+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тут недавно прочитала статью, как хвалить девочек и мальчиков.
    http://www.baby.ru/blogs/post/206246726-23331550/

Девочек надо хвалить просто так, а не за поступки. Что она красавица, умница, хозяюшка.
    Ты хвалишь?
    А мальчиков надо хвалить за поступки. Сделал что-то - молодец. А вот мой сын картину нарисовал и табуретку сделал. А не просто - у меня сын красивый и умный.
    Девочек нельзя хвалить только за поступки. Это их уничтожает. Потом она вырастет с психологией золушки. Вот упахаюсь и наварю борща на весь район - тогда я молодец, меня похвалят, а иначе я не молодец, не достойна. Меня именно за поступки хвалили и я теперь стремлюсь наварить борща на весь район, а иначе я не молодец. Приходится уже во взрослом возрасте самой себе голову переделывать... Ну и мужчины повысили самооценку)). А в детстве что-то неправильное вложили
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (08.02.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр