вот да, показушники русские... формальные отмазчики) окриком показала обществу, что ей де не все равно, она ребенком занимается. а что сути ребенок не уловил, это уже никому не важно. а потом он вырастает и орет на своих детей, а сам в это время людям сумки на головы ставит)))
Красота и осанка всех привлекают и нравятся - это да. А вот улыбка - это из другой оперы, это как зеленый свет. Типа не бойся меня, подходи смелее. Наверное, это актуально в более старшем возрасте (язык не повернется назвать первоклашку упырем, хотя неизвестно, как я запою, когда дочь в школу пойдет). Но в более старшем возрасте нафиг-нафиг. Это я говорю именно о том случае, когда улыбка автоматом выдается всем и всегда, как у меня было.
Про психотерапевта не так. Я рассказывала, как рассердилась на мужа в тот день с утра. И он обратил мое внимание на то, что вообще-то не очень видно, что я сержусь, потому что сижу и улыбаюсь. И вся группа покивала. Этому учиться не стоит. В детстве привили, наверное, своими установками насчет красивых и хороших девочек.
Пусть ползет, если тепло одета и если вы никуда не опаздываете.
Я лично считаю, что ребенку все разрешать легче, чем что то еще. Вот моя мама сейчас внукам все разрешает. Легкий путь заслужить их любовь и избегать конфликтов. Правда иногда она остается с двумя или тремя внуками. И уже на все соглашаться не получается, тк у внуков разные желания. Один засел в лужу и хочет там остаться . А второй хочет на качели. А третьему надо домой - он хочет есть, спать или например какать))) И что делать? Из за этого мама не любит оставаться одна с детьми. Или она просит помочь папу. Или сидит с большими внуками, которые уже вошли в разум и вряд ли засядут в лужу, если видят что остальные спешат.
Последний раз редактировалось nata314; 10.02.2016 в 21:09.=======
Я не касательно про тебя, а про большинство, просто в цитате к тебе. Да, я тут самая юная особо, но это не значит, что неопытная. Да,у меня один ребёнок, но я очень хочу второго и работаю над этим. И буду себя с ним так же вести. Рожу, потом посмотрим? Я знаю, что это так и будет.
думаю, что все пройдет само. Со временем. Когда у нее появятся (а они появятся обязательно) настоящие подруги (1-2). Ну, и да, у дочки есть задатки лидерские. Ей тоже хочется быть в центре внимания. Но не получается. Увы. Не думаю, что это так страшно. У многих есть лидерские замашки, но лидер только один. В 8 лет сложно осознать данный факт и перестроиться.
Что делать? Мне кажется, нужно ее увлечь чем-то, где она бы добилась успеха.
Сужу по себе. У меня в детстве амбиций было полно, я ооочень хожела доминировать. Но и в дет.саду, была девочка - лидер, настроившая всех против меня (до сих пор помню, представляешь?), и в школе в разное время были девочки- лидеры (красотки, жеманницы, отличницы) и мне до них никак не дотянуться было. Лично меня спас спорт. Я всегда была первая-вторая в лыжах, а все эти красотки, когда меня на физкультуре ставили в пример и хвалили, молчали в тряпочку. Мне хватало той "минуты славы", чтобы не страдать по поводу "нелидерства" в других аспектах.
Попытайся выяснить все же, в чем "крутизна" этой Мадины. Есть фактор, сто пудов, дочь либо не говорит, либо пока не может сформулировать его для себя. И (пусть это игра не по правилам), когда выяснишь, медленно но верно опускай это достинство Мадины в категорию недостатков. Вода камень точит. Скорее всего главное достоинство - кокетство и жеманство. Вот и напирай, что так ведут себя весьма специфические девушки.
мммм,прям себя в детстве вспоминаю,у меня была такая пара подружек,то дружу с тобой,то они между друг другом,хотя ни харизмы,ни красоты,ничего там не было,а я с мальчиками дружила также тогда,и как мама ме не объясняла,все что тут объясняют девочки,ничего не помогало и не помогло,прошло само в более старших классах.Надеюсь,что тебе повезет больше ,и ты все таки донесешь до дочери,что на это внимание не стоит заострять,а так только пережить...Психотравмы я на всю жизнь не получила,наоборот уже в более старших классах раскрылась сама по себе,а не копируя или игнорируя кого-то.Хотя иногда и приходилось на время,ведь чем дальше в лес,тем изощреннее партизаны))