+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Вот с этом у нас проблемы, она у меня не горная лань(( но достаточно активная, бегать, прыгать, самокат, велик, лыжи, на 8 марта просит вейвборд. Но из спорт секций у нас только бассейн. На всякие девчачьи виды спорта нас не возьмут, фактурой не вышли((
    Боже, боже... ну вот что ты сама пишешь!!!! Никогда не вздумай (даже в порыве) говорить что то о "фактурой не вышла" дочери, это будет крест. Тебе самой надо изменить отношение к ней, попробуйте в танцы (может бальные или современные) в серьезную хореографию конечно в 8 лет уже вряд ли возьмут, а вот в бальные можно попробовать, там и круг знакомых будет другой. Или другой спорт, но именно женственный, а не лыжи.
    Советов дали много и самый главный из них это срочно начинать поднимать самооценку СВОИМ отношением к дочери, обязательно подключать мужа к этому. Вот дочка про Мадину сказала, что волосы у неё красивые, а Алена при своих красивых волосах НЕ ВИДИТ красоты своих волос, тебе надо срочно открывать ей глаза на свою красоту. Вы говорите ей об этом? Что она красива, что волосы у неё, как шелк и т.д.?
    =======

Незарегистрированный (Дарвин) Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я думаю это не нужно тем, у кого это есть ))

PS: у тебя проблемы с логином? Надо сбросить пароль или чем тебе помочь?
    Да нет,это у всех есть. Тут главное приоритет в целях)
    Если утешать в русле-да посмотри на нее,она ж такая и сякая,а ты вот какая можно привить привычку постоянного сравнения себя с кем-то,что изначально ведет к провалу-даже близнецоа сравнить нельзя,не говоря уже о чужих людях.
    А жить с мыслью все люди разные - полезнее и менее трудозатратно в эмоциональном плане

Нет,спасибо,думаю с логином все в порядке,Татьян

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный (Дарвин) Посмотреть сообщение
    Да нет,это у всех есть. Тут главное приоритет в целях)
    Если утешать в русле-да посмотри на нее,она ж такая и сякая,а ты вот какая можно привить привычку постоянного сравнения себя с кем-то,что изначально ведет к провалу-даже близнецоа сравнить нельзя,не говоря уже о чужих людях.
    А жить с мыслью все люди разные - полезнее и менее трудозатратно в эмоциональном плане

Нет,спасибо,думаю с логином все в порядке,Татьян
    Не понимаю, с кем ты споришь. Никто по моему и не писал, что надо сравнивать и поднимать свою самооценку за счет опускания других.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный (Дарвин) Посмотреть сообщение
    дело не совсем в самооценке, имхо.
    Думаю, ваша дочь в глубине души хочет дружбы с Мадиной. и цепляет ее видимо равнодушие Мадины по отношению к ней.
    Как считаете, это имеет право на жизнь?
    Имеет. Но там не полное равнодушие, там качели. Дело в том, что они дружат....периодами. Когда хочет Мадина, она может сказать, я с тобой не дружу. Моя тушуется, расстраивается, не понимает и в этот момент начинает страдать "она крутая". Потом "дружба" восстанавливается.
    При этом Лелька может, я точно знаю, может стать альтернативным лидером. У них в классе 9 девочек, слишком большая группа для одного вожака. Моя цель сейчас чтобы Леля ощутила себя равной Мадине, чтобы ее не задевали качели, дружу-не дружу. Чтоб не развивались комплексы. Но блин я не могу от дочери добиться ответа, чем же Мадина круче, чтобы помочь.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Имеет. Но там не полное равнодушие, там качели. Дело в том, что они дружат....периодами. Когда хочет Мадина, она может сказать, я с тобой не дружу. Моя тушуется, расстраивается, не понимает и в этот момент начинает страдать "она крутая". Потом "дружба" восстанавливается.
    При этом Лелька может, я точно знаю, может стать альтернативным лидером. У них в классе 9 девочек, слишком большая группа для одного вожака. Моя цель сейчас чтобы Леля ощутила себя равной Мадине, чтобы ее не задевали качели, дружу-не дружу. Чтоб не развивались комплексы. Но блин я не могу от дочери добиться ответа, чем же Мадина круче, чтобы помочь.
    Она для нее круче потому,что ваша дочь понимает,что ей манипулируют.
    В силу возраста видимо или в силу того,что ей трудно признаться в этом (что манипулируют,что ей пользуются когда надо Мадине) она и не говорит в чем крутость.либо она просто не может это сыормулировать.
    Не давите,не тяните клещами.ваша дочь намного прочнее,чем кажется. А с вами она делится и это огромный плюс.
    по поводу лидерства-думаю это больше ваше желание,чтоб она им стала.я не права?
    И вполне вероятно,что вы реагируете не на Мадину вцелом,а на ситуацию в принципе,когда дочь не находит отклика в чьих-то сердцах.
    Последний раз редактировалось Дарвин; 09.02.2016 в 10:15.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Перечитала первый пост. У Мадины есть харизма. Сама пишешь - от мамы. У твоей Ле ее нет... имхо, это врожденное, черты характера, психотип человека. Не многим дана харизматичность. Что тут поделать. В коллективе всегда будут такие люди. Нужно учиться быть гибким, учиться выстраивать отношения, учиться извлекать выгоду для себя из любой ситуации.
    Спроси у своей Ле, когда в следующий раз она будет плакать, а что, собственно, она сама предлагает сделать, чтобы изменить отношение Мадины? Исходя из ответа и будешь плясать. Советов много выше дали. Твое дело как взрослого направить ребенка в нужное тебе русло.
    Харизма у девочки безусловно есть. Она и ее харизма мне не нравится, но это, как грицца, мои трудности))) У моей звезды она тоже есть! Никогда у нас не было проблем с коммуникацией и она не была на вторых-трельих ролях. Но конкретно с этим человеком у нас какой то затык((( И наталкиваясь на Мадину Лелина уверенность в себе тает(( Я даже не хочу чтоб отношение Мадины менялось, я хочу чтоб мой ребенок так на это нереагировал.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Боже, боже... ну вот что ты сама пишешь!!!! Никогда не вздумай (даже в порыве) говорить что то о "фактурой не вышла" дочери, это будет крест. Тебе самой надо изменить отношение к ней, попробуйте в танцы (может бальные или современные) в серьезную хореографию конечно в 8 лет уже вряд ли возьмут, а вот в бальные можно попробовать, там и круг знакомых будет другой. Или другой спорт, но именно женственный, а не лыжи.
    Советов дали много и самый главный из них это срочно начинать поднимать самооценку СВОИМ отношением к дочери, обязательно подключать мужа к этому. Вот дочка про Мадину сказала, что волосы у неё красивые, а Алена при своих красивых волосах НЕ ВИДИТ красоты своих волос, тебе надо срочно открывать ей глаза на свою красоту. Вы говорите ей об этом? Что она красива, что волосы у неё, как шелк и т.д.?
    Я объективно смотрю на вещи и отдавать ребенка в секцию, где ей очень некомфортно, считаю неправильным. Танцы, да, надо поискать. На лыжах мы всей семьей катаемся, это не спорт, а досуг) В бассейн мы ходим чтоб плавать хорошо научится, это необходимый навык для жизни, мало ли что.
    А то, что фактурой не вышла, я вам могу это сказать, хотя и ей наверно могу, но конечно другими словами. А про красоту, волос в частности, каждое утро говорю. Косы разные плетем.
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Она для нее круче потому,что ваша дочь понимает,что ей манипулируют.
    В силу возраста видимо или в силу того,что ей трудно признаться в этом (что манипулируют,что ей пользуются когда надо Мадине) она и не говорит в чем крутость.либо она просто не может это сыормулировать.
    Не давите,не тяните клещами.ваша дочь намного прочнее,чем кажется. А с вами она делится и это огромный плюс.
    по поводу лидерства-думаю это больше ваше желание,чтоб она им стала.я не права?
    Да мне все равно, будет лидером или нет. Я не хочу чтобы плакала и хочу чтобы в школе ей было комфортно.
    Да, я не очень хочу чтобы она вошла в "свиту". Но если уж войдет, это ее выбор.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    В прошлом году было примерно также, я занимала выжидательную позицию, но блииин тянется это уже ненормально долго, затухая и проявляясь снова.
    второй год для девочки 8 лет - это недолго, поверь... делай скидку на то, что они еще дети, и не умеют так быстро разбираться в людях, как взрослые. да они и сами в себе еще не могут разбираться. и способности их еще не выстрелили, и личности не сформировались.
    в школе я "тащилась" от одной девочки всю начальную школу. и только в средней школе стало ясно, что по мозгам я ее обхожу, и чем дальше, тем больше. после чего очарование ее для меня пропало.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я даже не хочу чтоб отношение Мадины менялось, я хочу чтоб мой ребенок так на это нереагировал.
    Я не хочу чтобы плакала и хочу чтобы в школе ей было комфортно.
    Да, я не очень хочу чтобы она вошла в "свиту". Но если уж войдет, это ее выбор.
    твое желание, чтобы твоему ребенку было комфортно, абсолютно естественно и понятно! любой матери этого хочется. но детки-то наши уже в школе... им уже пришло время набивать собственные шишки, нарабатывать опыт. а это всегда выход из зоны комфорта.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>