+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 120

Тема: Как поднять дочке самооценку?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Разрешено всё детям дошкольного возраста во многих странах. Такое и про японскую систему воспитания пишут. Но нам это категорически не подходит. Не наше это))) Так как там в старшем и во взрослом возрасте все без ислючения подчиняются правилам и законам. А у нас буднет разгуляй моя черешня. Я не про нас и наших детей конкретно говорю, а в цетом про отечественную ментальность.
    а мне кажется подчинение или неподчинение взрослых людей законам с детскими запретами никак не связано. подчинение взрослых законам связано с неотвратимостью наказания за нарушение. и воспитывается это очень быстро. огребаешь пару нехилых штрафов и дальше ходишь как шелковый. никакой необходимости ребенка с детства держать в ежовых рукавицах нет.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а мне кажется подчинение или неподчинение взрослых людей законам с детскими запретами никак не связано. подчинение взрослых законам связано с неотвратимостью наказания за нарушение. и воспитывается это очень быстро. огребаешь пару нехилых штрафов и дальше ходишь как шелковый. никакой необходимости ребенка с детства держать в ежовых рукавицах нет.
    я про правила и законы, скорее другого характера имела ввиду. Едет мама с ребенком в метро, понятно старается его посадить, деть маленький ерзает, и его грязные ботинки пачкают мне сумку/сапоги/пальто. Я все понимаю, он маленький, но ты, блин, мама, обрати его внимание на то что он делает, может он хотя бы на секундочку подумает об своих ножках и тетином пальто. А через год это запишется у него на подкорку и все будет отлично. Или что нельзя ходить по сиденьям и т.д и т.п. Это наверно правила взаимоуважения больше, нежели гражданский кодекс с административкой.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Разрешено всё детям дошкольного возраста во многих странах. Такое и про японскую систему воспитания пишут. Но нам это категорически не подходит. Не наше это))) Так как там в старшем и во взрослом возрасте все без ислючения подчиняются правилам и законам. А у нас буднет разгуляй моя черешня. Я не про нас и наших детей конкретно говорю, а в цетом про отечественную ментальность.
    Да у нас на той же площадке слышно, Вася,Петя Света нельзя и как курицы за ними носятся. Сколько раз я слышала, что дети на турниках, а мне мама не разрешает. Когда моя там лазила,я страховала рядом.
    Банально предоставить выбор в одежде? Многие позволят? А разрешить прическу в школу самой сделать?
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 10.02.2016 в 13:52.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Да у нас на той же площадке слышно, Вася,Петя Света нельзя и как курицы за ними носятся. Сколько раз я слышала, что дети на турниках, а мне мама не разрешает. Когда моя там лазила,я страховала рядом.
    Банально предоставить выбор в одежде? Многие позволят? А разрешить прическу в школу самой сделать?
    Мышь Пушистая говорит о правилах поведения в обществе, о взаимоуважении
    А цвет кофточки твоей дочки и ее упражнения на турнике - это ваше личное дело, вы никому не мешаете... Это вообще другой вопрос.

И кстати, когда у меня был один ребенок - я тоже ему все разрешала и стояла под турником страховала. Когда двое стало - уже так не получится. Я могу страховать только одного ребенка, поэтому пришлось создавать какие-то правила. К примеру, без меня на турник нельзя, я могу не успеть добежать. Или если едешь на самокате - далеко уезжать нельзя, потому что я не могу за тобой бежать, я везу коляску с младшим ребенком. Не хочешь спать - все равно надо ложиться, потому что завтра тебе вставать в школу в садик. Хочешь есть одни конфеты - тоже нельзя... Много нельзя. Без этого никак.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Едет мама с ребенком в метро, понятно старается его посадить, деть маленький ерзает, и его грязные ботинки пачкают мне сумку/сапоги/пальто. Я все понимаю, он маленький, но ты, блин, мама, обрати его внимание на то что он делает, может он хотя бы на секундочку подумает об своих ножках и тетином пальто. А через год это запишется у него на подкорку и все будет отлично.
    не, не так. годовасу можно хоть обговориться о тетином пальто, он будет ерзать снова и снова. пока не отрастет мозг. а когда мозг отрос, ему достаточно один раз сказать, а может даже ни одного не потребуется, сам дотумкает. и так о любом действии. нет смысла по сто раз одергивать ребенка ДО того момента, когда он способен осознать смысл запрета. разумеется мои слова не стоит понимать как полный игнор родителями того, что делает ребенок, и какие неудобства окружающим он причиняет. ноги малыша надо от чужих пальто убирать. но выговаривать ему при этом недовольным тоном, рявкать на него чуть что, как обожают делать наши мамаши - это абсолютно лишнее.

опять же, непонятна связь между соблюдением законов взрослыми и ерзаньем детей по чужим пальто. дети ерзали, ерзают и всегда будут езрать, потому что это дети, и по другому быть не может. они познают мир и не могут сидеть смирно. причем тут законопослушность? это этап, который дети перерастают. покажи мне хоть одного взрослого иностранца, который лезет с ногами на чужое пальто)) или барабанит ногами по спинке самолетного кресла))
    Последний раз редактировалось Ана; 10.02.2016 в 14:51.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    В том то и дело, что иностранцев лезущих с ногами на сидение я не видела, а в метро сумку мне на голову соотечественницы кладут регулярно...
    =======

В том то и дело, что иностранцев лезущих с ногами на сидение я не видела, а в метро сумку мне на голову соотечественницы кладут регулярно...
    и какие отсюда выводы?)) соотечественниц-то чай в детстве мамаши каждые пять минут одергивали)) стало быть не работает это! культура есть там, где есть самоуважение и уважение к другим. а у нас в стране с этим туго. и одергивание детей тут вообще ни при чем...

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мышь Пушистая говорит о правилах поведения в обществе, о взаимоуважении
    А цвет кофточки твоей дочки и ее упражнения на турнике - это ваше личное дело, вы никому не мешаете... Это вообще другой вопрос.

И кстати, когда у меня был один ребенок - я тоже ему все разрешала и стояла под турником страховала. Когда двое стало - уже так не получится. Я могу страховать только одного ребенка, поэтому пришлось создавать какие-то правила. К примеру, без меня на турник нельзя, я могу не успеть добежать. Или если едешь на самокате - далеко уезжать нельзя, потому что я не могу за тобой бежать, я везу коляску с младшим ребенком. Не хочешь спать - все равно надо ложиться, потому что завтра тебе вставать в школу в садик. Хочешь есть одни конфеты - тоже нельзя... Много нельзя. Без этого никак.
    Ну очень удобно говорить, вот ты юная по-этому у тебя так, вот у тебя один, по - этому так.
    Самое сложное признавать свои ошибки.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и какие отсюда выводы?)) соотечественниц-то чай в детстве мамаши каждые пять минут одергивали)) стало быть не работает это! культура есть там, где есть самоуважение и уважение к другим. а у нас в стране с этим туго. и одергивание детей тут вообще ни при чем...
    Ян, я конечно не призываю бесконечно одергивать годоваса, боже упаси))) я просто искренне считаю, что советы японских и израильских мам в чистом виде нашим российским семьям не подходят. Прежде всего потому, что мы сами себя ведем не как японки и израильтянки.

Но чему то поучится у них можно безусловно))))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ян, я конечно не призываю бесконечно одергивать годоваса, боже упаси))) я просто искренне считаю, что советы японских и израильских мам в чистом виде нашим российским семьям не подходят. Прежде всего потому, что мы сами себя ведем не как японки и израильтянки.

Но чему то поучится у них можно безусловно))))
    Не видела таких мам... Они куда педантичнее наших. И уж про бережливость можно вообще не говорить. С культурой там ого-го. А вот различие в подходах. Как правильно написали выше с тем же турником: можно, но мама стоит и страхует, а ре учится. А другие считают, что рано и дергают детей, чтобы самим спокойнее было) вот и вся разница.
    Почему у одних в 4 года ре в состоянии погреть молоко в микроволновке, а у других и в 8 не может? Потому что одни сначала научили и освободили себе время, а другие боятся за ребенка и делают все за него.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>