Сообщение от
Apelsinka2303
Дочке я втираю что она самая самая и пусть она так считает, в жизни ей итак не сладко будет. Очень много завистников, а с хорошей самооценкой будет легче это пережить.
Ну вот мне мама все детство внушала именно этими словами: ты самая красивая! ты самая умная!
И да, с первого примерно по девятый класс все шло шикарно. А потом было очень горькое переживание, что не самая. На несколько лет затянулось.
Так что я бы слова выбирала все же. Своей стараюсь говорить, что она красивая, что у нее очаровательные кудряшки, что она сладенькая и тратата - но ток без сравненительных прилагательных.
Автору - просто офф на тему волос. Моя взяла и ни с того ни с сего обстригла волосы клоками, куда дотянулась. Заявила, что в саду у Камиллы классная прическа (у Камиллы стрижка). Девочки есть девочки
Кудрявые выпрямить, прямые завить, длинные отстричь, короткие нарастить))))
В каком же бешенстве был наш папа! Требовал ребенка чуть ли не в другой сад переводить, чтобы никаких девочек с короткими стрижками там не было
Ругался, все локти себе искусал из-за ее длинных волос, так вот больше вроде не стрижется пока...
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.