+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Давайте пофлудим про вторую беременность. Обо всем)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    И подозрительно рано появился синдром гнездования.. Прям хочется все разобрать, переделать и сделать максимально комфортным.
    Слууушай, и у меня!!! Я прям сама от себя офигеваю: уже которую неделю разгребаю все шкафы, все полки, все что-то перекладываю, постоянно что-то мою, а мне это вот вообще ни разу не свойственно, я та еще свинота)) Муж ржот и очень надеется, что у меня это не временно)) И еще мне тут как-то в ночи приспичило стеллаж в комнату. Прям вот надо! Утром уже в икее топтались, стеллаж искали))))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Отведи его на курс Я- папа. Может переосмыслит чего...
    тююю да проще все: надо, чтобы он несколько дней подряд с ребенком посидел. Прям вот плотнячком так. Враз переосмыслит))
    У меня просто муж из дома работает. То есть каждый день видит, как я "и так ничего не делаю", до такой степени не делаю, что вечером еле ноги до дивана дотаскиваю)) Поэтому даже близко не смеет мне такое заявлять - понимает, что и огрести за такие слова может, и это прям вообще неправда)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    http://www.mamapapa.ru/programs/i.dad.html почитай. Мне показалось, что должно помочь
    - как распознать, предупредить и помочь маме справиться с послеродовой депрессией;
    - какие изменения претерпевают после рождения ребенка отношения супругов между собой, с родителями, родственниками и другими детьми.
    Проблема в том, что ребенок-то второй будет.. Т.е. вроде все уже однажды пройдено и видно было, что это не супер сложно. И чем дальше, тем меньше он видит смысла в помощи мне.. Дальше, кажется, тоже мало что изменится, разве что последние дела на меня перекинет. Наверное, если договариваться на занятие, то сразу просить, чтобы учитывали, что уже есть деть и некий опыт из серии "я-то устаю на работе, а она спит сколько хочет, гуляет и отдыхает".
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    тююю да проще все: надо, чтобы он несколько дней подряд с ребенком посидел. Прям вот плотнячком так. Враз переосмыслит))
    У меня просто муж из дома работает. То есть каждый день видит, как я "и так ничего не делаю", до такой степени не делаю, что вечером еле ноги до дивана дотаскиваю)) Поэтому даже близко не смеет мне такое заявлять - понимает, что и огрести за такие слова может, и это прям вообще неправда)
    Знаешь, как это делается? Папа сидит перед компом, а ребенок занимается своими делами. Не, на 15 минут она, конечно, утащит папу играть, это по-любому, но на последующие попытки он будет раздраженно говорить, что у нее есть свои игрушки, а у него свои дела. А уж что-то еще и делать кроме сидения с ре, он не будет, так что все равно не поймет, боюсь..
    =======

Zubchik offline СуперСтар Zubchik 10
    Я тоже переживала, но в итоге все очень здорово получилось. Сын ни капельки не ревнует, но у нас с мужем правило- если я с дочкой обнимашки устраиваю, то муж с сыном играет и наоборот. Потом, когда мелкой массаж и гимнастику делаю, а сын рядом я дочке рассказываю, про братика какой он замечательный А сейчас для сына огромный бонус налить в ванну воды. Потом попробовал покормить ее - тоже очень понравилось.
    Жесть у нас началась с укладыванием на ночь, особенно после 4-х мес., когда я часами укладывала дочку и весь вечер сын проводил с папой, вот здесь скучал очень, но мы старались чтобы когда папа читал на ночь книгу сыну я бы тоже присутствовала. А сейчас стараюсь наладить сон малышке и практикую раннее укладывание ее на ночь, вижу, что есть уже хорошие подвижки -т.ттттт. и вот вчера муж с сыном приехали, дочка спит, вместе поужинали и мы с сыном играть пошли, потом муж книгу на ночь почитал и все замечательно!
    А сколько у тебя старшему?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    не про вторую, но тоже хочу пофлудить)

1 покупки

если что-то попадается на глаза то, что потом не смогу купить по такой цене или что ужасно нравится - покупаю)) Пока в списке штук 6 бодиков, носочки, конверт на теплую осень (она у нас тут до декабря), подушка для беременных, пара штанишек. Зимний комбез хотела за 12 евро купить, не успела) Ну, не судьба, куплю в свое время)

2. Про переживания

про двух переживала, про трех не переживаю вообще) спокойна по этому поводу как танк)
    муж помогает с детьми и бытом, Катя сама везде ходит, с осени и Петю сможет водить - забирать. Многие занятия у них вместе, будут вместе ездить и возвращаться. Побаиваюсь только жутких колик, как были с Катей, я тогда 3 месяца как зомби была, ну призову знакомых на помощь. Тут многие не работают, с радостью помогут приготовить - погулять, пока я отдохну.

3 про старшего ребенка

тоже на этот раз не переживаю, старшие отлично играют вместе, у меня много времени на себя, даже когда они дома, могу полежать, книжки почитать. Особо не заметят, что меня у них меньше стало)

4 про фотосессию

в первую Б вообще не фотались, во вторую Оля наша feyka подарила мне чУдную фотосессию, на этот раз пока не решила, может, когда приеду в Зелек весной, где-то пофотаюсь. Может, тут муж или друг пару кадров сделают.

5 про отношение и эмоции

оооо, вот тут меня клинит. Первая Б была незапланированная, на предохранении даже, я полбеременности была в шоке от неожиданности, а потом полбеременности боялась рожать, жить с ребенком и т.д.
    Во вторую у меня был просто драйв и позитив, второй ребенок, все идет как надо, мы молодцы. Работала до 30 недель, Катю везде водила - забирала, носилась, как та баба, что и коня на скаку, и в избу.
    А сейчас у меня такой расслабон - медитация, я мыслями вся там, в пузе))) по неделям читаю развитие малыша, раньше меня вообще не особо интересовало, когда у него пальчики формируются, а когда глазки открываются. Рождается готовый, и хорошо. А сейчас я переживаю каждый день, каждую неделю в визуализации, я расту сама с ним, и пальчиками, и глазками, я каждый день благодарю Бога и судьбу за то, что это сложилось, за мое такое счастье - снова быть беременной, снова переживать это, переживать это как в первый раз, по-новому и ярко. Я дорожу и токсом, и раздражительностью, и сонливостью, и беготней в туалет, и плаксивостью - это верные признаки того, что мне такая миссия выпала снова, чего я так хотела...
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    У тебя какой срок и возраст старшего? Я со вторым жутко переживала на тему, как буду разрываться на двоих, а сейчас как-то и в голову пока не приходит об этом переживать. Правда сад наше спасение. Почему вы не ходите? Именно он помогает старшему легко пройти этот период, т.к. он не попадает в ситуацию, когда мама кормит младшего, а старший по боку. У нас было золотое правило. Вечер только для старшего, никаких плясок с бубном над младшим. В итоге я еще 3-ого не родила, а старший уже 4-ого планирует.

Переселять в отдельную комнату надо однозначно до хотя бы за месяц. Или тогда уже отложить это дело на месяцев 6.
    32 неделя, старшему будет 3.6, в принципе еще успею наверное отселить, чтобы он привык...
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я как раз о тебе и вспомнила. А я выдала полностью обратную реакцию. Первый ребёнок был как чужой, ещё и бесила, что мешает мелкой есть/спать/созерцать.Сейчас вроде улеглось, но все равно сложно. Вообще это мрак, что с 2,4 старшая стала для меня навсегда взрослой и понимающей. Скорее бы вторая повзрослела, чтобы обе бесились и огребали потом поровну.
    Вот это мой страх(( меня уже и так иногда поведение сына жутко раздражает, а это еще мелкого нет, например, когда он балуется, а мне тяжело его одевать
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    1. Покупки.
    Многое от сына осталось. На распродаже в Мазе прикупила немного "девочкового". Из глобального надо решить вопрос с коляской и местом для сна.
    2. Про переживания.
    Тоже в ужасе от того, как все буду одна успевать. Сестре когда сказала про Б., у нее аж глаз задергался, так как она не второго не готова морально пока Успокаиваю себя тем, что ни я первая, ни я последняя.
    3. Про старшего ребенка.
    Да, нужно будет как-то объяснять, что мир его резко поменяется... Пока не знаю как...
    Вт умную ссылку нашла:
    https://www.babyblog.ru/user/id1312293/193181

4. Фотосессия.
    В первую Б. очень хотела, но времени не было (работала до последнего) и муж по жизни против фотосессий. Сейчас просто сложнее еще все организовать, так что даже не дергаюсь.
    5. Про эмоции.
    Первую беременность даже не заметила: работала, встречалась с друзьями, постоянно что-то делала. Сейчас же, после двух лет дома, просто одичала. Сплю мало, ем что попало, гуляю по минимуму (деть не признает московскую зиму), со спортом вообще никак. У меня сейчас просто постоянные приступы бешенства. Ору на всех и по любому поводу. Или реву, что для меня вообще всегда было за гранью. Врач обещает, что скоро все будет нормально (Л-тироксин мне в помощь), но я уже слабо в это верю. Вообще вторая беременность сложнее: ребенок постоянно внимания требует. Очень хочется хоть ненадолго переключиться, но не реально это в моих реалиях;((( Очень беспокоюсь, что ребенок у такой "сдвинутой" мамашки тоже получится дерганный, но что с собой делать -ХЗ;((((
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (10.02.2016)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4