Если квартира достанется вам, займите сейчас деньги под расписку у кого-то из близких, кому сумма на сиделку не критична, потом рассчитаетесь.
Если квартира достанется вам, займите сейчас деньги под расписку у кого-то из близких, кому сумма на сиделку не критична, потом рассчитаетесь.
Тогда с братом надо разговаривать. И взывать к его чувствам. И говорить, что завещание переписывается в момент. Если он не хочет помогать (да блин, пусть хоть переселяется к бабушке), то увы... Придется найти человека, подписать с ним договор ренты с пожизненным иждивением и 1)бабушка в ажуре, 2) но и человек квартирку получит.
Желающих при таком условии поухаживать за бабулей найдется миллион.
Ну похоже это пока единственный вариант, если не взовется к чувствам.. Муж ему уже такой вариант озвучил. Но тут тоже..я лично боюсь, что попадется какой-нибудь недобросовестный человек, который поспособствует тому, чтобы поскорее квартирку получить. А кстати если рассматривать вариант государственных домов престарелых - какой там уход? И условия? Я так понимаю, квартира отходит государству? То есть теоретически у них меньше мотивация сжить бабушку со свету, т.к. квартира отходит сразу, когда бабушку берут? Или там как-то все совсем по-другому? Дом престарелых как вариант мне, конечно, тоже не нравится - хочется чтобы она спокойно дожила в своей квартире. Но надо вынести на обсуждение несколько альтернатив и что-то решить к тому моменту, как бабушку выпишут. Иначе так и приедет в пустую квартиру и будем метаться потом
Квартира по завещанию брату мужа отписана...так что сейчас в долги влезем, брат кв получит, а расплачиваться потом нам, непонятно чем... Поднимать вопрос "а вот давайте нам квартиру, а вот тогда мы покрутимся, позанимаем" мне кажется сейчас крайне неэтичным, да и не хочу вообще во все это влезать, в эти дележки имущества. Хочется просто бабушке сейчас помочь хоть чем