Я читала однажды статью, что если мама во время кормления чувствует себя не очень, слабость, головокружение, отток сил или этот процесс ей неприятен, значит начался процесс инволюции, то есть кормление сходит на нет.

У меня тоже был очень привязанный ребенок, я несколько раз пыталась, но ор был как ты описываешь, но само кормление на сон в целом меня не напрягало. А потом вдруг стало как ты описываешь, что стал очень плохой сон, постоянно стала просыпаться, молока наверное, мало было и мне стало уже просто жто неприятно.

Но в течение месяца до этого я пыталась научить засыпать ее без груди, то есть кормила, потом в кровать, читать и спать. Получалось.
И решила я завершать. Но поскольку уже ребенок все понимает и сильно просит, я придумала на ходу сказку. Напишу, вдруг тебе это поможет.
Когда мы собирались спать, я сказала ей, что корова больше молочко не принесет (у нас на форуме вычитала у кого-то)))), что она ушла и будет кормит теперь маленьких деток, которые катаются в люльках (люльки это ее любовь)). Но чтобы она не расстраивалась, корова оставила ей под подушкой подарок - картину с наклейками (случайно была под рукой) и куклу. Процесс поиска подарка под всеми подушками очень ее увлек))

Наклейки мы тут же активно наклеили, причем именно этот процесс отвлек ее от желания заплакать. Потом открыли куклу, там была небольшая кукла мягкая, я думала, что она с ней спать будет, и совсем маленькая куколка с ней в комплекте на пальчик. Так вот я сказала, что корова оставила ей куколок, и если она проснется и не сможет уснуть, то пусть оденет куколку на пальчик и закроет глазки, и она поможет ей уснуть.
А, да, и еще сказали, что корова, если она не будет ночью плакать и будет хорошо спать, оставит ей под подушкой утром подарок!
Все прошло хорошо, уснула, с куклами. Ночью проснулась с диким ором. Причем грудь не просила, а просто ревела, ни на какие слова не реагировала... На руках у папы, у меня кричала. Но тут папа выглянул в окно и сказал, что там корова, и если она будет так сильно плакать, то корова испугается и уйдет и не оставит ей подарок... На этом она успокоилась и уснула. Но это был плач на пару минут всего и не сравним с тем мночасовым плачем, ни по силе обе, ни по длительности, когда я пыталась завершиться раньше.
И вот в течение недели она просыпалась, периодически брала куклу, иногда про корову за окном вспоминали. Но просыпалась часто. Неделю или даже две я почти не спала, потому что долго засыпаю потом.
Тема с подарками была быстро закрыта, в какой-то момент сказала, что корова сегодня последний раз принесет подарок.

Через пару недель мы отселили ее после этого в отдельную кроватку, которую сразу полюбила и спит в ней с удовольствием всю ночь. Раньше о таком даже мечтать не могла, она всегда часто ночью просыпалась.

Так что я с одной стороны не думала, что буду так долго кормить, а с другой стороны, я люблю идти по пути наименьшего сопротивления в сложных для меня вопросах, через ор и крик не могу))) А так все прошло очень спокойно.

Так что я бы попробовала придумать историю, поскольку дочка у тебя уже понимающая.
И, наверное, в твоем случае с плохим ночным сном и не очень приятными ощущениями во время кормления, я бы завершалась.