+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: А у нас дачу обокрали

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Сочувствую
    Но у вас видимо такое место, где никто не ворует никогда... Поэтому это стало для тебя неожиданностью...
    У нас на старой даче постоянно все воровали. Дача летняя, зимой мы там не были.. Мы ВСЁ прятали, но они уносили даже стулья. Сейчас 10 лет как другая дача - тоже воруют и опять все прячем. Даже вилки и ложки прячем, посуду. Оставляем 1 тарелку, 1 чашку, 1 вилку-ложку. В прошлом году украли насос из колодца , пришлось новый покупать...

Летом и когда кто-то живет - никто не ворует. Они ж не идиоты...
    У соседей мотор (или что-то такое) уперли весом 80кг, на металлом наверно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Очень сочувствую. У нас 2 раза обворовывали. Однажды даже диван вынесли через большое окно(((( И нагадили еще. С*ки.
    точно с*ки... я очень надеюсь, что им всем это аукается.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    обычно какая-то часть дома все же скрыта от глаз соседей..
    а ночью чего там.. ковыряйся, сомневаюсь что там так слышно..
    а если забор глухой и высокой, так вообще наверное делай че хошь..

у нас по осени обокрали дом у леса, охранник при этом есть, но он с другой стороны, а обход делает 2 раза в день и явно не ночью.
    но и что он может? прибьют и глазом не моргнут((( ток ментов вызвать, но это если ты уверен, что там кто-то есть, а когда зашли с леса , а он видит только переднюю часть, что за высоким забором - о чем речь? о хозяин еще и наехать пытался на охранника, мне вот не ясно за что...
    ну да. И соседи наши иногда ночуют в Москве. И они не видят весь наш дом со своего участка. И ночью они спят. Думаю, при большом желании и умении и через решетки залезть можно незаметно.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А сигналки у вас не было? На дачу к родителям мужа залезали пару раз, но тогда особо ценного ничего не было и двери простенькие, у мужа велик вот сперли. Было это давно. Сейчас почти все поставили сигналку в снт. Мы в том году тоже, т.к. в доме уже больше ценностей, увозить это все нет возможности. Недешево конечно, но у них, например, есть функция тревожной кнопки, т.е. если что-то, нажимаешь и приезжает охрана. Реально рассматривала этот вариант, когда жила одна с детьми, но сейчас не актуально.
    нет, сигналки не было. Надо все это обдумывать. А кто приедет к нам по тревожной кнопке, если у нас не СНТ?
    мы как раз рассматривали дачу, как дом для будущего постоянного проживания. У нас ее как бы и дачей не назовешь - это огромный новый дом. С большим участком. И баню строить хотели. Однозначно надо задумываться о страховке\сигналке.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Сочувствую!.. Сигнализация обязательно нужна.
    А окна у вас какие? Обычные? Или с противовзломной фурнитурой? Она, конечно, тоже взламывается, но это должны быть воры настроены именно на ваш дом, а не просто куда попадут.
    =======

я просто с воровством в жизни и не сталкивалась. Поэтому для меня это шок. Это, видимо, из разряда: ты знаешь, что это есть, но надеешься, что с тобой это никогда не случится.
    А, ну хотя кошелек и пару телефонов у меня в метро украли) слава богу, в кошельке было ноль рублей, было жалко сам кошелек - я его на Бали покупала. А телефоны были копеечные.
    И велосипеды у нас с другом украли несколько лет назад. Велосипеды, которые мы пристегнули велозамками к столбу ВНУТРИ Ашана. Через полчаса с продуктами приходим - ни замков, ни великов. И я до сих пор помню эту обиду и тоже щок: что я работала и зарабатывала себе на этот велик, а кто-то просто взял и спер.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Сочувствую!.. Сигнализация обязательно нужна.
    А окна у вас какие? Обычные? Или с противовзломной фурнитурой? Она, конечно, тоже взламывается, но это должны быть воры настроены именно на ваш дом, а не просто куда попадут.
    окна пластиковые. Насчет противовзломной фурнитуры не знаю. Мне уже кажется, воры точно были настроены на наш дом.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение

скажите, а решетки они не могут так же отломать/отжать? я чет не в курсе как они крепятся...
    Решетки припаиваются. Отжать нельзя, можно только выломать. Из обычных домов можно уазиком, например, отломать (один конец веревки к решетке, другой к уазу - и вперед), но это шумно. Если стены попроще, то может вместе со стеной?
    Но вообще смысл решеток на даче либо для отпугивания мелких хулиганов в отсутствии хозяев (серьезных воров они не остановят), либо для защиты дома, когда там, например, одна мама с детьми - всякая шушера не залезет ради баловства.
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    окна пластиковые. Насчет противовзломной фурнитуры не знаю. Мне уже кажется, воры точно были настроены на наш дом.
    Узнай. Обычные окна линейкой металлической или отверткой за пару минут открываются. Противовзломная требует гораздо больше времени, навыков и инструментов. Честно говоря, сомневаюсь, что в деревнях ходят крутые воры, а то вынесли бы больше всего.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Узнай. Обычные окна линейкой металлической или отверткой за пару минут открываются. Противовзломная требует гораздо больше времени, навыков и инструментов. Честно говоря, сомневаюсь, что в деревнях ходят крутые воры, а то вынесли бы больше всего.
    спрошу мужа. Вот тоже интересно, они вернутся или взяли все, что хотели? ведь если они были на машине, то могли сразу забрать кухонную технику и электроинструменты. Больше там пока взять нечего. Ну только если диван через окно)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>