Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Плата за кружки

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    На удивление почти все. Деваться некуда было - либо так либо никак.
    но выбор то есть всегда? разве не так?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    В той вариации у нас альтернативы не было.
    =======
    ЮБутово

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    правила практически везде одинаковые, или цены разные, к примеру 3000 без пересчета и 5000 с пересчетом. Есть районы, где кружков по пальцам пересчитать, ориентация разная бывает, что детей определенного возраста мало. Так в нашем центре была подготовка к школе утренняя и вечерняя (кто ходит в сад), первая предыдущие года была многочисленная, а в этом году не набрали совсем группу. Или в прошлом году не могли никак набрать группу 3-4 лет, а в этом году очень много деток этого возраста.
    Сейчас у нас намного больше выбор подготовки, но я привыкла к учителям, мне удобно водить, я вряд ли пойду в другое место, даже если там пересчет предложат.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    правила практически везде одинаковые, или цены разные, к примеру 3000 без пересчета и 5000 с пересчетом. Есть районы, где кружков по пальцам пересчитать, ориентация разная бывает, что детей определенного возраста мало. Так в нашем центре была подготовка к школе утренняя и вечерняя (кто ходит в сад), первая предыдущие года была многочисленная, а в этом году не набрали совсем группу. Или в прошлом году не могли никак набрать группу 3-4 лет, а в этом году очень много деток этого возраста.
    Сейчас у нас намного больше выбор подготовки, но я привыкла к учителям, мне удобно водить, я вряд ли пойду в другое место, даже если там пересчет предложат.
    Но по сути получается те же 3000 с перерасчетом? Разве нет?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Но по сути получается те же 3000 с перерасчетом? Разве нет?
    А если нет пересчетов - нет пропусков? С пересчетом выйдет так же, если пропускать стабильно 2-3 занятия, но это не всегда же бывает.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А если нет пересчетов - нет пропусков? С пересчетом выйдет так же, если пропускать стабильно 2-3 занятия, но это не всегда же бывает.
    А как лучше для потребителя? Меньше,но без перерасчета полностью,включая все праздничные дни и т.д или больше,но компенсируя полностью пропуски по болезни,отпуска и праздники?

А как лучше для потребителя? Меньше,но без перерасчета полностью,включая все праздничные дни и т.д или больше,но компенсируя полностью пропуски по болезни,отпуска и праздники?
    У потребителя должен быть выбор=) Я выше уже писала, что кому удобно может платить больше с пересчетом, кто хочет дешевле, без пересчета.
    Вообще конечно, лучше дешевле и с пересчетом, но долго ли такой кружок просуществует?)
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (08.02.2016)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас кружки (я не в садике имею ввиду, а внешние, куда ходят мои дети) по 3 схемам работают:
    1. большинстве есть фиксированная оплата в месяц и ты ее платишь вне зависимости от праздников, болезней, отпусков и т.д. Мало того, в большей части из них в сентябре ты оплачиваешь двойную сумму за сентябрь и за май (потому что в мае мало кто ходит обычно). В одном месте месте, если ты месяц не ходил полностью, то возвращают 50%, следующий период пересчитывают, соответственно это не работает в мае. В остальных всё равно ходишь не ходишь, твои проблемы. Сумма в месяц порядка 3 тыс (в среднем). Эта сумма не зависит от кол-аа занятий в месяц, т.е ты можешь за эту сумму проходить 8 занятий, можешь 9, а можешь 6 (например, если праздники попали)
    2. В одном месте по справке или по заявлению ты можешь пропустить занятия, которые не оплачиваются (на них уменьшается сумма), но не больше 8 занятий в год. И оплата также идет в сентябре за 2 месяца: сентябрь и май. Но это только в одном месте, плюс это полу государственная компания. Сумма к оплате расчитывается исходя из планируемого кол-ва занятий: в 1 месяц 8, в другой - 9. Единственное тут не помню как праздники учитываются.
    3. Еще в одном центре (как раз у нас там английский) оплата Расчитывается исходя из запланированного кол-ва дней, в которые будут занятия. Т.е в январе я платила за 6 занятий, в феврале за 9, а в марте заплачу за 8. Оплата за месяц получается дороже чем чем аналогичные занятия в другом месте. Но у них если ты без справки просто прогулял, то деньги сгорают, если ты по справке, то тебе возмещают занятие, но на какое-то другое в этом центре, не на англ., если занятия не было по вине учителя, в следующем месяце платишь меньше.
    Какая схема мне удобнее даже не могу сказать. Наверное 2, но у нас только 1 место такое, большинство по 1 варианту. Наверное, при условии частой болезни детей мне удобнее 3 вариант
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (08.02.2016)

Комбинированный просмотр