+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: ***************МАЙ и ИЮНЬ*****************

devohcka offline СуперСтар devohcka 10

Re: ***************МАЙ и ИЮНЬ*****************

А как же второй скрининг не делать?????
    Вот я в шоке над вам молодыми мамами! Кто вам сказал, что второй незачем делать? Если врачи делают, значит это необходимо! Между прочим на втором скрининге проверяют состояние плаценты, состояние кровотока через пуповину и многое другое, ту же гипоксию можно проверить если сделать УЗИ второго и третьего триместра!!!! Вот так! А теперь делай вывод!

Отправка отредактированного (12 Nov 08 15:06)
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Я все время думала, что скрининг оценивает вероятность симптомов Дауна, Эдвардса, разве нет? и если первый скрининг показывает минимальный риск, то маловероятно, чтобы на втором скрининге вдруг появился большой риск. А проверка состояния плаценты, кровоток и т.п. - это просто узи, допплер и другие исследования. Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого скрининга а просто о том, что при хорошем первом скрининге можно не производит расчеты рисков этих двух синдромов на более позднем сроке. Разве все не так?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Юля-ля offline СуперСтар Юля-ля 10

Полностью поддерживаю. Тоже считаю именно так.
    devohcka, а можно информацию, где говорится о том, что при скрининге проверяют состояние плаценты, состояние кровотока через пуповину и т.д. Может быть ты с доплером путаешь?

=======

http://www.art-med.ru/dict/word93.asp

вот наиболее подробная информация о скнингах, а про плаценту и т.д. я имела ввиду не то что именно скрининг это показывает, а то, что скрининг делается в несколько этапов, и УЗИ в том числе, на которых видно то, о чем я говорила.

=======

Lukaa писал(а):

> Я все время думала, что скрининг оценивает вероятность
    > симптомов Дауна, Эдвардса, разве нет? и если первый скрининг
    > показывает минимальный риск, то маловероятно, чтобы на втором
    > скрининге вдруг появился большой риск.

это правильно, но симптомы синдрома Д и др. определяют не из УЗИ, а из анализа крови. А вот именно на УЗИ оценивают состояние развития плода и степень зрелости плаценты в том числе.Не просто так 2 и 3 скрининги делают совместно с допплером.

>Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого скрининга

именно это и говорила Юля-ля. Что мол после певого скрининга можно и не делать второй и третий...

Это все сказано, основываясь лично на моём опыте.

=======

devohcka писал(а):

> >Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого
    > скрининга
    >
    > именно это и говорила Юля-ля. Что мол после певого скрининга
    > можно и не делать второй и третий...

Еще 5 раз перечитала свое сообщение и не нашла, где я пишу, что узи больше делать не надо. Пишу что можно не делать скрининг (читай не сдавать кровь), но чтобы не делать узи - такого в моем сообщении нет. Наверное, ты меня неправильно поняла.
    Соответствено, если Олесе назначил врач 2 скрининг - то вопросов больше не имею.

2Олеся - по поводу Инвитро про узи.
    Олесь,я же тебе просто говорю, что не рекомендуется, это не означает, что не надонельзя и т.д. Может в офисе, где ты делала тебе попался очень хороший врач. Я считаю, что инвитро удобно тем, что можно быстро, относительно недорого (по сравнению с остальными) сдать анализы.
    + у них много центров - можно выбрать ближайший.
    Я, например, когда сдавала сеня кровь, спросила - можно ли с утра пить чай с сахаром. Медсестра ответ не знала!

В свое время у одной форумчанки была подпись (вроде у Мурзилки): "Все, что я пишу это мое ИМХО!" Я присоединяюсь.

=======

Юля-ля писал(а):

>Зачем на второй скрининг? Ты первый сделала? Если он в порядке, то второй можно и не делать.

конкретно про кровь или УЗИ ничего не сказано, как ты утверждаешь. Тут ты говоришь про скрининг в общем. А как можно делать скрининг не сдавая кровь или УЗИ? тогда это не скрининг, а просто обследоваия или анлизы, называй как хочешь.

Отправка отредактированного (12 Nov 08 21:18)
    =======

Странно, почему остальные девочки меня поняли правильно?

Дискуссию считаю законченой, засорим тему.

=======

Ок!

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр