Показано с 1 по 10 из 29

Тема: 2 вопроса по детскому загранпаспорту

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    1) можно ли подать ребенку документы на новый паспорт, потом уехать со старым (который еще полгода действителен) в поездку, вернуться и сразу получить новый? я запамятовала, в какой момент старый паспорт становится недействительным - когда на новый подаешь заявление, или уже когда тебе на руки новый выдают. у меня самой был случай, что старый "порезали" сразу при подаче документов, но я не помню, что у старого тогда было со сроком действия...

2) девочке почти 9 лет на сколько лет имеет смысл паспорт делать - на 5 или на 10?
    старый паспорт аннулируют только при получении нового (более того - без предъявления старого еще действующего паспорта новый не отдадут)
    я бы делала на 10 лет - все равно черты остаются, взрослее - да, но не другой же человек.
    Подавала не через госуслуги, так даже проще лично мне было: взяла талон, пришла ко времени, анкеты/документы проверили при мне, тут же сфотографировали.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (05.02.2016)

Древовидный режим