1 покупки
тоже все от старшего оставалось, а раз все базовое и необходимое есть, то отрывалась по нарядам. С первым просто денег не было покупать рубашечки-галстучки.
2. Про переживания
Я очень переживала за роды, за то, чтобы с малышастиком все хорошо было. Уже начиталась разных историй, поэтому временами просто паранойя накрывала.
Ещё переживала за старшего, чтобы у него ревности не было. Читала книги, готовила его морально к появлению малыша. Вроде как получилось, никаких проявлений ревности не было. И он морально был правильно подготовлен к появлению младенца.
3 про старшего ребенка
Займись отселением как можно быстрее! Чтобы рождение малыша у него никак не ассоциировалось с отселением. Это такой неиссякаемый источник ревности! Как родится малыш, в жизни старшего не должно быть никаких изменений, в т.ч. Начинать ходить в садик/кружки/секции
4 про фотосессию
мне даже дарили сертификат на фотосессию, но со второго триместра я стала за старшим бесконечные ОРВИ хватать, а потом уже живот такой огромный был, не захотелось. Сделали семейную фотосессию, когда Мише 2,5 мес было. Но надо было ещё раньше, когда период сонного царства был, а то он сильно возражал против фото. Но все-равно кое-где засняли его
5 про отношение и эмоции
второй раз покайфовать над беременным состоянием некогда было. Целыми днями носишься, вечером ложишься, малышастик начинает пинаться и тут вспоминаешь, что вот он, человечек. И носить себя бережно, как хрустальную вазу, тоже некогда было. Старалась максимально старшему внимания отдавать, жалела его заранее.
А всяких специфических беременных закидонов у меня ни в первый, ни во второй раз не было.

Отдельно про успевать все
Это невозможно и к этому надо быть готовой морально. Невозможно полноценно заниматься двумя детьми (книжки, развивалки, совместные игры, прогулки и т.п.), при этом готовить здоровую домашнюю пищу и содержать дом в чистоте и порядке. Невозможно, если у тебя нет помощницы по хозяйству или няни. Меня это до сих пор из колеи выбивает, что я не успеваю по всем фронтам. Остаётся принять это как данность. Ну и со временем придётся научиться расставлять приоритеты.