обычно какая-то часть дома все же скрыта от глаз соседей..
а ночью чего там.. ковыряйся, сомневаюсь что там так слышно..
а если забор глухой и высокой, так вообще наверное делай че хошь..
у нас по осени обокрали дом у леса, охранник при этом есть, но он с другой стороны, а обход делает 2 раза в день и явно не ночью.
но и что он может? прибьют и глазом не моргнут((( ток ментов вызвать, но это если ты уверен, что там кто-то есть, а когда зашли с леса , а он видит только переднюю часть, что за высоким забором - о чем речь? о хозяин еще и наехать пытался на охранника, мне вот не ясно за что...
Ого, сочувствую вам
У моего мужа лет 15 назад квартиру обчистили (мать вышла в ближайший магазин буквально на 15мин), еще я с ним не познакомилась на тот момент... Так у них всех бзик до сих пор по этому поводу, и сигнализация во всех квартирах обязательно первым делом ставится, и даже на улицу к подъезду не спустятся, не поставив ее. Очень подействовал тот случай. Я еще помню, первое время так впечатлилась их страхами, что боялась оставаться одна у них в квартире - мне все казалось, что воры по старой наводке прознают, что хозяев нет, а я то у них временами оставалась, новый человек же )) И все глючило, что в замке ковыряются или за дверью копошатся... Кошмар.
Сейчас у папы в новом доме (там же, по вашему направлению) побаиваюсь ночевать, потому что еще даже забор не стоит. А у нас там вечно местные пьяные (или заезжие) воруют. Хожу перед сном, все замкИ проверяю, хоть и не одни ночуем, а всей семьей ))
Принимайте меры, конечно...
Решетки припаиваются. Отжать нельзя, можно только выломать. Из обычных домов можно уазиком, например, отломать (один конец веревки к решетке, другой к уазу - и вперед), но это шумно. Если стены попроще, то может вместе со стеной?
Но вообще смысл решеток на даче либо для отпугивания мелких хулиганов в отсутствии хозяев (серьезных воров они не остановят), либо для защиты дома, когда там, например, одна мама с детьми - всякая шушера не залезет ради баловства.