а ты уверена что кашель там чисто по задней стенке? мы ж ребенка осмотреть не можем через интернет. у моей после ингаляции знаешь сколько "соплей вышло", донышко тазика закрыто было ими (это когда ее вырвало от кашля). а когда начался приступ кашля-я тоже была уверена что это от соплей, и она тоже сглатывала постоянно, поэтому мы и ждали, что пройдет, пока ребенок не повис тряпкой обессилев от кашля.
не совсем поняла, как это связано с моим постом. у меня 2 ребенка переболели, разных возрастов, с одинаковой симптоматикой, но разного вида лечением. маленькая справлялась тяжелее. конкретно у Куклы ребенок сильно кашляет, ему тяжело. я пишу ответ, что у нас был эпизод похожий и лечение, полученное в стационаре, оказалось очень эффективным. что я такого написала? ты утверждаешь, что у автора обычный вирус. а я тебя спрашиваю, откуда такая уверенность? страшилок нет-есть реалии жизни.
Мои реалии таковы - что мы в декабре так как автор переболели, и сейчас болеем также и это не грипп, а между этим гриппом болели. Это не уверенность, просто мне кажется ты рано пугаешь осложнениями. Обычные вирусы никуда не делись. Вспомни Дашину австрийскую историю - по меркам России жуть жуткая, у нас бы давно в больницу и на АБ подсадили и это тоже бы считали осложнением.
У автора просто схема лечения такая, что кашель может только ухудшаться, потому что горло еще больше раздражалось.
ну вот я была уверена, что у нас кашель от соплей. она сглатывала так же и начинала кашлять, особенно когда ее слизью и стошнило. а потом мне сказали. что слизь то была бронхо-легочная (из бронхов), когда я спросила откуда у нее в носоглотке столько соплей, если она не сморкается особо. я вообще была в шоке, что бывает вот такой, ничем не снимаемый кашель, то есть ничем - это вообще ничем, даже самыми сильными ингаляциями. в общем, я не буду пускаться в прения.
Пить. Много пить. Причем не обязательно теплое. Можно и не теплое. Молоко с содой еще больше раздражает горло. Лучше что то нейтральное, кмк. Морс, чай, ромашка.
Вчера Мишка бухал до вечера, уже готовилась к весёлой ночи. А он лёг и уснул. И продрых до утра, немногоподкашливал, но без приступов. И в 4 утра температуру сбила. Кстати, в эту ночь пик температуры был 38,7. А две ночи назад 39,6 было. Это положительная динамика?
Утром 37,8. Кашель немного влажный и без приступов. Ждём врача