+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Я даже не хочу чтоб отношение Мадины менялось, я хочу чтоб мой ребенок так на это нереагировал.
    Я не хочу чтобы плакала и хочу чтобы в школе ей было комфортно.
    Да, я не очень хочу чтобы она вошла в "свиту". Но если уж войдет, это ее выбор.
    твое желание, чтобы твоему ребенку было комфортно, абсолютно естественно и понятно! любой матери этого хочется. но детки-то наши уже в школе... им уже пришло время набивать собственные шишки, нарабатывать опыт. а это всегда выход из зоны комфорта.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Да мне все равно, будет лидером или нет. Я не хочу чтобы плакала и хочу чтобы в школе ей было комфортно.
    Да, я не очень хочу чтобы она вошла в "свиту". Но если уж войдет, это ее выбор.
    Это типичная ситуация женского коллектива..)это я чтоб немного поддержать тебя.
    Такие ситуации и во взрослой жизни женщины-сплошь и рядом.
    Твое желание комфорта для дочери абсолютная норма,тут и говорить нечего.
    Реагируйте,не портив карму)
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Имеет. Но там не полное равнодушие, там качели. Дело в том, что они дружат....периодами. Когда хочет Мадина, она может сказать, я с тобой не дружу. Моя тушуется, расстраивается, не понимает и в этот момент начинает страдать "она крутая". Потом "дружба" восстанавливается.
    При этом Лелька может, я точно знаю, может стать альтернативным лидером. У них в классе 9 девочек, слишком большая группа для одного вожака. Моя цель сейчас чтобы Леля ощутила себя равной Мадине, чтобы ее не задевали качели, дружу-не дружу. Чтоб не развивались комплексы. Но блин я не могу от дочери добиться ответа, чем же Мадина круче, чтобы помочь.
    мммм,прям себя в детстве вспоминаю,у меня была такая пара подружек,то дружу с тобой,то они между друг другом,хотя ни харизмы,ни красоты,ничего там не было,а я с мальчиками дружила также тогда,и как мама ме не объясняла,все что тут объясняют девочки,ничего не помогало и не помогло,прошло само в более старших классах.Надеюсь,что тебе повезет больше ,и ты все таки донесешь до дочери,что на это внимание не стоит заострять,а так только пережить...Психотравмы я на всю жизнь не получила,наоборот уже в более старших классах раскрылась сама по себе,а не копируя или игнорируя кого-то.Хотя иногда и приходилось на время,ведь чем дальше в лес,тем изощреннее партизаны))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    я думаю, что мнение дочки в том что эта Мадина крутая ты не изменишь, по крайней мере сейчас. Тут необходимо поднимать самооценку дочке. А вообще нужно ли ей её поднимать? она же не считает себя некрасивой, не такой как остальные? Просто она считает, что Мадина круче. Ну и фиг с ним...Я в школе в старших классах вообще была комком комплексов, сейчас же эти школьные "крутые" на меня смотрят с восторгом и хотят общаться. Я думаю, что тебе нужно её просто выслушать и не говорить " это глупости". Она считает это не глупостями, значит это для неё важно. Так выслушай, пока у неё есть желание рассказывать тебе личные секреты. Не говорить что Мадина не крутая, а говорить как здорово что у тебя много друзей мальчишек! С ними и веселее и защитить могут, если нужно. Я стараюсь отводить мысли ребёнка от негативного и стараться искать хорошее в любой ситуации. А дочку можно отдать на курсы актёрского мастерства или на танцы и почаще говорить ей "Я" сообщения. "Я считаю тебя самой красивой девочкой в школе", "Мне очень нравится твоё платье" и тд. Дети больше верят им.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

при чем тут национальность_гордость и тд? НЕдружба с мальчиками и тд. причем тут это то? мадина не дружит с мальчиками, она ломается - вот это хуже намного..какая может быть дружба в 1-2 классе то??? там нет никаких отношений полов еще как таковых...
    разве стоит вопрос: как подружится с мадиной? такого вопроса как раз не стоит, как я поняла! с мадиной подружится легко - служи ей как остальные, охай ахай что она красивее всех, что у нее самая красивая форма, самый крутой ранец и тд.....только это не дружба никакая! это жополизство (простите мой фр.)
    почему Лелька дружит с мальчиками, да потому что с ними дружить проще, именно дружить! бесхитростно!

ps няшные глаза - Боже какая пошлость

никто не просит объявлять мадине этой байкот..зачем, просто никакого восхищения ей как человеком высказывать не стоит
    понятие ДРУЖБА должно быть верным! ты спроси у дочки, что она подразумевает, что с мадиной все дружат, а с ней самой нет?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 08.02.2016 в 20:17.
    =======

Незарегистрированный (Дарвин) Гость
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Вот на 1000%% согласна, что надо любить себя. Но учиться у мадины нечему, ну не у нее надо этому учиться, не у нее!!!! Любить надо себя а не мадину эту. Мама пишет что фигура у Лели не очень тоненькая, вот любить надо эту нетоненькую фигурку, а не мадину, у которой фигура лучше! Чтобы любить себя вовсе не нужно ломаться и кривляться, нужно просто себя любить такую какая есть и "крутой" себя для этого считать не нужно.
    Так много советов про любить себя.многим людям это не нужно.в смысле-не нужно подтверждение и постоянное самолюбование. Ну типа принимают они себя как данность и все,не сравнивая и не углубляясь. Пороча Мадину,ее манеры подчеркивая можно перемкнуть ребенка не на то.
    Обьясняйте лучше как есть в жизни-все люди разные,кто-то подходит нам,кому-то не подходим мы.и все

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный (Дарвин) Посмотреть сообщение
    Так много советов про любить себя.многим людям это не нужно.в смысле-не нужно подтверждение и постоянное самолюбование. Ну типа принимают они себя как данность и все,не сравнивая и не углубляясь. Пороча Мадину,ее манеры подчеркивая можно перемкнуть ребенка не на то.
    Обьясняйте лучше как есть в жизни-все люди разные,кто-то подходит нам,кому-то не подходим мы.и все
    Принимать себя таким как есть- это в моем представлении и есть любить себя.
    Самолюбование или эгоизм или завышенная самооценку тут вообще не причем.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Принимать себя таким как есть- это в моем представлении и есть любить себя.
    Самолюбование или эгоизм или завышенная самооценку тут вообще не причем.
    +100
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если вспомнить себя в детстве - тоже были какие то мадины, которые казались крутыми. Но я понимала, что мне такой никогда не стать, тк постоянно были какие то непреодолимые обстоятельства. Например, у кого то была грудь, а у меня нет в те годы ))) Или был клевый парень. Или одежда красивая - а я из бедной семьи, одевались на Черкизовском рынке в какие то балахоны. Или то, что мне отдавали троюродные сестры. Возможно поэтому они и казались крутыми.
    Но я тоже стала крутой, но по другому ))
    Мы все разные. Не лучше и не хуже. Каждый уникален. И каждый по своему крут )
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Очень интересная статья на эту тему http://econet.ru/articles/66404-vosp...bhodimo-pomnit
    Дочке я втираю что она самая самая и пусть она так считает, в жизни ей итак не сладко будет. Очень много завистников, а с хорошей самооценкой будет легче это пережить.
    Мне очень нравится еврейское воспитание детей, они не сравнивают детей, а ищут лучше в каждом. Три, ничего страшного, а наоборот, ты получил три, это тоже оценка, здорово, а мог быть без оценки.
    + 1 к Диане. Это надо с детства внушать.
    И да, на секс.рф мне сексолог на вагин. оазме сказала залюбить девочку невозможно, по этому дарить, любить,внушать и говорить какая она восхитительная. Вряд ли в королевских семьях говорят, что у тебя фигура только для этого, а в целом ты так себе. Да, там все дифирамбы поют и хоть ты косой, хромой, ты в первую очередь принц, принцесса и ты самый лучший и пусть кто-то посмеет так не думать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>