послушай, разумеется все подарки выбрать в начале года и все покупки спланировать абсолютно невозможно.
когда мы прикидываем сколько собирать, мы делаем следующее:
1) прикидываем - примерно! - сколько денег может быть потрачено в течение года и делим на кол-во учеников.
2) учитываем, что у всех людей разные фин.обстоятельства и большую сумму сразу может быть сложно сдать. поэтому сразу просим сдать примерно 2/3 от бюджета (у нас большая доля уходит на закупку учебников и тетрадей, мы в мае собираем, поэтому рассчитываем чтобы точно хватило на закупки учебников и день учителя), с тем, чтобы остальное дособрать потом.
и да, закладываем ВСЕГДА с запасом! потому что если не хватает денег в последний момент, опять дособирать - это реально гемор. потому что часть родителей дисциплинированные, а некоторые месяцами несут. поэтому чем меньше сборов, тем лучше. и остаток этот - зачем его раздавать? вы последний год учитесь? я вот не собираюсь ничего раздавать, а перенесу его на следующий год просто. в отчете все будет видно, в следующем году эта сумма будет фигурировать как входящий остаток. люди когда деньги в школу сдают, не рассчитывают уже получить их обратно в любом случае.
1. Если какое-то небольшое объявление, то до других не доносит. Если большое (праздник, экскурсия), то доносит до учителя, а у нас учитель по важным делам всем детям клеит инфу в блокнотики (у нас пока нет дневников). Если кто-то что-то не знает, ответ сразу один: у нас есть группа в вотсапе, ищите способы подключения. Ну как бы это проблема родителя, да)
2. Деньги были обозначены в сентябре (5000), можно сдавать частями, кто-то до сих пор сдает. На последнем родительском собрании нам раздали распечатанный подробный финансовый отчет, что на что ушло. Деньги тратят разумно, ничего лишнего. Тетради закупаются на класс одинаковые, мы не покупаем. Подарки тоже одинаковые: подарочная карта в ДМ номиналом 500р. Это на день рождения. На НГ были наборы киндера. На 23.02 и 8.03 решили ничего не покупать.
Я пишу на почту только тем кто ее читает, кому могу донести лично- не пишу, у кого нет почты - пишу смс. Звоню в редких крайних случаях когда надо вот прям и сейчас и ждать ответа в письменном виде нет времени.
Да - звоню и пишу за свой счет.
Да - с кандачка суммы не собираю - раскладываю до копейки.
Если бы я не была в РК и меня не извещали должным образом - я б и копейки не сдала. Считаю верхом эгоизма - я написала там-то, а прочли вы или нет ваши проблемы.
ну допускаю разницу до 50р, это прям край-край. Но блин девочкам купили на ДР наборы по 170 или по 190, уже не помню, а вот мальчикам по 430!!! И сейчас девочкам за 500 с чем-то, мальчикам 670, и когда я попробовала возмутиться, мама эта сказала, ой я уже все выбрала и заказала wtf??? А посоветоваться? Для чего мы вообще в РК? Так еще из них только я не работаю, и в принципе не проблема съездить что-то купить подешевле. При этом у всех мам РК девочки и только меня одну это видимо парит. Сдаем деньги одинаково, хотя некоторые сдают до сих пор, а подарки получили, так еще и несправедливость.
Вот думаю, как эту тему поднять на собрании, потому что знаю, что могут сказать, что мы из РК уходим делайте все сами, а так конечно тоже не хочется, но обязанности можно ведь поделить.
Последний раз редактировалось Миракл; 05.02.2016 в 21:01.=======
Прикол.... я даже в расхождение 5 рублей парюсь... а тут разница 190 и 430...
Ну как бы на собрании так и сказать - я сдала как все, но девочкам куплены подарки на такую-то сумму нежели мальчкиам - прошу вернуть мне разницу, так как я не обязана обеспечивать мальчиков из своего кармана.
А в РК мама мальчика небось?
Жесть какая. я бы у этой мамы изъяла бы общак. Вот честно.
Можно подобрать равноценные подарки: мы и на НГ и на праздники ухитрились выбрать ОДИНАКОВЫЕ подарки, но так чтобы подходили и девочкам и мальчикам. ТАкую разницу я в принципе бы не рассматривала. Ну и обсуждение подарков - маст хэв