+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    В семьях этих девочек холят и лелеют, они всегда самые лучшие и прекрасные. .
    Вот кстати интересно... Меня тоже растили так, что я самая лучшая и красивая и голос не повышали. Но отнять что-то и не отдавать, когда тебя просят - это по мне наглость и плохое воспитание. Если бы мне сын сказал, что у них девочка так делает, я бы не стала науськивать его на неё (я против такого), но про себя бы отметила, что не хочу чтобы он с такой общался. И несмотря на то, что я считала себя офигенной, я не хвасталась этим и про "няшные" глаза не рассказывала))) Интересно а как выглядит класс чеченок? Они все такие приходят и начинают "а у меня няшные глаза, дай мне ручку!", а другая "нет, мне дай - у меня няшные волосы"))) В принципе, это, конечно, единичный случай. Я его восприняла как общую манеру поведения девочки. Тогда это наглость и не думаю что все чеченки одинаково наглые и только этим оправдывать не стоит. Может конечно это что-то разовое и не показательное.

Ну и я ещё не достигла той степени просветления как ты))) Я всё же считаю, что если общение доставляет дискомфорт - надо его уменьшить. По крайней мере на время, чтобы накал спал. Я не про бойкот, конечно. Просто заняться чем-то более приятным.

Незарегистрированный (Дарвин) Гость
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, страдает моя девица: не дружат с ней девочки в классе, дружат только мальчики, а девочки дружат с Мадиной, которая по словам Ле крутая. Это конечно все преувеличение, что девочки не дружат, девочки нормально с ней общаются, но в рот не смотрят, это факт, и Леля не лидер среди девочек. Начинаю выяснять в чем «крутость» Мадины, говорит у нее волосы длинные. По мне бред сивой кобылы, у Лели шикарные волосы, длинные, густющие, имея такую гриву глупо кому то завидовать. В целом ничего внятного дочь ответить не может, но лейтмотив ясен «Мадина крутая, я – нет».
    Я понаблюдала за этой Мадиной, и совсем впала в грусть.. Девочка из смешанной семьи мама чеченка, папа молдованин. Мама такая яркая, «типа модная», одета всегда в черное, кожаная куртка а-ля косуха, сникерсы с золотыми клепками, кофта с черепом из страз, бедра размера 52-54 обтянуты трикотажной юбкой, длинные смоляные волосы с густой челкой, яркая помада, смоки. Несет себя соответственно прикиду. В другом виде я ее не видела. Мадина внешне неинтересная совсем, но видимо от мамы ей достались манеры. Она с гонором, достаточно жеманна, всем говорит, что у нее няшные глаза. Был случай она забрала ручку у мальчика, когда тот попросил вернуть, сказала «ой, ну ты мне ее подари, мальчики должны девочкам все дарить». Мальчик стушевался. Учится она нормально. Ни на какие танцы/спорты/допы вроде не ходит.
    Аленка моя вот совсем не такая, в ней еще нет девчачьего кокетства, с мальчишками она действительно отлично дружит, при этом у нее всегда поклонники есть, но они для нее просто друзья, она все подарочки и знаки внимания принимает как-то по-простому. Шмотки и прочее ее не интересуют, что я даю, то и надевает.
    Я уже неоднократно разговаривала с дочкой на тему дружбы и межличностных отношений. Но через какое то время опять случаются слезы. Вот сегодня снова: «Мадина крутая, а со мной девочки не дружат»…. Ну еклмн откуда это все?
    Я не понимаю в чем для Лельки прелесть этой Мадины, не понимаю где копать, а главное как доказать, что не все то золото что блестит, и ориентироваться на мадиноподобных девочек не стоит((( Как поднять дочери самооценку и сделать ее для нее же «крутой»?
    Извините за сумбур и много букв.
    дело не совсем в самооценке, имхо.
    Думаю, ваша дочь в глубине души хочет дружбы с Мадиной. и цепляет ее видимо равнодушие Мадины по отношению к ней.
    Как считаете, это имеет право на жизнь?

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    я думаю, что мнение дочки в том что эта Мадина крутая ты не изменишь, по крайней мере сейчас. Тут необходимо поднимать самооценку дочке. А вообще нужно ли ей её поднимать? она же не считает себя некрасивой, не такой как остальные? Просто она считает, что Мадина круче. Ну и фиг с ним...Я в школе в старших классах вообще была комком комплексов, сейчас же эти школьные "крутые" на меня смотрят с восторгом и хотят общаться. Я думаю, что тебе нужно её просто выслушать и не говорить " это глупости". Она считает это не глупостями, значит это для неё важно. Так выслушай, пока у неё есть желание рассказывать тебе личные секреты. Не говорить что Мадина не крутая, а говорить как здорово что у тебя много друзей мальчишек! С ними и веселее и защитить могут, если нужно. Я стараюсь отводить мысли ребёнка от негативного и стараться искать хорошее в любой ситуации. А дочку можно отдать на курсы актёрского мастерства или на танцы и почаще говорить ей "Я" сообщения. "Я считаю тебя самой красивой девочкой в школе", "Мне очень нравится твоё платье" и тд. Дети больше верят им.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

при чем тут национальность_гордость и тд? НЕдружба с мальчиками и тд. причем тут это то? мадина не дружит с мальчиками, она ломается - вот это хуже намного..какая может быть дружба в 1-2 классе то??? там нет никаких отношений полов еще как таковых...
    разве стоит вопрос: как подружится с мадиной? такого вопроса как раз не стоит, как я поняла! с мадиной подружится легко - служи ей как остальные, охай ахай что она красивее всех, что у нее самая красивая форма, самый крутой ранец и тд.....только это не дружба никакая! это жополизство (простите мой фр.)
    почему Лелька дружит с мальчиками, да потому что с ними дружить проще, именно дружить! бесхитростно!

ps няшные глаза - Боже какая пошлость

никто не просит объявлять мадине этой байкот..зачем, просто никакого восхищения ей как человеком высказывать не стоит
    понятие ДРУЖБА должно быть верным! ты спроси у дочки, что она подразумевает, что с мадиной все дружат, а с ней самой нет?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 08.02.2016 в 20:17.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а мне кажется это не очень верный подход...
    девочку надо научить любить себя, ценить, уважать, но не в сравнении с кем-то, не на чьем-то фоне, а просто так!
    вот у этой Мадины - это есть, ей хоть памелу андерсон приведи - она покажет свои волосы, глаза и скажет что молода и хороша)
    вот уж не понимаю за что эту девочку надо презирать... у нее учиться надо, и у ее мамы - тоже.
    и прививать девочке вкус хороший в выборе одежды, чтобы она знала, что не мама выдала, а она сама взяла потому что тут кружавччики нежные, тут оборочка воздушная и ножки подчеркивает..
    чему учится у этой мадины? кривляться? говорить всем подряд про няшные глаза? выпрашивать подарить у мальчика ручку?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    чему учится у этой мадины? кривляться? говорить всем подряд про няшные глаза? выпрашивать подарить у мальчика ручку?
    Не надо так узко смотреть на проблему.
    Надо учиться у Мадины любить себя! Когда девочка уверенна в себе, как Мадина, когда она считает себя "крутой", тогда ей будет хватать и внимания общественности и требоваться это в целом-то не будет!
    А если мама здесь сама пишет, что фигура только для бассейна, наверняка и дочка об этом знает-понимает, а из таких мелочей и складывается неуверенность..
    Ведь можно отдать дочку на танцы, там и пластичности учатся и вообще танцы полезны и для здоровья и для самооценки.
    Надо не плохому учиться, а хорошему и полезному.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Не надо так узко смотреть на проблему.
    Надо учиться у Мадины любить себя! Когда девочка уверенна в себе, как Мадина, когда она считает себя "крутой", тогда ей будет хватать и внимания общественности и требоваться это в целом-то не будет!
    А если мама здесь сама пишет, что фигура только для бассейна, наверняка и дочка об этом знает-понимает, а из таких мелочей и складывается неуверенность..
    Ведь можно отдать дочку на танцы, там и пластичности учатся и вообще танцы полезны и для здоровья и для самооценки.
    Надо не плохому учиться, а хорошему и полезному.
    Вот на 1000%% согласна, что надо любить себя. Но учиться у мадины нечему, ну не у нее надо этому учиться, не у нее!!!! Любить надо себя а не мадину эту. Мама пишет что фигура у Лели не очень тоненькая, вот любить надо эту нетоненькую фигурку, а не мадину, у которой фигура лучше! Чтобы любить себя вовсе не нужно ломаться и кривляться, нужно просто себя любить такую какая есть и "крутой" себя для этого считать не нужно.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Вот на 1000%% согласна, что надо любить себя. Но учиться у мадины нечему, ну не у нее надо этому учиться, не у нее!!!! Любить надо себя а не мадину эту. Мама пишет что фигура у Лели не очень тоненькая, вот любить надо эту нетоненькую фигурку, а не мадину, у которой фигура лучше!
    у таких девочек далеко не всегда тоненькая фигура, вон и у мамы бедра 52-54 размера, но это не мешает ей любить себя.
    а тут мама сделала акцент на фигуру и мамы и дочки, значит для мамы это важно, значит дочка это зеркалит, вот и неуверенность.

я всегда была неуверенна в себе, родители добавляли поводов, а не наоборот. и каждый раз я мечтала познакомиться поближе с уверенными девочками, они были и толще, и страшнее иногда и глупее, но вот эта сила уверенности в себе... мне хотелось этому научиться, я этому завидовала. И я могла отличить хорошие поступки от плохих, но это не мешало восхищаться умением преподнести себя, умением, которого у меня не было, которому мама меня не учила. Конечно, я выросла и справилась со многими моментами, но научи меня любить себя в детстве, будь я для своих родителей не гадким утенком, а принцессой, моя жизнь была бы намного прекраснее.

Вот мама этой девочки может и не самая умная, образованная, но она научила свою дочь любить себя и ценить. Вот этот опыт я и предлагаю перенять.
    Тогда не придется учить дочь презирать эту девочку. Проблему надо решать не за счет негатива, а с помощью позитива.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Незарегистрированный (Дарвин) Гость
    Вот на 1000%% согласна, что надо любить себя. Но учиться у мадины нечему, ну не у нее надо этому учиться, не у нее!!!! Любить надо себя а не мадину эту. Мама пишет что фигура у Лели не очень тоненькая, вот любить надо эту нетоненькую фигурку, а не мадину, у которой фигура лучше! Чтобы любить себя вовсе не нужно ломаться и кривляться, нужно просто себя любить такую какая есть и "крутой" себя для этого считать не нужно.
    Так много советов про любить себя.многим людям это не нужно.в смысле-не нужно подтверждение и постоянное самолюбование. Ну типа принимают они себя как данность и все,не сравнивая и не углубляясь. Пороча Мадину,ее манеры подчеркивая можно перемкнуть ребенка не на то.
    Обьясняйте лучше как есть в жизни-все люди разные,кто-то подходит нам,кому-то не подходим мы.и все

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный (Дарвин) Посмотреть сообщение
    Так много советов про любить себя.многим людям это не нужно.в смысле-не нужно подтверждение и постоянное самолюбование. Ну типа принимают они себя как данность и все,не сравнивая и не углубляясь. Пороча Мадину,ее манеры подчеркивая можно перемкнуть ребенка не на то.
    Обьясняйте лучше как есть в жизни-все люди разные,кто-то подходит нам,кому-то не подходим мы.и все
    Принимать себя таким как есть- это в моем представлении и есть любить себя.
    Самолюбование или эгоизм или завышенная самооценку тут вообще не причем.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>