Может кто то из родственников ее взять к себе пожить?
Если квартира достанется вам, займите сейчас деньги под расписку у кого-то из близких, кому сумма на сиделку не критична, потом рассчитаетесь.
У нее из родственников по факту только мы, брат и отец мужа. Больше она ни с кем вообще никак связь не поддерживала и не поддерживает. Папа не может, вернее, пожить-то, вероятно, сможет взять, но ухаживать вообще никак, он и за собой-то не ахти как ухаживает. Брат..тоже не представляю, он такой, закоренелый холостяк, ну что он сможет, доширак заварить? Я, объективно оценивая свои силы, физически не смогу при наличии пуза и мелкого ре, и так с трудом успеваю все. А тут же и мыть, и кормить, и менять все надо...я просто не представляю..
Квартира по завещанию брату мужа отписана...так что сейчас в долги влезем, брат кв получит, а расплачиваться потом нам, непонятно чем... Поднимать вопрос "а вот давайте нам квартиру, а вот тогда мы покрутимся, позанимаем" мне кажется сейчас крайне неэтичным, да и не хочу вообще во все это влезать, в эти дележки имущества. Хочется просто бабушке сейчас помочь хоть чем
Тогда с братом надо разговаривать. И взывать к его чувствам. И говорить, что завещание переписывается в момент. Если он не хочет помогать (да блин, пусть хоть переселяется к бабушке), то увы... Придется найти человека, подписать с ним договор ренты с пожизненным иждивением и 1)бабушка в ажуре, 2) но и человек квартирку получит.
Желающих при таком условии поухаживать за бабулей найдется миллион.
1) брат переселяется к бабушке и за ней ухаживает как сможет. Квартира достанется ему? Пусть он потрудится.
2) продаете квартиру бабушки сейчас, она переезжает к папе, деньги от продажи квартиры идут на сиделку.
3) то же самое, только она переезжает к брату и деньги от продажу достаются брату, он тратит на сиделку, остальное, что останется забирает себе.
А я бы вот на счет квартирушки подсуетилась. Поговорите с бабулей, братом мужа, соберите семейный совет. Если брат мужа не готов обеспечить уход, пусть бабуля переписывает завещание на вас и вы организовываете сиделку с проживанием. С учетом проживания в Москве сиделка выйдет не дорого. Ну а вы потом квартиру получите...
У меня мама так за теткой ухаживала, неоднократно руки опускались (старый человек, тяжело уже закидоны было выдерживать), зато сейчас по факту имеет квартиру, которую сдает. На эти деньги имеет возможность спокойно жить, куда-то ездить, в общем если бы ни эта сумма, на пенсию не прожила бы.
Отмечу, что и в больнице за лежачими больными особо не ухаживают, к сожалениюТам только процедуры делают, выдают таблетки, не помогая их выпить, выдают на весь день утром и не отслеживают, как больной их принял.
Когда бабушка лежала в больнице, после инсульта, тоже лежачая была, впадала в забытье, все путала, маме приходилось ездить к ней каждый день и сидеть там возле нее целыми днями, кормить ее, переворачивать, чтобы пролежни не появлялись, лекарства давала и т.д. Продержали ее там недолго, неделю где-то или дней 10, точно не помню, потом выписали домой, сказали, чтоб больше ничем помочь не могут. Мама работала, я тоже, сидеть с бабушкой некому было абсолютно. Но нам тогда повезло, знакомая порекомендовала женщину, которая жила в другом городе, та согласилась поработать сиделкой с проживанием у бабушки за относительно приемлемые деньги (часть оплаты составляла пенсия бабушки, которую мама получала по доверенности, слава богу, успела ее оформить до того, как с бабушкой все это произошло).
Так что, попробуйте поискать среди знакомых, может кто-то согласится, или порекомендует кого-то. Может быть, тоже вариант с пенсией бабушки можно проработать?
К себе бабушку забрать не вариант, я так понимаю? А то можно было бы сдать квартиру бабушки.