Я, как человек, выросший в поселке, где все друг друга знают, до 17 лет вообще не имела мыслей в голове о том, что надо запираться, находясь домаМы запирали двери только если уходили и оставляли за собой пустую квартиру. Да и то, если кто-то из семьи должен был вот-вот прийти, то можно было и не запирать... Поэтому, когда я в 18 лет попала к мужу в квартиру в городе, меня эти "дикие" их привычки вводили в ступор. Как и то, что живут себе люди в многоквартирных домах, а соседей толком и не знают
)) Мы то в 5-этажках всегда жили 4-подъездных, все друг друга знали во всем поселке.
Помню, муж когда приезжал к моим родителям, то за собой запирал дверь. А потом кто-то приходит/уходит, а дверь заперта - при наличии людей в квартире это казалось странным и все удивлялись "Чего закрылись то?" А муж наоборот не втыкал никогда, как можно не закрываться)) Даже, помню, спорили с ним, я у своих дверь не хотела изнутри закрывать, а он прям не мог в квартире такой находиться, просил меня так по-человечески прям, чтоб заперла я))
Мои вот только несколько лет как стали на ночь дверь запирать. Днем все равно всегда незакрыто на замок. Но ссейчас поселок изменился сильно за 10 лет - понаехало дачников, строителей, новых местных жителей... Да и поселок стоит по обеим сторонам бетонки (трассы), так что народ уже задумывается о безопасности.

Мы запирали двери только если уходили и оставляли за собой пустую квартиру. Да и то, если кто-то из семьи должен был вот-вот прийти, то можно было и не запирать... Поэтому, когда я в 18 лет попала к мужу в квартиру в городе, меня эти "дикие" их привычки вводили в ступор. Как и то, что живут себе люди в многоквартирных домах, а соседей толком и не знают 
Ответ с цитатой