По первому можно.
По второму. На 5 лет можно без нее сделать. А 10 нужно присутствие. Мне лениво было, поэтому сделала на 5.
По первому можно.
По второму. На 5 лет можно без нее сделать. А 10 нужно присутствие. Мне лениво было, поэтому сделала на 5.
Мне сказали ,что если внешность сильно изменится -при очередном выезде предупредят с рекомендацией о замене паспорта. :-) Но сказали,в общем-то не волноваться. Моим вон через 10 тоже будет 15 и 17, думаю будут совсем другие, но они относительно предыдущего паспорта тоже немало изменились(младшему и месяца не было на фото, за 5 лет сильно другой стал), подавала через госуслуги,прислали точное время прихода ( на каждого,но подряд 2 времени с разницей в 10 минут),приехали минут за 5, нас сразу пригласили(кроме нас даже никого не было в это время) проверили документы и ушли - на все про все 10 минут. Через 2 недели забрала готовые уже одна.
Ана (05.02.2016)
Муж осенью делал, у него сразу порещали, но паспорт был просрочен у нас уже.
Делали дочке на 10 лет. Детям делают сейчас 2 недели.
Ана (05.02.2016)
Да, у меня подруге фины в паспорт дочке в 4 года с фоткой в 6 месяцев вложили предупреждение ⚠ что ребенок 👶 не похож, пропускают последний раз. Но это по сравнению с младенцем. Сейчас мы сами младшей в 3 месяца подали на паспорт на 5 лет, сыну летом в 5 лет сделала на 10, если вложат предупреждение ⚠, тогда и будем менять. Еще вроде зависит от кол–ва виз и фоток на них, у сына в прошлом паспорте было в год по 2 визы и можно было по ним прямо отследить как менялся, ни разу не говорили нам что не похож, хотя начальное фото было 7 месячного.
А вернуться из поездки и подать доки на новый паспорт нельзя? Я бы так делала и заранее с новым паспортом не заморачивалась. Детям его быстро делают, в течение недели.
Я буду делать сразу на 10 лет, у нашего старшего ребенка через год паспорт закончится. Делаю через МФЦ или ФМС, в зависимости, где какой паспорт делают. Мне намного проще, чем через госуслуги. У нас тоже очередей нигде нет.