мы изначально обсуждали популярность у мужчин, т. е. частоту попыток знакомства со стороны мужчин. и обсуждали мы это применительно к молодым девушкам, тема-то о наших дочерях. Апельсинка писала о том, что можно переплюнуть записную красавицу в успехе у мужчин с помощью приветливости и легкости в общении, а я подтверждала, что это так и есть, но все же, чтобы переплюнуть красавицу, надо быть не просто улыбчивой и легкой, а при этом не иметь явных недостатков ни в лице, ни в фигуре.
если же отойти от популярности у мужчин, а просто рассмотреть возможность для девушки познакомиться и выйти замуж за неплохого парня, то безусловно, улыбчивость и легкость могут затмить недостатки фигуры. хотя я знаю и случаи, когда это не помогло...
а что касается хорошей осанки, то при ней ужасной фигуры не бывает, потому что осанку имеют либо люди, дружащие с физической культурой, либо люди с железной волей. так что где осанка, там и приличная фигура, и это уже плюс 2 жирных очка женщине)
не замечала такого... По моим наблюдениям наоборот, еврейские мамы очень требовательны. Они все держат в своих руках. Хотят всем управлять и все контролировать. У меня мама такая. Она много делала для детей, но при этом были очень важны наши успехи, чтобы потом можно было всем рассказать. Огромное количество кружков и секций... Меня хвалила за успехи, просто так не хвалила. Я занималась чем только можно, чтобы получить ее одобрение и любовь - музыкальная школа, хор, мат класс, английский и т.д.
Не даром все эти анекдоты, где русский Вася гоняет в футбол, а еврейский Изя целыми днями занимается учебой, играет на скрипочке и ходит на кружок по фото)
я думаю речь не о конкретном улыбании всем подряд) а о придании своему лицу выражения, которое бывает, когда настроение хорошее. уголки губ чуть-чуть приподняты. глаза как бы чуточку прищурены.
я свою физиономию специально приучала держать уголки губ повыше) и могу сказать, что это абсолютно реально - приучить себя к такому выражению лица. в моем случае правда это не создает эффекта отличного настроения для окружающих, но хотя бы убирает вопросы "ты чего такая грустная?", которые преследовали меня все детство и юность, потому что от природы у меня уголки губ смотрят вниз, и в расслабленном состоянии у меня рожа "все плохо, мы все умрем"))
так это доказательная любовь, любить за что-то, а не просто так.
хвалили за что-то, а не просто что ты есть.
не знаю, у меня девочка есть еврейка и в институте много рассказывала преподаватель и на днях смотрела передачу про еврейских жен, так там детям разрешено все, что не опасно.
я думаю евреи тоже все люди разные) кстати, как-то давно я начинала слушать лекции раввина по воспитанию детей, забыла имя. до конца их не дослушала, но очень толково говорил. я подозреваю, что разрешено все, что не опасно - детям дошкольного возраста. а в более старшем возрасте все же они склонны требовать - прежде всего в области всестороннего образования. и я это считаю тоже правильным. исторически евреи часто отличались от прочих более высоким общим культурным уровнем.
Разрешено всё детям дошкольного возраста во многих странах. Такое и про японскую систему воспитания пишут. Но нам это категорически не подходит. Не наше это))) Так как там в старшем и во взрослом возрасте все без ислючения подчиняются правилам и законам. А у нас буднет разгуляй моя черешня. Я не про нас и наших детей конкретно говорю, а в цетом про отечественную ментальность.
http://ihappymama.ru/6-pravil-vospit...evrejskih-mam/
вчера как раз читала вот это)