насчет сырников с блинами. Я при всем своем умении готовить (оно какое то врожденное, само собой все получается), но с блинами у меня долго не получалось - спасла правильная сковорода и подбор рецепта, теперь у меня и муж отличные блины печет. А сырниками своими я до сих пор не довольна, хотя сложные рецепты освоить или придумать в процессе свой рецепт - вообще не проблема.
у нас на войковской тоже ряд ларьков снесли, через день после массового сноса. тоже от метро метров на 100 отстояли. я там ничего не покупала правда, у меня логистика другая, но народ активно пользовался. они уж точно никому не мешали и ни на каких коммуникациях не стояли. стояли они вдоль парка, между пешеходной широкой дорогой и оградой парка, на узкой полоске земли. самое смешное, что когда убрали мусор, место где стояли ларьки заасфальтировали! хотя исторически там была полоска земли, и дальше вдоль этой дороги, где заканчивается место стояния бывших ларьков, эта полоска земли так и идет. еще один офигительный маразм заключается в том, что в ноябре дорогу вдоль ларьков закончили выкладывать собянинской плиткой. а теперь это выглядит как широченный кусок дороги, на 2/3 ширины выложенный плиткой, и на 1/3 асфальтом...