+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    В прошлом году было примерно также, я занимала выжидательную позицию, но блииин тянется это уже ненормально долго, затухая и проявляясь снова. В прошлом году они не брали Ле в игру из-за того что у нее монстр хай не было. Это мы пережили, проговорили млн раз, про индивидуальность и пр. и пр.
    Про одежку и всяческие аксы... Как мне кажется я одеваю ребенка хорошо))) Качественно, прилично, но не скучно. Да и одежка тут наверно не очень причем, они ж только в школе видятся, там сильно не пофорсишь, у нее дорогой рюкзак, ручки и прочую фигню она выбирает сама..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Спорт хорошо самооценку повышает
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спорт хорошо самооценку повышает
    Вот с этом у нас проблемы, она у меня не горная лань(( но достаточно активная, бегать, прыгать, самокат, велик, лыжи, на 8 марта просит вейвборд. Но из спортсекций у нас только бассейн. На всякие девчачьи виды спорта нас не возьмут, фактурой не вышли((
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот уж не понимаю за что эту девочку надо презирать... у нее учиться надо, и у ее мамы - тоже.
    и прививать девочке вкус хороший в выборе одежды, чтобы она знала, что не мама выдала, а она сама взяла потому что тут кружавччики нежные, тут оборочка воздушная и ножки подчеркивает..
    Учиться... нет, не думаю. Копия всегда хуже оригинала. Учиться можно только если считаешь себя крутой, но вот у той девочки можно было бы перенять чуток. А вот если она просто кажется "крутой", то это будет не учёба, а копирование. И не лучших качеств.

Переключить дочку нужно. На других девочек (девочку) из класса. Чтобы подружилась с кем-то и было интересно, а та осталась "фоном". И самооценку легче поднять будет, если она не будет постоянно взирать на "Мадину", а будет рядом с кем-то, кому она нравится.

Хотя я с Яной согласна. Можно просто дать время... всё встанет на места. Я, так же как и она, всегда разочаровывалась в таких девочках. И до сих пор не могу припомнить ни одной, которая вызывала бы у меня восхищение. В том числе и тем, как у неё всё сложилось. И для меня это тоже определённый показатель. Потому что вообще-то я знаю достаточно людей про которых могу сказать "вот круто получилось у человека!" Но ни разу это не про тех, кто вырос из таких вот девочек. Хотя есть те, кто стали такими сами, с возрастом, "по расчёту")) Но это другое.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мышь Пушистая попробуй как нибудь осторожненько узнать у дочки, все таки, что она думает о Мадине, "крутая" понятие очень расплывчатое... мне кажется здесь может быть несколько вариантов:
    1. Она популярная, я хочу с ней дружить, а она не обращает на меня внимание
    2. Она популярная, я хочу с ней дружить, а она задевает/обижает меня
    3. Я не хочу с ней дружить, она меня задевает/ообижает
    4. Какого фига с ней дружат все девчонки, я хочу быть на ее месте (я лучше ее)
    5. У нее (например) есть пенал в стразах сваровски, хочу такой же
    6. Хочу быть похожей на нее во всем...

Ну, как то так
    Мне кажется, если понять, что именно беспокоит дочку в данном случае, легче будет что то советовать...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Начнем с начала
    Кто такие чеченцы? Чеченцы и ингуши называют себя гордым словом вайнахи. На Кавказе они вайнахи, они "как бы" отличаются от всех. Отношение к вайнашкам (чеченкам и ингушкам) всегда более трепетное,нежели к дагестанкам, кабардинкам, осетинкам (хоть последние православные и вообще не в кассу). Это мы говорим о Северном Кавказе.
    Так вот, вайнашки. Они всегда будут отличаться от всех девчонок. Это надо принять и забыть)) В семьях этих девочек холят и лелеют, они всегда самые лучшие и прекрасные. Да, кстати, такие девочки будут держаться на расстоянии от мальчиков. Именно чеченки и ингушки. У них ,к слову, в общей массе будет замечательное образование и хорошее воспитание. Они умеют дружить, любить, и "отдавать". Это в крови. И этого не отнять.

Но мы все разные, и детям я всегда говорю, что не надо ни на кого равняться.. Что одному дано-то другому не дано , и наоборот. И надо в себе искать нечто особенное, а не копировать с других людей..
    Попробуй дочке своей говорить, что она такая нежная у тебя, ой а как волосы сегодня ее пахнут, ой ногти выросли крепкими, ноги длинные, шея тонкая (нужное добавить). Отдай ее в танцы, там фигура не важна абсолютно, берут всех! Бассейном ты растишь ей плечи, танцами добавишь формы, пластику, гибкость и грациозность. Если девочка несет из дома мысль,что она самая самая , то она и для других будет такой. Мальчикам все же приходится завоевывать авторитет. А девочкам нет.

И я вот категорически против позиции-игнорировать ту девчонку. Эта изначально провальная идея. Она этим может настроить против себя не одну Мадину, а всех девчонок. Надо все-таки учиться коммуникации со всеми людьми в коллективе с детства, даже с теми, кто тебя раздражает.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Барабулька (01.03.2016), Мышь Пушистая (08.02.2016)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    . Надо все-таки учиться коммуникации со всеми людьми в коллективе с детства, даже с теми, кто тебя раздражает.
    +100
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну у меня сын в 2,5 так же делает) и с года так делал - обнимал всех малышей)
    у моей подруги точно такая же! а очень приличная семья)
    может просто мы сами сына много обнимаем? и с игрушками мягкими он обнимается... не думала что это какая-то проблема...
    хотя и не всем это нравится. мой всегда с радостью примет обнимающего, а у другой подруги мальчик до истерики вопит если до него случайно дотронулись...
    1. У тебя сын.
    2. Возраст
    3. Это действительно выглядело вульгарно, а не мило.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    1. У тебя сын.
    2. Возраст
    3. Это действительно выглядело вульгарно, а не мило.
    Я недавно проходила курс "Этики делового общения" и меня удивило как много к нам приходит из американской культуры, так что судя по их фильмам/передачам, лет через пять, мы будем все подряд обниматься
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Вот с этом у нас проблемы, она у меня не горная лань(( но достаточно активная, бегать, прыгать, самокат, велик, лыжи, на 8 марта просит вейвборд. Но из спортсекций у нас только бассейн. На всякие девчачьи виды спорта нас не возьмут, фактурой не вышли((
    Главное спорт. А уж девчачий или "унисекс"- это неважно )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>