+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150

Как поднять дочке самооценку?

Ситуация такая, страдает моя девица: не дружат с ней девочки в классе, дружат только мальчики, а девочки дружат с Мадиной, которая по словам Ле крутая. Это конечно все преувеличение, что девочки не дружат, девочки нормально с ней общаются, но в рот не смотрят, это факт, и Леля не лидер среди девочек. Начинаю выяснять в чем «крутость» Мадины, говорит у нее волосы длинные. По мне бред сивой кобылы, у Лели шикарные волосы, длинные, густющие, имея такую гриву глупо кому то завидовать. В целом ничего внятного дочь ответить не может, но лейтмотив ясен «Мадина крутая, я – нет».
    Я понаблюдала за этой Мадиной, и совсем впала в грусть.. Девочка из смешанной семьи мама чеченка, папа молдованин. Мама такая яркая, «типа модная», одета всегда в черное, кожаная куртка а-ля косуха, сникерсы с золотыми клепками, кофта с черепом из страз, бедра размера 52-54 обтянуты трикотажной юбкой, длинные смоляные волосы с густой челкой, яркая помада, смоки. Несет себя соответственно прикиду. В другом виде я ее не видела. Мадина внешне неинтересная совсем, но видимо от мамы ей достались манеры. Она с гонором, достаточно жеманна, всем говорит, что у нее няшные глаза. Был случай она забрала ручку у мальчика, когда тот попросил вернуть, сказала «ой, ну ты мне ее подари, мальчики должны девочкам все дарить». Мальчик стушевался. Учится она нормально. Ни на какие танцы/спорты/допы вроде не ходит.
    Аленка моя вот совсем не такая, в ней еще нет девчачьего кокетства, с мальчишками она действительно отлично дружит, при этом у нее всегда поклонники есть, но они для нее просто друзья, она все подарочки и знаки внимания принимает как-то по-простому. Шмотки и прочее ее не интересуют, что я даю, то и надевает.
    Я уже неоднократно разговаривала с дочкой на тему дружбы и межличностных отношений. Но через какое то время опять случаются слезы. Вот сегодня снова: «Мадина крутая, а со мной девочки не дружат»…. Ну еклмн откуда это все?
    Я не понимаю в чем для Лельки прелесть этой Мадины, не понимаю где копать, а главное как доказать, что не все то золото что блестит, и ориентироваться на мадиноподобных девочек не стоит((( Как поднять дочери самооценку и сделать ее для нее же «крутой»?
    Извините за сумбур и много букв.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    По мне так никак... Это склад характера. У меня племянница такая как ваша Мадина - голову кверху будет до усрачки отстаивать себя даже если не права, везде, абсолютно везде ведет себя как будто она хозяйка территории - даже в абсолютно незнакомом месте.
    Попробуй привить ей другую крутость. У меня старшая в выезжала за счет оценок - к ней на поклон не только одноклассники, но и параллель. Каждый индивидуален по своему.
    Может хобби есть какое, которое никто в классе не имеет? Пусть попробует показать - похвастаться.
    Да 90 % детей хотят быть самыми-самыми и как минимум половина из них принимает все близко к сердцу.
    =======
    ЮБутово

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вспоминаю свою школу... знаешь, печально конечно, но у нас тоже "крутой" было равно "наглый". Т.е. "крутыми" в какой-то мере были и дети с достатком и те, кто был действительно в чём-то крут... физра там или рисование (про прочую учёбу не помню, не серьёзная она ещё в этом возрасте, чтобы кто-то "звездил" в этом смысле). Но в целом всё равно наглые были лидерами. Именно борзые и наглые. Кому это не нравилось, создавали альтернативную тусовку. По интересам уже больше. Вот к этому думаю и надо стремиться. Чтобы была подруга 1-2-3 с которыми будет комфортно. А "Мадина" их ещё стоолько будет....Другое дело, что время всё по местам расставляет.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Хоть моему старшему всего 4 приведу его как пример))) Он у меня совсем не наглый. Пока он вообще маленький даже по отношению к садовской группе. Какое уж там лидерство. Тем более что там уже достаточно давно сложилась "тусовка" из 2-3 мальчиков гораздо более зрелых чем мой, да ещё и ходят они с самого начала яслей, а мой нормально пошёл только с 3,5 лет. Но зато летом мой подружился с мальчиком из нашей же группы, который тоже практически не ходил. И вот сейчас они друг от друга в восторге. Играют вместе, защищают друг друга. Вдвоём они - сила. И воспитатели говорят, что если раньше эти "лидеры" моего вообще не воспринимали, то теперь они уже стоят - смотрят как мой и его друг играют. Мне кажется что это единственный выход и есть... Взять какую-то "фишку" дочки, сделать на неё акцент, чтобы хоть кто-то привлёкся. И потом дружить. И свою подругу/подруг беречь. Обычно "беречь" подруг - это не в духе "Мадин". А хорошее отношение всем приятно.

Ну а что касается самооценки. Тут только создавать ситуации, когда дочке будет чем гордиться и подчёркивать эти моменты. Начиная от "посмотри какая ты сегодня красавица", "посмотри как ей нравится играть с тобой" и заканчивая "ты смогла победить в том-то...!!!"
    Последний раз редактировалось Lilla; 08.02.2016 в 14:01.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Может быть нужно в чем то завоевать авторитет дочери и через свой авторитет убеждать в том, какие ценности важнее?
    Второй вариант - отдать дочь на какие нибудь курсы актерского мастерства или что то подобное, что тоже может качественно повлиять на самооценку.
    Такие черты также могут корректироваться гомеопатией и это мне кажется наиболее простым, быстрым и гарантированным результатом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тут недавно прочитала статью, как хвалить девочек и мальчиков.
    http://www.baby.ru/blogs/post/206246726-23331550/

Девочек надо хвалить просто так, а не за поступки. Что она красавица, умница, хозяюшка.
    Ты хвалишь?
    А мальчиков надо хвалить за поступки. Сделал что-то - молодец. А вот мой сын картину нарисовал и табуретку сделал. А не просто - у меня сын красивый и умный.
    Девочек нельзя хвалить только за поступки. Это их уничтожает. Потом она вырастет с психологией золушки. Вот упахаюсь и наварю борща на весь район - тогда я молодец, меня похвалят, а иначе я не молодец, не достойна. Меня именно за поступки хвалили и я теперь стремлюсь наварить борща на весь район, а иначе я не молодец. Приходится уже во взрослом возрасте самой себе голову переделывать... Ну и мужчины повысили самооценку)). А в детстве что-то неправильное вложили
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (08.02.2016)

Незарегистрированный (Дарвин) Гость
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, страдает моя девица: не дружат с ней девочки в классе, дружат только мальчики, а девочки дружат с Мадиной, которая по словам Ле крутая. Это конечно все преувеличение, что девочки не дружат, девочки нормально с ней общаются, но в рот не смотрят, это факт, и Леля не лидер среди девочек. Начинаю выяснять в чем «крутость» Мадины, говорит у нее волосы длинные. По мне бред сивой кобылы, у Лели шикарные волосы, длинные, густющие, имея такую гриву глупо кому то завидовать. В целом ничего внятного дочь ответить не может, но лейтмотив ясен «Мадина крутая, я – нет».
    Я понаблюдала за этой Мадиной, и совсем впала в грусть.. Девочка из смешанной семьи мама чеченка, папа молдованин. Мама такая яркая, «типа модная», одета всегда в черное, кожаная куртка а-ля косуха, сникерсы с золотыми клепками, кофта с черепом из страз, бедра размера 52-54 обтянуты трикотажной юбкой, длинные смоляные волосы с густой челкой, яркая помада, смоки. Несет себя соответственно прикиду. В другом виде я ее не видела. Мадина внешне неинтересная совсем, но видимо от мамы ей достались манеры. Она с гонором, достаточно жеманна, всем говорит, что у нее няшные глаза. Был случай она забрала ручку у мальчика, когда тот попросил вернуть, сказала «ой, ну ты мне ее подари, мальчики должны девочкам все дарить». Мальчик стушевался. Учится она нормально. Ни на какие танцы/спорты/допы вроде не ходит.
    Аленка моя вот совсем не такая, в ней еще нет девчачьего кокетства, с мальчишками она действительно отлично дружит, при этом у нее всегда поклонники есть, но они для нее просто друзья, она все подарочки и знаки внимания принимает как-то по-простому. Шмотки и прочее ее не интересуют, что я даю, то и надевает.
    Я уже неоднократно разговаривала с дочкой на тему дружбы и межличностных отношений. Но через какое то время опять случаются слезы. Вот сегодня снова: «Мадина крутая, а со мной девочки не дружат»…. Ну еклмн откуда это все?
    Я не понимаю в чем для Лельки прелесть этой Мадины, не понимаю где копать, а главное как доказать, что не все то золото что блестит, и ориентироваться на мадиноподобных девочек не стоит((( Как поднять дочери самооценку и сделать ее для нее же «крутой»?
    Извините за сумбур и много букв.
    дело не совсем в самооценке, имхо.
    Думаю, ваша дочь в глубине души хочет дружбы с Мадиной. и цепляет ее видимо равнодушие Мадины по отношению к ней.
    Как считаете, это имеет право на жизнь?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный (Дарвин) Посмотреть сообщение
    дело не совсем в самооценке, имхо.
    Думаю, ваша дочь в глубине души хочет дружбы с Мадиной. и цепляет ее видимо равнодушие Мадины по отношению к ней.
    Как считаете, это имеет право на жизнь?
    Имеет. Но там не полное равнодушие, там качели. Дело в том, что они дружат....периодами. Когда хочет Мадина, она может сказать, я с тобой не дружу. Моя тушуется, расстраивается, не понимает и в этот момент начинает страдать "она крутая". Потом "дружба" восстанавливается.
    При этом Лелька может, я точно знаю, может стать альтернативным лидером. У них в классе 9 девочек, слишком большая группа для одного вожака. Моя цель сейчас чтобы Леля ощутила себя равной Мадине, чтобы ее не задевали качели, дружу-не дружу. Чтоб не развивались комплексы. Но блин я не могу от дочери добиться ответа, чем же Мадина круче, чтобы помочь.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Имеет. Но там не полное равнодушие, там качели. Дело в том, что они дружат....периодами. Когда хочет Мадина, она может сказать, я с тобой не дружу. Моя тушуется, расстраивается, не понимает и в этот момент начинает страдать "она крутая". Потом "дружба" восстанавливается.
    При этом Лелька может, я точно знаю, может стать альтернативным лидером. У них в классе 9 девочек, слишком большая группа для одного вожака. Моя цель сейчас чтобы Леля ощутила себя равной Мадине, чтобы ее не задевали качели, дружу-не дружу. Чтоб не развивались комплексы. Но блин я не могу от дочери добиться ответа, чем же Мадина круче, чтобы помочь.
    Она для нее круче потому,что ваша дочь понимает,что ей манипулируют.
    В силу возраста видимо или в силу того,что ей трудно признаться в этом (что манипулируют,что ей пользуются когда надо Мадине) она и не говорит в чем крутость.либо она просто не может это сыормулировать.
    Не давите,не тяните клещами.ваша дочь намного прочнее,чем кажется. А с вами она делится и это огромный плюс.
    по поводу лидерства-думаю это больше ваше желание,чтоб она им стала.я не права?
    И вполне вероятно,что вы реагируете не на Мадину вцелом,а на ситуацию в принципе,когда дочь не находит отклика в чьих-то сердцах.
    Последний раз редактировалось Дарвин; 09.02.2016 в 10:15.
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Она для нее круче потому,что ваша дочь понимает,что ей манипулируют.
    В силу возраста видимо или в силу того,что ей трудно признаться в этом (что манипулируют,что ей пользуются когда надо Мадине) она и не говорит в чем крутость.либо она просто не может это сыормулировать.
    Не давите,не тяните клещами.ваша дочь намного прочнее,чем кажется. А с вами она делится и это огромный плюс.
    по поводу лидерства-думаю это больше ваше желание,чтоб она им стала.я не права?
    Да мне все равно, будет лидером или нет. Я не хочу чтобы плакала и хочу чтобы в школе ей было комфортно.
    Да, я не очень хочу чтобы она вошла в "свиту". Но если уж войдет, это ее выбор.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>