+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вспоминаю свою школу... знаешь, печально конечно, но у нас тоже "крутой" было равно "наглый". Т.е. "крутыми" в какой-то мере были и дети с достатком и те, кто был действительно в чём-то крут... физра там или рисование (про прочую учёбу не помню, не серьёзная она ещё в этом возрасте, чтобы кто-то "звездил" в этом смысле). Но в целом всё равно наглые были лидерами. Именно борзые и наглые. Кому это не нравилось, создавали альтернативную тусовку. По интересам уже больше. Вот к этому думаю и надо стремиться. Чтобы была подруга 1-2-3 с которыми будет комфортно. А "Мадина" их ещё стоолько будет....Другое дело, что время всё по местам расставляет.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Хоть моему старшему всего 4 приведу его как пример))) Он у меня совсем не наглый. Пока он вообще маленький даже по отношению к садовской группе. Какое уж там лидерство. Тем более что там уже достаточно давно сложилась "тусовка" из 2-3 мальчиков гораздо более зрелых чем мой, да ещё и ходят они с самого начала яслей, а мой нормально пошёл только с 3,5 лет. Но зато летом мой подружился с мальчиком из нашей же группы, который тоже практически не ходил. И вот сейчас они друг от друга в восторге. Играют вместе, защищают друг друга. Вдвоём они - сила. И воспитатели говорят, что если раньше эти "лидеры" моего вообще не воспринимали, то теперь они уже стоят - смотрят как мой и его друг играют. Мне кажется что это единственный выход и есть... Взять какую-то "фишку" дочки, сделать на неё акцент, чтобы хоть кто-то привлёкся. И потом дружить. И свою подругу/подруг беречь. Обычно "беречь" подруг - это не в духе "Мадин". А хорошее отношение всем приятно.

Ну а что касается самооценки. Тут только создавать ситуации, когда дочке будет чем гордиться и подчёркивать эти моменты. Начиная от "посмотри какая ты сегодня красавица", "посмотри как ей нравится играть с тобой" и заканчивая "ты смогла победить в том-то...!!!"
    Последний раз редактировалось Lilla; 08.02.2016 в 14:01.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр