деньги не возникают.
    Что касается экскурсий - этим занимаюсь я. Это отдельная статья по деньгам. Экскурсионными деньгами тоже заведую я. Отчеты периодически посылаю всем. Ко мне пока что ни разу никаких вопросов не было. Так как с моей стороны все четко. Информирую всех по вайберу и почте. Также в вайбере решаем про саму экскурсию. Идеи поездок - 50% учитель и 50% родители.
    мы еще первоклашки и мало кто с кем общается...
    просто я считаю, родительский комитет мог бы проявить больше инициативы в общении
    остальным родителям - которых нет в вацапе, например, и так живется не плохо - их никто не трогает, денег не просит, это родительский комитет жалуется, что деньги не сдают... но сам звонить родителям не хочет...
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Есть группа контакте, есть группа в вацапе и там и там примерно 2/3 класса, у оставшейся 1/3 - тупо нет инета дома и на телефоне. Поскольку большинством организационных моментов занимаюсь я, то я печатаю записки и учитель раздает.
    В записке обычно подробно о планируемых мероприятиях и сборах денег.
    Про деньги по пунктам сколько и на что собирается. Если кто-то с чем-то не согласен - просто не сдает эту сумму. (это касается экскурсий и театров в основном)
    По общеклассным тратам все чеки у меня, подробный отчет в гуглдокс с разбивкой чека на каждого ребенка, ссылка на него в группе вконтакте. В любой момент можно зайти и посмотреть.
    Если у меня есть сомнение, что кто-то не получил записку или забыл на нее отреагировать - звоню.
    ОБсуждение подарков/спектаклей/экскурсий в вацапе и на собраниях (но они редко бывают). Всегда несколько вариантов на выбор.
    Стараюсь найти дешевле, оптом и т.д., родители, если знают где можно дешевле - всегда предлагают помощь, в итоге у меня ВСЕГДА остаются деньги. Сегодня даже в театр билеты вышли, дешевле, чем планировалось... мне никто не поверил )))))))))).
    Мамы мне активно помогают и всегда в шоке, когда я говорю: "Скидываться не надо - деньги остались!" Если остается сдача от экскурсии всегда спрашиваю вернуть или оставить на будущее.
    В общем, ко мне вопросов не возникало еще ни разу, а вот благодарности получаю регулярно.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мальчиков на одного больше.
    Про вотсап видимо потому что могут распечатать и пожаловаться, у нас одна из причин, почему не хотят так общаться.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Про вотсап видимо потому что могут распечатать и пожаловаться, у нас одна из причин, почему не хотят так общаться.
    не знала
    а электронную почту нельзя распечатать?
    мне кажется, если есть желание пожаловаться, то и печатать не станут...
    но буду иметь в виду эту проблему
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Очень круто!
    а с экскурсиями деньги как собираете? или это из 4000 идет? а если кто-то не идет/не хочет/болеет?
    Экскурсии все идут отдельно по желанию, тк часто это достаточно дорого из-за заказа автобуса, 1000-1500, на метро обычно 300 стоит.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Хотела тоже тему про рк завести. У нас общение только на собраниях, или одна мама обзванивает вроде как, но дозванивается ли. Сколько раз предлагала группу создать, никак ((( очень неудобно.
    Решения принимаются единолично, напимер, подарки выбрала одна мама и заказала, просто поставила перед фактом. Это при том, что я в рк. А еще у нас подарки девочкам почему-то дешевле, чем у мальчиков, при чем один на 200р. Второй на 100.

Деньги просто собрали в начале года, кто-то и не сдал до сих пор. А вот подарки всем покупали.Короче я в рк и у меня много вопросов к рк)
    Вот эта тема с подарками парит второй год уже, я тоже за равноценные по стоимости подарки для мальчиков и девочек, чтоб по-честному, трудно подобрать , но пока удавалось, разница в цене 10-15 руб
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    не знала
    а электронную почту нельзя распечатать?
    мне кажется, если есть желание пожаловаться, то и печатать не станут...
    но буду иметь в виду эту проблему
    и почту можно, поэтому ее тоже не хотят((
    У нас вообще в РК три человека, все живут своей отдельной жизнью какой-то. Я даже не понимаю, зачем я в нем))
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я пишу на почту только тем кто ее читает, кому могу донести лично- не пишу, у кого нет почты - пишу смс. Звоню в редких крайних случаях когда надо вот прям и сейчас и ждать ответа в письменном виде нет времени.
    Да - звоню и пишу за свой счет.
    Да - с кандачка суммы не собираю - раскладываю до копейки.
    Если бы я не была в РК и меня не извещали должным образом - я б и копейки не сдала. Считаю верхом эгоизма - я написала там-то, а прочли вы или нет ваши проблемы.
    =======
    ЮБутово

ну допускаю разницу до 50р, это прям край-край. Но блин девочкам купили на ДР наборы по 170 или по 190, уже не помню, а вот мальчикам по 430!!! И сейчас девочкам за 500 с чем-то, мальчикам 670, и когда я попробовала возмутиться, мама эта сказала, ой я уже все выбрала и заказала wtf??? А посоветоваться? Для чего мы вообще в РК? Так еще из них только я не работаю, и в принципе не проблема съездить что-то купить подешевле. При этом у всех мам РК девочки и только меня одну это видимо парит. Сдаем деньги одинаково, хотя некоторые сдают до сих пор, а подарки получили, так еще и несправедливость.
    Вот думаю, как эту тему поднять на собрании, потому что знаю, что могут сказать, что мы из РК уходим делайте все сами, а так конечно тоже не хочется, но обязанности можно ведь поделить.
    Последний раз редактировалось Миракл; 05.02.2016 в 21:01.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>