+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 82

Тема: А у нас дачу обокрали

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Сочувствую(( Еще бы кто искал воров... К свекрови на дачу дважды залезли в прошлую зиму, первый раз просто пожрали и нагадили, а второй вроде что-то утащили даже, хотя она все вывозит и прячет надежно. Видимо фигню. Через какое-то время после второй кражи приехал к ней следак и просил забрать заявление, типа им все равно не найти, залетные, а у них висяк. И она забрала...
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Надо мне эту тему свекрови показать.
    А то у нее святая уверенность, что в деревнях не воруют и не лезут в дома. Типа никогда, никогда не было такого чтоб в деревне воровали. Все же свои, все друг друга знают.
    И по этой уверенности она летом дом не закрывает на ночь. Калитку - да. А дом нет. На меня каждый вечер как на дуру смотрят, когда я дверь иду закрывать на замок.

При этом прекрасно видит, что в деревне полно азиатов-рабочих, строящих у соседей что-то, просто какие-то азиатские семьи ходят за водой к деревенскому колодцу. Ну и ничего не стоит заехать в деревню с намерением поживиться и залетным гастролерам.
    Смешная у тебя свекровь. У моей раньше был дом в глухой деревне, захотелось ей подальше от цивилизации)) Так в этот дом залезали деревенские и перли все, вплоть до старых трусов. Мои вещи раз уперли, я больше и не ездила. А у нее аж провода со столба к ней идущие срезали. Кончилось тем, что электрик ей сделал розетку на столбе и она провод с собой возила.
    У нас рабочие из тверской области строили, они рассказывали, что в их деревнях отвернуться нельзя, как что-нибудь со двора пропадет.
    Но вообще охранная служба говорит, что из-за кризиса все же участились кражи. У нас район был спокойный, но начинается и тут(((

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Надо мне эту тему свекрови показать.
    А то у нее святая уверенность, что в деревнях не воруют и не лезут в дома. Типа никогда, никогда не было такого чтоб в деревне воровали. Все же свои, все друг друга знают.
    И по этой уверенности она летом дом не закрывает на ночь. Калитку - да. А дом нет. На меня каждый вечер как на дуру смотрят, когда я дверь иду закрывать на замок.

При этом прекрасно видит, что в деревне полно азиатов-рабочих, строящих у соседей что-то, просто какие-то азиатские семьи ходят за водой к деревенскому колодцу. Ну и ничего не стоит заехать в деревню с намерением поживиться и залетным гастролерам.
    Я, как человек, выросший в поселке, где все друг друга знают, до 17 лет вообще не имела мыслей в голове о том, что надо запираться, находясь дома Мы запирали двери только если уходили и оставляли за собой пустую квартиру. Да и то, если кто-то из семьи должен был вот-вот прийти, то можно было и не запирать... Поэтому, когда я в 18 лет попала к мужу в квартиру в городе, меня эти "дикие" их привычки вводили в ступор. Как и то, что живут себе люди в многоквартирных домах, а соседей толком и не знают )) Мы то в 5-этажках всегда жили 4-подъездных, все друг друга знали во всем поселке.
    Помню, муж когда приезжал к моим родителям, то за собой запирал дверь. А потом кто-то приходит/уходит, а дверь заперта - при наличии людей в квартире это казалось странным и все удивлялись "Чего закрылись то?" А муж наоборот не втыкал никогда, как можно не закрываться)) Даже, помню, спорили с ним, я у своих дверь не хотела изнутри закрывать, а он прям не мог в квартире такой находиться, просил меня так по-человечески прям, чтоб заперла я))
    Мои вот только несколько лет как стали на ночь дверь запирать. Днем все равно всегда незакрыто на замок. Но ссейчас поселок изменился сильно за 10 лет - понаехало дачников, строителей, новых местных жителей... Да и поселок стоит по обеим сторонам бетонки (трассы), так что народ уже задумывается о безопасности.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Вот наш сторож рассказал, что за эту неделю на соседнем участке 3 дома ограбили, а сторож там есть.
    Сказала папе что тоже надо сигнализацию ставить - говорит кто сюда поедет? Это ж не Москва... При этом мы прям на малой бетонке... И про электричество - у нас тут весь январь в будни с 10 до 19 отключали.. За это время можно много чего вынести((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Вот наш сторож рассказал, что за эту неделю на соседнем участке 3 дома ограбили, а сторож там есть.
    Сказала папе что тоже надо сигнализацию ставить - говорит кто сюда поедет? Это ж не Москва... При этом мы прям на малой бетонке... И про электричество - у нас тут весь январь в будни с 10 до 19 отключали.. За это время можно много чего вынести((
    вот-вот-вот... все-таки кризис
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня бабушка с дедушкой живут на пмж в Чеховском районе, так вот , там за эту зиму обокрали больше 10 домов!!! Такого никогда не было. Даже в коттеджном поселке, что рядышком, с охраной дома-и те обокрали, уму непостижимо, орудуют профи прям

Вы легко отделались.. Я тебе расскажу, как семью моего мужа обокрали в 95 что-ли.. Домой им позвонили, дома был отец и сестра мужа, ей лет 6 было. Она и открыла, пока отец не слышал, якобы там подружка пришла сестры(у мужа 2 сестры). Ее в ванну запихали, связали, отца избили, пытали, утюгом горячим угрожали типа сейчас дочь начнут жечь, где деньги и тд. А денег -то и не было. Бедно жили. Одна видеокамера да драгоценности материнские. С этим и ушли. Вот так грабят..
    А когда тихонько в пустой дом заходят.. Спасибо сказать можно. Неприятно да. Но не так ужасно. В жилой дом с людьми не пойдут, сейчас время не то.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня бабушка с дедушкой живут на пмж в Чеховском районе, так вот , там за эту зиму обокрали больше 10 домов!!! Такого никогда не было. Даже в коттеджном поселке, что рядышком, с охраной дома-и те обокрали, уму непостижимо, орудуют профи прям

Вы легко отделались.. Я тебе расскажу, как семью моего мужа обокрали в 95 что-ли.. Домой им позвонили, дома был отец и сестра мужа, ей лет 6 было. Она и открыла, пока отец не слышал, якобы там подружка пришла сестры(у мужа 2 сестры). Ее в ванну запихали, связали, отца избили, пытали, утюгом горячим угрожали типа сейчас дочь начнут жечь, где деньги и тд. А денег -то и не было. Бедно жили. Одна видеокамера да драгоценности материнские. С этим и ушли. Вот так грабят..
    А когда тихонько в пустой дом заходят.. Спасибо сказать можно. Неприятно да. Но не так ужасно. В жилой дом с людьми не пойдут, сейчас время не то.
    У меня подруга опасается, что сейчас начнутся такие же бандитские времена.
    В общем, серпуховские менты были в шоке: во-первых, осмотрев дом, сказали, что унести можно было под завязку (видимо, те, кто вломился, не ожидали, что дом так укомплектован). Во-вторых, они потеряли дар речи, узнав, что одна бутылка виски была за 12 тысяч. Ну и в-третьих, они спросили доход мужа, чтоб обозначить, значительная ли сумма ущерба, и услышав ответ, были шокированы окончательно)
    Муж говорит: это уже не Москва, понятия совсем другие. Это нам кажется, что вынести было нечего, а там имеет ценность все, что можно будет продать даже за 500 р.
    Ну и вот пока есть вариант поставить дом на охрану: 2000 в месяц.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Решетки поставьте . Всякую шушеру это отпугнет: всегда есть рядом дома без решеток, зачем рисковать? Если проф.домушники полезут, то тут и сигнализация не поможет. Благо шушеры процентов 80-90, остальные 10-20 профи.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    нет, сигналки не было. Надо все это обдумывать. А кто приедет к нам по тревожной кнопке, если у нас не СНТ?
    мы как раз рассматривали дачу, как дом для будущего постоянного проживания. У нас ее как бы и дачей не назовешь - это огромный новый дом. С большим участком. И баню строить хотели. Однозначно надо задумываться о страховке\сигналке.
    У нас дельта и в Москве, и на даче( до дачи в теч 10 мин доезжают, у них
    Много баз), много охранных контор, посмотрите в Инете, пообзванивайте
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (06.02.2016)

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Решетки поставьте . Всякую шушеру это отпугнет: всегда есть рядом дома без решеток, зачем рисковать? Если проф.домушники полезут, то тут и сигнализация не поможет. Благо шушеры процентов 80-90, остальные 10-20 профи.
    ага, еще какие профи! я вчера говорю: вот минус, что мы, например, не в Романовских дачах - там охрана есть. Но, как оказалось, ничто не спасет: недалеко от нас коттеджный поселок, весь огорожен по периметру, охрана постоянно ездит по дорожкам - и тем не менее на Новый год там обчистили 3 дома. А дома там огого!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Решетки отпиливаются или выдергиваются. Рольставни никто не ставил?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>