думаю, что все пройдет само. Со временем. Когда у нее появятся (а они появятся обязательно) настоящие подруги (1-2). Ну, и да, у дочки есть задатки лидерские. Ей тоже хочется быть в центре внимания. Но не получается. Увы. Не думаю, что это так страшно. У многих есть лидерские замашки, но лидер только один. В 8 лет сложно осознать данный факт и перестроиться.
Что делать? Мне кажется, нужно ее увлечь чем-то, где она бы добилась успеха.
Сужу по себе. У меня в детстве амбиций было полно, я ооочень хожела доминировать. Но и в дет.саду, была девочка - лидер, настроившая всех против меня (до сих пор помню, представляешь?), и в школе в разное время были девочки- лидеры (красотки, жеманницы, отличницы) и мне до них никак не дотянуться было. Лично меня спас спорт. Я всегда была первая-вторая в лыжах, а все эти красотки, когда меня на физкультуре ставили в пример и хвалили, молчали в тряпочку. Мне хватало той "минуты славы", чтобы не страдать по поводу "нелидерства" в других аспектах.
Попытайся выяснить все же, в чем "крутизна" этой Мадины. Есть фактор, сто пудов, дочь либо не говорит, либо пока не может сформулировать его для себя. И (пусть это игра не по правилам), когда выяснишь, медленно но верно опускай это достинство Мадины в категорию недостатков. Вода камень точит. Скорее всего главное достоинство - кокетство и жеманство. Вот и напирай, что так ведут себя весьма специфические девушки.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres