+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Давайте пофлудим про вторую беременность. Обо всем)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Давайте пофлудим про вторую беременность. Обо всем)

1 покупки
    Ничего еще не покупала и даже не смотрели, хотя многое от старшего остается. Еще мужа никак не уговорить в магазины поехать. Муж вообще в этот раз без эмоций как-то
    2. Про переживания
    Накрывает меня порой, я даже не представляю себе первое время, пока мы все наладим с двумя, и представлять боюсь))) к чему готовиться не понятно, боюсь, что не хватит на все сил, терпения и времени. Особенно на двоих детей
    3 про старшего ребенка
    Все никак не отселю его в отд комнату, а уже бы пора начать
    И вообще он у меня такой мамсик, а тут второй поЯвится, маленький, миленький, мне прям старшего уже жалко становится
    4 про фотосессию
    Мы в первую беременность фоткались, и вместе, и одна. А сейчас думала пофоткаться, а потом думаю, да ну, зачем, все отменила. Потом правда решила, что дл себя у подруги пофоткаюсь, но одна)) чтобы всё равно на память было
    И с мелким я не общаюсь, ни разу, а в первый раз говорила с пузиком
    5 про отношение и эмоции
    Ну зато все проще воспринимается, никаких загонов как в первый раз нет)) и беременность я провожу совсем по-другому, чем первую, это радует, и вроде я максимально адекватной остаюсь, в первый раз и переживала много, с мужем ругалась часто, поплакать любила, ужас просто)))
    Единственное отдыхать больше хочется , мы пока старшего в сад не водим, а я себе уже представляла золотое время, когда я по пол дня одна буду))
    Короче как-то так. А как у вас все во второй раз?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну вот пункт три он реален и это действительно проблема. Но ты это только после родов поймешь. Да и еще не факт в какую сторону тебя раскорячит. Все остальное мелочи. Я ничего не фоткала, особо не закупала, да и вообще танцев с бубном не устраивала. К жизни с двумя адаптируешься быстро, потом поймешь, что все не так уж и страшно. Ну первое время если только.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну вот пункт три он реален и это действительно проблема. Но ты это только после родов поймешь. Да и еще не факт в какую сторону тебя раскорячит. Все остальное мелочи. Я ничего не фоткала, особо не закупала, да и вообще танцев с бубном не устраивала. К жизни с двумя адаптируешься быстро, потом поймешь, что все не так уж и страшно. Ну первое время если только.
    То есть в любую сторону может измениться отношение к ребенку? Я пока только думала, что буду безумно умиляться мелкому, а старшего задвину, вот этого и боюсь
    И вообще мечтаю сходить с мужем еще к толковому психологу поговорить на эту тему
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    То есть в любую сторону может измениться отношение к ребенку? Я пока только думала, что буду безумно умиляться мелкому, а старшего задвину, вот этого и боюсь
    И вообще мечтаю сходить с мужем еще к толковому психологу поговорить на эту тему
    Ну у нас тут было всякое. Чаще, как ты пишешь, на старого ребёнка задвигают. Но я тут читала и обратные истории, когда к мелкому нет эмоций, все у старшего осталось. Но с годами это должно сравняться
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ну у нас тут было всякое. Чаще, как ты пишешь, на старого ребёнка задвигают. Но я тут читала и обратные истории, когда к мелкому нет эмоций, все у старшего осталось. Но с годами это должно сравняться
    У меня так было, но со временем с младшей отношения выровнялись.Уже не задвигаю) Зато ревности не было у старшей и нет до сих пор
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    У меня так было, но со временем с младшей отношения выровнялись.Уже не задвигаю) Зато ревности не было у старшей и нет до сих пор
    Я как раз о тебе и вспомнила. А я выдала полностью обратную реакцию. Первый ребёнок был как чужой, ещё и бесила, что мешает мелкой есть/спать/созерцать.Сейчас вроде улеглось, но все равно сложно. Вообще это мрак, что с 2,4 старшая стала для меня навсегда взрослой и понимающей. Скорее бы вторая повзрослела, чтобы обе бесились и огребали потом поровну.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я как раз о тебе и вспомнила. А я выдала полностью обратную реакцию. Первый ребёнок был как чужой, ещё и бесила, что мешает мелкой есть/спать/созерцать.Сейчас вроде улеглось, но все равно сложно. Вообще это мрак, что с 2,4 старшая стала для меня навсегда взрослой и понимающей. Скорее бы вторая повзрослела, чтобы обе бесились и огребали потом поровну.
    Ты знаешь, когда у меня младшая доросла др возраста старшей на момент родов, я поняла а) кака я старшая была ещё кроха б) как мы пережили этот кошмар?))
    =======

Вот это мой страх(( меня уже и так иногда поведение сына жутко раздражает, а это еще мелкого нет, например, когда он балуется, а мне тяжело его одевать
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    1. Покупки.
    Многое от сына осталось. На распродаже в Мазе прикупила немного "девочкового". Из глобального надо решить вопрос с коляской и местом для сна.
    2. Про переживания.
    Тоже в ужасе от того, как все буду одна успевать. Сестре когда сказала про Б., у нее аж глаз задергался, так как она не второго не готова морально пока Успокаиваю себя тем, что ни я первая, ни я последняя.
    3. Про старшего ребенка.
    Да, нужно будет как-то объяснять, что мир его резко поменяется... Пока не знаю как...
    Вт умную ссылку нашла:
    https://www.babyblog.ru/user/id1312293/193181

4. Фотосессия.
    В первую Б. очень хотела, но времени не было (работала до последнего) и муж по жизни против фотосессий. Сейчас просто сложнее еще все организовать, так что даже не дергаюсь.
    5. Про эмоции.
    Первую беременность даже не заметила: работала, встречалась с друзьями, постоянно что-то делала. Сейчас же, после двух лет дома, просто одичала. Сплю мало, ем что попало, гуляю по минимуму (деть не признает московскую зиму), со спортом вообще никак. У меня сейчас просто постоянные приступы бешенства. Ору на всех и по любому поводу. Или реву, что для меня вообще всегда было за гранью. Врач обещает, что скоро все будет нормально (Л-тироксин мне в помощь), но я уже слабо в это верю. Вообще вторая беременность сложнее: ребенок постоянно внимания требует. Очень хочется хоть ненадолго переключиться, но не реально это в моих реалиях;((( Очень беспокоюсь, что ребенок у такой "сдвинутой" мамашки тоже получится дерганный, но что с собой делать -ХЗ;((((
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (10.02.2016)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    1. Я тоже ничего не покупала и не собираюсь пока. У нас куча детей вокруг. Когда выйду в декрет, начну собирать с них пакеты, разберу и будет понятно что нужно. Но мне почему то кажется что нужен будет минимум. Да и то скорее чтобы себя потешить, наборчик слипов(чтобы собственные были ) и всякие там подгузники. У нас еще с полом вопрос) С цветом бы определиться)
    2. Вот тут я спокойна как удав. Мне кажется что все пройдет гладко, почти идеально. Старшая у меня взрослая, в бытовом плане никаких проблем. В психологическом тоже,надеюсь не будет.
    3. Дочь очень ждет сестру. Но никаких акцентов на мое состояние мы не делаем. Просто периодически звучит фраза "мама не может так быстро идти" или "хорошо что летом родится сестра, можно гулять долго"
    4. В прошлую Б не фоткалась и в эту не хочу. Не считаю себя красивой и не хочу документальных подтверждений этому)))) С прошлой Б осталась одна единственная фотка, на семейном празднике. До сих пор без слез не могу смотреть))))
    5. С одной стороны сейчас мне проще, особенно с уходом токса. Отвлекаюсь от Б на работу и на домашние дела(ремонт). С другой- постоянно сравниваю ее с прошлой. В силу возраста, мне 20 лет было, я мало задумывалась над серьезными вопросами в тот раз. Хотя форум держал в тонусе. Никаких дневников и прочего. Вот тут девочки помнят что и как было, анализы,уровни хгч на каких неделях, вес по месяцам. А я только первые шевелюхи и общую прибавку. Хотя тогда мне моя Б казалась центром всего мира)))) И в пузом тогда говорили, а в этот раз нет, только фразы из серии "твой сын меня пнул"
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>