Ручная мясорубит гораздо дольше.тут минут 7-10 и несколько кг фарша готово.а ручной силу надо,мужа уговаривать. ..да ну.геморрой ради экономии пространства...
Я свою мясорубку только руками мою,тк посудомойка с накипью на кастрюле-то не справляется, а тут жир и сало.иногда из дырочек зубочисткой выковыривать приходится.
Присоединяюсь, в основном пользуюсь измельчителем (лук, чеснок, зелень, овощи).
Мясорубка появилась недавно, в тот момент, когда свекрам надоело делать мужу аджику))))) и они подарили ему мясорубку, чтобы делал сам)))) мощный bork, с разными скоростями, кучей насадок и обратным реверсом.
Кроме аджики, кручу фарш, сразу много и в морозилку, тк едим его часто
У меня мясорубка Браун.
Фарш делаю регулярно. Вкус я не сильно от покупного фарша отличаю, я в смысле вкуса не очень чувствительна.
Но я явно вижу, что когда готовлю покупной фарш, котлеты сильно уменьшаются в размере, а в сковороде плавает лужа жира.
Когда кручу домашний, такого нет. Котлеты остаются прежних размеров, жира почти нет.