твое желание, чтобы твоему ребенку было комфортно, абсолютно естественно и понятно! любой матери этого хочется. но детки-то наши уже в школе... им уже пришло время набивать собственные шишки, нарабатывать опыт. а это всегда выход из зоны комфорта.
твое желание, чтобы твоему ребенку было комфортно, абсолютно естественно и понятно! любой матери этого хочется. но детки-то наши уже в школе... им уже пришло время набивать собственные шишки, нарабатывать опыт. а это всегда выход из зоны комфорта.
мммм,прям себя в детстве вспоминаю,у меня была такая пара подружек,то дружу с тобой,то они между друг другом,хотя ни харизмы,ни красоты,ничего там не было,а я с мальчиками дружила также тогда,и как мама ме не объясняла,все что тут объясняют девочки,ничего не помогало и не помогло,прошло само в более старших классах.Надеюсь,что тебе повезет больше ,и ты все таки донесешь до дочери,что на это внимание не стоит заострять,а так только пережить...Психотравмы я на всю жизнь не получила,наоборот уже в более старших классах раскрылась сама по себе,а не копируя или игнорируя кого-то.Хотя иногда и приходилось на время,ведь чем дальше в лес,тем изощреннее партизаны))
я думаю, что мнение дочки в том что эта Мадина крутая ты не изменишь, по крайней мере сейчас. Тут необходимо поднимать самооценку дочке. А вообще нужно ли ей её поднимать? она же не считает себя некрасивой, не такой как остальные? Просто она считает, что Мадина круче. Ну и фиг с ним...Я в школе в старших классах вообще была комком комплексов, сейчас же эти школьные "крутые" на меня смотрят с восторгом и хотят общаться. Я думаю, что тебе нужно её просто выслушать и не говорить " это глупости". Она считает это не глупостями, значит это для неё важно. Так выслушай, пока у неё есть желание рассказывать тебе личные секреты. Не говорить что Мадина не крутая, а говорить как здорово что у тебя много друзей мальчишек! С ними и веселее и защитить могут, если нужно. Я стараюсь отводить мысли ребёнка от негативного и стараться искать хорошее в любой ситуации. А дочку можно отдать на курсы актёрского мастерства или на танцы и почаще говорить ей "Я" сообщения. "Я считаю тебя самой красивой девочкой в школе", "Мне очень нравится твоё платье" и тд. Дети больше верят им.

при чем тут национальность_гордость и тд? НЕдружба с мальчиками и тд. причем тут это то? мадина не дружит с мальчиками, она ломается - вот это хуже намного..какая может быть дружба в 1-2 классе то??? там нет никаких отношений полов еще как таковых...
разве стоит вопрос: как подружится с мадиной? такого вопроса как раз не стоит, как я поняла! с мадиной подружится легко - служи ей как остальные, охай ахай что она красивее всех, что у нее самая красивая форма, самый крутой ранец и тд.....только это не дружба никакая! это жополизство (простите мой фр.)
почему Лелька дружит с мальчиками, да потому что с ними дружить проще, именно дружить! бесхитростно!
ps няшные глаза - Боже какая пошлость
никто не просит объявлять мадине этой байкот..зачем, просто никакого восхищения ей как человеком высказывать не стоит
понятие ДРУЖБА должно быть верным! ты спроси у дочки, что она подразумевает, что с мадиной все дружат, а с ней самой нет?
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 08.02.2016 в 20:17.=======

Так много советов про любить себя.многим людям это не нужно.в смысле-не нужно подтверждение и постоянное самолюбование. Ну типа принимают они себя как данность и все,не сравнивая и не углубляясь. Пороча Мадину,ее манеры подчеркивая можно перемкнуть ребенка не на то.
Обьясняйте лучше как есть в жизни-все люди разные,кто-то подходит нам,кому-то не подходим мы.и все
Лучик света в темном царстве (08.02.2016)
Если вспомнить себя в детстве - тоже были какие то мадины, которые казались крутыми. Но я понимала, что мне такой никогда не стать, тк постоянно были какие то непреодолимые обстоятельства. Например, у кого то была грудь, а у меня нет в те годы ))) Или был клевый парень. Или одежда красивая - а я из бедной семьи, одевались на Черкизовском рынке в какие то балахоны. Или то, что мне отдавали троюродные сестры. Возможно поэтому они и казались крутыми.
Но я тоже стала крутой, но по другому ))
Мы все разные. Не лучше и не хуже. Каждый уникален. И каждый по своему крут )
Очень интересная статья на эту тему http://econet.ru/articles/66404-vosp...bhodimo-pomnit
Дочке я втираю что она самая самая и пусть она так считает, в жизни ей итак не сладко будет. Очень много завистников, а с хорошей самооценкой будет легче это пережить.
Мне очень нравится еврейское воспитание детей, они не сравнивают детей, а ищут лучше в каждом. Три, ничего страшного, а наоборот, ты получил три, это тоже оценка, здорово, а мог быть без оценки.
+ 1 к Диане. Это надо с детства внушать.
И да, на секс.рф мне сексолог на вагин. оазме сказала залюбить девочку невозможно, по этому дарить, любить,внушать и говорить какая она восхитительная. Вряд ли в королевских семьях говорят, что у тебя фигура только для этого, а в целом ты так себе. Да, там все дифирамбы поют и хоть ты косой, хромой, ты в первую очередь принц, принцесса и ты самый лучший и пусть кто-то посмеет так не думать.