+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот у нас пока так, дети по группам. Мне не нравится, что моя дружит с девочками, которые еще до школы дружили, и одна из них "командир", а вторая ей в рот смотрит, и тут моя с ними. Но у нас в принципе беда с детьми в классе, дружить не с кем(( Так чтобы родители приличные и дети адекватные, только мальчики.
    вот для этого я и пихала свою в школу хоть с каким-то с отбором... у нас контингент ттт... народ не сильно понтовый, но в среднем довольно интеллигентный. т.ч. дружить можно почти со всеми. кроме одной девочки, с которой моя в прошлом году уже подружила и совместными нашими усилиями бросила. но там с поведением конкретные проблемы, это и учитель признает, и все одноклассники.

Коротко. Чтобы стать действительно крутой в глазах класса, твоей девочке нужно всего то лишь не принимать крутость этой мадины, вот ни в какую! НЕ уважать ее, НЕ считать ее крутой ни капли и не дружить с ней. Если хочешь - даже презирать ее. Пусть дружит лучше с мальчиками. А пока она будет в рот смотреть этой мадине ничего не изменится.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (08.02.2016)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Все интересы Алёнки не находят отклика в серцах одноклассниц, они с куклы играют, моя фанатка Лего. Она попросила кукол на нг, подарили, но это ей видимо нужно было для галочки, а реально они ни разу ей не интересны.
    С учебой у нее все отлично, она и еще один мальчик круглые отличники, на стенде висят))) на всех конкурсах, викторинах везде все ок. Но это не прибавляет ей крутости.
    Это что то женское, которое я не могу вытащить.
    Все что можно позволить дамского, я все позволяю, косметика пожалуйста, побрякушки бога ради. Пришла тут недавно и говорит, мам накрась мне ногти, сижу крашу, разговариваем, я говорю походишь, потом сотри в школу так нельзя. Молчит. Потом выдает, а у нас девочки ходят.... Ну ладно думаю, раз ходят...Объяснила, что если это не игра дома, должно все быть по серьезному, немного надо отрастить, к мастеру сходить чтоб форму сделал и т.д. Отвела в салон. Гордая была сил нет.
    С другой стороны я задрюкиваю с учебой сильно. За весом жестко слежу, она не толстая ни разу и даже не пухлая, но не тонкая, основательная такая. Могу наверно в порыве отъёма булки сказать что нибудь нелестное. Но Люблю говорю постоянно, а вот хорошая, красивая наверно не очень часто..
    Про курсы актерского мастерства думала уже, но побоялась что будет хуже, таланта этого у нас нет. Мы часто стихи ужим на всякие конкурсы, тяжело дается артистично прочесть.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    и что ее ждет?) ну учится девочка нормально, умеет вертеть мальчиками - почему ее что-то плохое должно ожидать?
    всегда были, есть и будут такие девочки, которым достаточно мило улыбнуться, хлопнуть глазками или обронить всего одно слово - и весь мир у их ног. И не обязательно они при этом безмозглые дуры, без образования, стремлений и увлечений.

а дочку надо нахваливать, не сравнивать, а именно хвалить ее. не за то, что она танцует, например, а просто за то какие у нее тонкие пальчики как у пианистки, стройная фигурка как у балерины, зеленые глаза как изумруды!
    видно же, что эта Мадина себя любит, и не просто так, ей все восхищаются и дочка скорее всего тоже, но хочется же чтобы на нее внимание обратили, а преподнести себя не умеет
    Ну "нормально" это относительно очень, для началки. Все идет из семьи, если девочка позволяет себе такое поведение, то окружение у нее то еще. У старшей в саду в группе была девочка, на утреннике мальчика обнимала, целовала, руки на шею закидывала, скажи это от куда у ребенка в 4 года?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тут недавно прочитала статью, как хвалить девочек и мальчиков.
    http://www.baby.ru/blogs/post/206246726-23331550/

Девочек надо хвалить просто так, а не за поступки. Что она красавица, умница, хозяюшка.
    Ты хвалишь?
    А мальчиков надо хвалить за поступки. Сделал что-то - молодец. А вот мой сын картину нарисовал и табуретку сделал. А не просто - у меня сын красивый и умный.
    Девочек нельзя хвалить только за поступки. Это их уничтожает. Потом она вырастет с психологией золушки. Вот упахаюсь и наварю борща на весь район - тогда я молодец, меня похвалят, а иначе я не молодец, не достойна. Меня именно за поступки хвалили и я теперь стремлюсь наварить борща на весь район, а иначе я не молодец. Приходится уже во взрослом возрасте самой себе голову переделывать... Ну и мужчины повысили самооценку)). А в детстве что-то неправильное вложили
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (08.02.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот для этого я и пихала свою в школу хоть с каким-то с отбором... у нас контингент ттт... народ не сильно понтовый, но в среднем довольно интеллигентный. т.ч. дружить можно почти со всеми. кроме одной девочки, с которой моя в прошлом году уже подружила и совместными нашими усилиями бросила. но там с поведением конкретные проблемы, это и учитель признает, и все одноклассники.
    У нас такого нет( Даже в гимназию понабрали всех кого можно.
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Коротко. Чтобы стать действительно крутой в глазах класса, твоей девочке нужно всего то лишь не принимать крутость этой мадины, вот ни в какую! НЕ уважать ее, НЕ считать ее крутой ни капли и не дружить с ней. Если хочешь - даже презирать ее. Пусть дружит лучше с мальчиками. А пока она будет в рот смотреть этой мадине ничего не изменится.
    Интересный подход, на заметку.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ну "нормально" это относительно очень, для началки. Все идет из семьи, если девочка позволяет себе такое поведение, то окружение у нее то еще. У старшей в саду в группе была девочка, на утреннике мальчика обнимала, целовала, руки на шею закидывала, скажи это от куда у ребенка в 4 года?
    ну у меня сын в 2,5 так же делает) и с года так делал - обнимал всех малышей)
    у моей подруги точно такая же! а очень приличная семья)
    может просто мы сами сына много обнимаем? и с игрушками мягкими он обнимается... не думала что это какая-то проблема...
    хотя и не всем это нравится. мой всегда с радостью примет обнимающего, а у другой подруги мальчик до истерики вопит если до него случайно дотронулись...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение

Если честно мне лично очень близок именно этот путь. Но чтобы развернуть сознание дочки надо хорошо понять, чем именно Мадина ее привлекает. Я уже пару раз прошлась недобрыми словами по всему семейству, но я этим не горжусь. Мне кажется надо потоньше.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Интересный подход, на заметку.
    Только этот подход для ребенка никак не подходит, ребенку хочется дружить и если она будет игнорить лидера, все остальные будут игнорить ее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>