+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Давайте пофлудим про вторую беременность. Обо всем)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Давайте пофлудим про вторую беременность. Обо всем)

1 покупки
    Ничего еще не покупала и даже не смотрели, хотя многое от старшего остается. Еще мужа никак не уговорить в магазины поехать. Муж вообще в этот раз без эмоций как-то
    2. Про переживания
    Накрывает меня порой, я даже не представляю себе первое время, пока мы все наладим с двумя, и представлять боюсь))) к чему готовиться не понятно, боюсь, что не хватит на все сил, терпения и времени. Особенно на двоих детей
    3 про старшего ребенка
    Все никак не отселю его в отд комнату, а уже бы пора начать
    И вообще он у меня такой мамсик, а тут второй поЯвится, маленький, миленький, мне прям старшего уже жалко становится
    4 про фотосессию
    Мы в первую беременность фоткались, и вместе, и одна. А сейчас думала пофоткаться, а потом думаю, да ну, зачем, все отменила. Потом правда решила, что дл себя у подруги пофоткаюсь, но одна)) чтобы всё равно на память было
    И с мелким я не общаюсь, ни разу, а в первый раз говорила с пузиком
    5 про отношение и эмоции
    Ну зато все проще воспринимается, никаких загонов как в первый раз нет)) и беременность я провожу совсем по-другому, чем первую, это радует, и вроде я максимально адекватной остаюсь, в первый раз и переживала много, с мужем ругалась часто, поплакать любила, ужас просто)))
    Единственное отдыхать больше хочется , мы пока старшего в сад не водим, а я себе уже представляла золотое время, когда я по пол дня одна буду))
    Короче как-то так. А как у вас все во второй раз?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну вот пункт три он реален и это действительно проблема. Но ты это только после родов поймешь. Да и еще не факт в какую сторону тебя раскорячит. Все остальное мелочи. Я ничего не фоткала, особо не закупала, да и вообще танцев с бубном не устраивала. К жизни с двумя адаптируешься быстро, потом поймешь, что все не так уж и страшно. Ну первое время если только.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    1. Я тоже ничего не покупала и не собираюсь пока. У нас куча детей вокруг. Когда выйду в декрет, начну собирать с них пакеты, разберу и будет понятно что нужно. Но мне почему то кажется что нужен будет минимум. Да и то скорее чтобы себя потешить, наборчик слипов(чтобы собственные были ) и всякие там подгузники. У нас еще с полом вопрос) С цветом бы определиться)
    2. Вот тут я спокойна как удав. Мне кажется что все пройдет гладко, почти идеально. Старшая у меня взрослая, в бытовом плане никаких проблем. В психологическом тоже,надеюсь не будет.
    3. Дочь очень ждет сестру. Но никаких акцентов на мое состояние мы не делаем. Просто периодически звучит фраза "мама не может так быстро идти" или "хорошо что летом родится сестра, можно гулять долго"
    4. В прошлую Б не фоткалась и в эту не хочу. Не считаю себя красивой и не хочу документальных подтверждений этому)))) С прошлой Б осталась одна единственная фотка, на семейном празднике. До сих пор без слез не могу смотреть))))
    5. С одной стороны сейчас мне проще, особенно с уходом токса. Отвлекаюсь от Б на работу и на домашние дела(ремонт). С другой- постоянно сравниваю ее с прошлой. В силу возраста, мне 20 лет было, я мало задумывалась над серьезными вопросами в тот раз. Хотя форум держал в тонусе. Никаких дневников и прочего. Вот тут девочки помнят что и как было, анализы,уровни хгч на каких неделях, вес по месяцам. А я только первые шевелюхи и общую прибавку. Хотя тогда мне моя Б казалась центром всего мира)))) И в пузом тогда говорили, а в этот раз нет, только фразы из серии "твой сын меня пнул"
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    И про психи. Я в этот раз гораздо более эмоциональная чем тогда. Неконтролируемый гнев и слезы мои верные друзья первые недели. Сама понимаю что придираюсь к мужу по мелочам, но он у меня терпеливый)
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну вот пункт три он реален и это действительно проблема. Но ты это только после родов поймешь. Да и еще не факт в какую сторону тебя раскорячит. Все остальное мелочи. Я ничего не фоткала, особо не закупала, да и вообще танцев с бубном не устраивала. К жизни с двумя адаптируешься быстро, потом поймешь, что все не так уж и страшно. Ну первое время если только.
    То есть в любую сторону может измениться отношение к ребенку? Я пока только думала, что буду безумно умиляться мелкому, а старшего задвину, вот этого и боюсь
    И вообще мечтаю сходить с мужем еще к толковому психологу поговорить на эту тему
    =======

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    И про психи. Я в этот раз гораздо более эмоциональная чем тогда. Неконтролируемый гнев и слезы мои верные друзья первые недели. Сама понимаю что придираюсь к мужу по мелочам, но он у меня терпеливый)
    Оо, я в первую с мальчиком была жутко раздражительный и плаксивой, сейчас намного спокойнее
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    1. Покупать тоже ничего особо не покупаю, да и не буду -будет за братом донашивать)) так, для души ближе к делу что-нибудь девочково-рюшевое прикуплю, наверное))
    Почти все вещи Темычевы оставляла сразу, все в идеальном состоянии. Ну и что, что мальчуковое, розовый шарфик зимой повяжу, летом панамочку девочковую - и нормуль))) Крупногабарит тоже бережно храню, не было только люльки, т.к. мне давала подруга погонять, отдала ей обратно. Люльку вот прикупила (для переги джити 3, прогулка есть, нужно было только "корыто") - и то случайно, просто подвернулся хороший вариант (и цена, и цвет, и состояние), да еще и на дом привезли)) взяли б\у, т.к. столько денег за новое итальянское корыто, которым несколько месяцев пользоваться, негуманно считаю отдавать.
    Ну и так, что с хорошей скидкой попадается нужное, тоже беру. Комбез зимний керривский с 50проц скидкой прикупила мимоходом, когда старшему за курткой ездила, за такую цену в сезон и б\у не купишь. А так все от старшенького))

По переживания..гм..я пока стараюсь не думать, как буду организовывать быт с двумя и не представляю пока, как это вообще возможно с нашим шилом в попе и нехождением в сад)) буду вливаться по ходу дела, все ж как-то справляются..прорвемся))

Про старшего тоже иногда прям озадачена)) временами накрывает, становится прям дико его жалко, что не смогу столько времени ему уделять, что придется его где-то напрягать и проч. Что хошь-не хошь, а первое время все равно акцент внимания съедет на младенца. Обещала себе по максимуму не ущемлять старшего ни в чем, вниманием не обделять. Ну и мужа напрягу))

Фотосессию хотела..хотя фотографироваться дико не люблю, прям вот бууээ, а на память все-таки охота фоточек.. прощупала фотографов знакомых, приценилась. Дорого больно, ценник у некоторых почти в 2 раза поднялся. Хотела вот через месяцок, не позже, пока я еще более менее милая беременная, а не жирный бегемот . В прошлый раз фотала подруга, недели за три до родов. Я там такая, огого)) Есть фотка, где я подбородком на мужнину голову опираюсь, там у меня щеки прям так зловеще над ним нависают))) В этот раз хотела пораньше, но цена пока кусачая, может опять просто кто из знакомых пофотает, а муж красиво потом сделает все))

А про эмоции..не успеваю в этот раз эмоциональничать особо))) в прошлый раз, когда в декрет вышла, только и делала что спала, ела, гуляла и всячески наслаждалась беременностью. С пузом общалась (не словами, не умею я с животом разговаривать)), но как-то сесть прислушаться, что там происходит, погладить пуз, подумать о своем, на лавочке сидя - это пажалста. Даже музыку классическую слушала дома иногда. Сейчас я в мыле ношусь по кругу покормить-погулять-уложить-покормить-погулять-помериться письками на предмет, кто в доме главный-уложить. Иногда и забываю, что беременная, разве что частые походы в сортир напоминают да отдышка, как у престарелого лося, когда по ступенькам поднимаюсь. Никакой романтики в общем)))
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    1 покупки
    тоже все от старшего оставалось, а раз все базовое и необходимое есть, то отрывалась по нарядам. С первым просто денег не было покупать рубашечки-галстучки.
    2. Про переживания
    Я очень переживала за роды, за то, чтобы с малышастиком все хорошо было. Уже начиталась разных историй, поэтому временами просто паранойя накрывала.
    Ещё переживала за старшего, чтобы у него ревности не было. Читала книги, готовила его морально к появлению малыша. Вроде как получилось, никаких проявлений ревности не было. И он морально был правильно подготовлен к появлению младенца.
    3 про старшего ребенка
    Займись отселением как можно быстрее! Чтобы рождение малыша у него никак не ассоциировалось с отселением. Это такой неиссякаемый источник ревности! Как родится малыш, в жизни старшего не должно быть никаких изменений, в т.ч. Начинать ходить в садик/кружки/секции
    4 про фотосессию
    мне даже дарили сертификат на фотосессию, но со второго триместра я стала за старшим бесконечные ОРВИ хватать, а потом уже живот такой огромный был, не захотелось. Сделали семейную фотосессию, когда Мише 2,5 мес было. Но надо было ещё раньше, когда период сонного царства был, а то он сильно возражал против фото. Но все-равно кое-где засняли его
    5 про отношение и эмоции
    второй раз покайфовать над беременным состоянием некогда было. Целыми днями носишься, вечером ложишься, малышастик начинает пинаться и тут вспоминаешь, что вот он, человечек. И носить себя бережно, как хрустальную вазу, тоже некогда было. Старалась максимально старшему внимания отдавать, жалела его заранее.
    А всяких специфических беременных закидонов у меня ни в первый, ни во второй раз не было.

Отдельно про успевать все
    Это невозможно и к этому надо быть готовой морально. Невозможно полноценно заниматься двумя детьми (книжки, развивалки, совместные игры, прогулки и т.п.), при этом готовить здоровую домашнюю пищу и содержать дом в чистоте и порядке. Невозможно, если у тебя нет помощницы по хозяйству или няни. Меня это до сих пор из колеи выбивает, что я не успеваю по всем фронтам. Остаётся принять это как данность. Ну и со временем придётся научиться расставлять приоритеты.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Боюсь представить что ты с ним сделала за мясо с фасолью))))
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Боюсь представить что ты с ним сделала за мясо с фасолью))))
    Это еще что. А вот когда он громко пьет.....💣
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>