+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 82

Тема: А у нас дачу обокрали

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Вот только вчера муж со свекрами ездили на дачу - и тоже выяснилось что в дом залезали. Взяли почему-то всего несколько предметов - 2 варочных панели для кухни да вытяжку - новые, муж купил а поставить не успел. Телевизор, инструменты - не тронули. Ишь какие воры пошли - им только новое подавай, б/у побрезговали :-)
    Милицию вызывали. Хотя вряд ли кого найдут, понятно. Те тоже посоветовали подключить охрану.
    На нашу дачу тоже не раз зимой залезали, правда чаще бомжи-алкаши - брали мелочевку какую-то.
    В общем, это увы нормально. Зимой, когда никто не живет. Причем на одном участке у нас там сейчас живут люди постоянно - и всего на 2 дня уехали, вот за это время и обобрали 15 домов.
    Летом - очень маловероятно чтобы полезли, когда народ кругом.
    наши соседи тоже живут там постоянно. И вот именно в эту ночь их не было. Даже не знаю, совпало так, или выслеживали. Мы же ездим туда каждые выходные, а залезли ровненько перед выходными.
    И телевизор опять же, можно сказать, новый) мы его специально туда покупали. Вот и сперли на продажу, с инструкцией, пультом и коробкой. Тоже, наверно, избирательные)
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот буду обсуждать с мужем сигнализацию. Дорого это, наверно... Я вообще тоже думаю, что знали, куда лезли. Там домов мало именно по нашей улице, а через ручей уже деревня - и она достаточно большая. В деревне живут, а наша улица именно дачная, там как раз все купили дома, чтоб детей вывозить на лето.
    Лучше страховку имхо. Я в ресо страхую всегда у одного и того же агента так что это вообще не занимает время.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    +1. Большинство воров не полезут в дом, если там люди есть. Тем более в дачу, тем более, если они там уже один раз были и видели, что кроме телефизора и алкоголя унести больше нечего. Так что, как мне кажется, ты надумываешь. Да, это мерзко и неприятно, осознавать, что кто-то чужой лазил. Я сочувствую, но не думаю, что стоит так кардинально менять отношение к даче.
    У нас летом ограбили квартиру. Вывернули всю гардеробну, все обувные шкафы, видно, что лазили в дочкиных вещах. И что мне теперь, не оставаться там ночевать одной? Но это безумие. Мы даже замки не меняли. Т.к. у нас их не взломали, а подобрали, и замки не из дешевых, то по моей логике также подберут и к новым замкам ключи, если захотят. И вбухать 100 тысяч в новую дверь с замками, чтобы ее также открыли - нет, не резон. Просто теперь дома не сотавляем ни копейки денег и ничего из украшений(хотя их теперь у меня почти нет), если уезжаем даже на одну ночь.
    У родителей на даче сигнализация стоит на дверях и окнах. СМС приходит на тлф.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сочувствую
    Но у вас видимо такое место, где никто не ворует никогда... Поэтому это стало для тебя неожиданностью...
    У нас на старой даче постоянно все воровали. Дача летняя, зимой мы там не были.. Мы ВСЁ прятали, но они уносили даже стулья. Сейчас 10 лет как другая дача - тоже воруют и опять все прячем. Даже вилки и ложки прячем, посуду. Оставляем 1 тарелку, 1 чашку, 1 вилку-ложку. В прошлом году украли насос из колодца , пришлось новый покупать...

Летом и когда кто-то живет - никто не ворует. Они ж не идиоты...
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Сочувствую
    Но у вас видимо такое место, где никто не ворует никогда... Поэтому это стало для тебя неожиданностью...
    У нас на старой даче постоянно все воровали. Дача летняя, зимой мы там не были.. Мы ВСЁ прятали, но они уносили даже стулья. Сейчас 10 лет как другая дача - тоже воруют и опять все прячем. Даже вилки и ложки прячем, посуду. Оставляем 1 тарелку, 1 чашку, 1 вилку-ложку. В прошлом году украли насос из колодца , пришлось новый покупать...

Летом и когда кто-то живет - никто не ворует. Они ж не идиоты...
    насос из колодца - это мощно...
    поняла, что мы не исключение а то уже знакомые все на кризис списывают
    =======

Когда кто то живет никто не полезет! Не переживай! Телевизор вы оставляете большой и на боитесь перепада температур? Или у вас там отопление все время включено? Через ручей деревня на соседней улице поэтому и воруют((. Мы когда дачу покупали с одной стороны расстраивались что жд станция не в пешей доступно ти но с др стороны это плюс в плане воров - меньше всякой швали рядом шатается

Страховку обязательно! Сделайте
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Сочувствую.У нас решетки на окнах стоят плюс дом застрахован и сигнализация стоит. Без решеток мне было не очень комфортно спать: какой -нибудь ханурик залезет ночью ради 100 рублей. Хорошо, когда там никого не будет, а если я с детьми. Ну на фиг. С решетками спокойнее
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня одну на даче оставляли в возрасте 16 лет. Страшновато было. Рядом поселок был, иногда пьяные к соседям за цветами лазили. А воры никогда летом не залезали. У нас была собака, мне с ней было спокойнее. Если кто хотя бы к калитке подходил - она лаяла. И еще мне папа дал свой пистолет))) но он ни разу не пригодился. Сейчас мне было бы не страшно, потому что есть сотовые телефоны - всегда можно позвонить мужу или соседу.
    =======

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Сочувствую.У нас решетки на окнах стоят плюс дом застрахован и сигнализация стоит. Без решеток мне было не очень комфортно спать: какой -нибудь ханурик залезет ночью ради 100 рублей. Хорошо, когда там никого не будет, а если я с детьми. Ну на фиг. С решетками спокойнее
    вот-вот-вот... и я про решетки задумываюсь... и про сигнализацию. Ох, обсуждали мы ведь это... но все не до того было.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    сочувствую очень!
    но главное все целы и дом живой!
    у нас на соседнем участке семья приехала зимой на выходные на дачу, а там воры, мужчину пырнули ножом, благо жив остался!
    Этих, конечно, никто не поймал

скажите, а решетки они не могут так же отломать/отжать? я чет не в курсе как они крепятся...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>