-
Я так сворачивала со старшим и самым младшим..
первую ночь ор нон-стопом
вторая ночь: ора уже меньше
третья ночь: ора практически нет
четвертая ночь: тишина и все спят
-
-
Я тоже сворачивала без помощи мужа, тут главное, настрой. Больше не давай грудь и не все. Старший плакал две ночи, потом понял, что бесполезно. Младший вообще не плакал, попил воды и спать дальше.
Первый раз молоко хорошо уходило, ничего не пила, не сцеживала. Со вторым пришлось пить достигекс, так как молока всё равно приходило много.
=======
-
-
Мы свернулись как-то быстро и безболезненно, хотя, наслушившись рассказов "добрых советчиков" была готова к кошмару, особенно если учесть, что папин сон - святое и не дай бог его оазбудить ором ночью. Было сыну почти год и 10 мес. Что сделала. Села с ребенком вечером и прочла краткую лекцию, что он уже большой и нужно учиться жить без сиськи. Особенно давила на то, что мама все равно рядом и готова всячески обнимать и поддерживать. На ночь плотно поужинли, еще раз обозначила, что до утра еды не будет (да, я добрая, знаю). На ночь приготовила бутылку с водой и нервы, но ребенок оказался вменяемым: на ручках укачала, уложила; да, просыпался, но я его сразу сгребала в объятия, вручала бутылку с водой и укачивала вновь. Вторая ночь прошла уже без рук и бутылки. Проснулся под утро, но это чисто попить.
С грудью тоже не знала, что делать. Решила, что буду чуть сцеживать, чтобы все постепенно сошло на нет. Потом проклинала себя. В общем, ничего с грудью не делала. Пару дней распирало, потом молоко "прошло".
=======
-