в принципе, в долгосрочной перспективе - засветишь квартиру перед государством - что там проживают (могут проживать) не собственники
если сдаете постоянно и хотите все делать законно, проще платить налоги раз в год, тогда заморочиться с получением денег от жильцов на карту
в ином случае, если будут "закручивать гайки", первых начнут трясти тех, у кого были зарегистрированы посторонние - это не обязательно докажут, конечно, что арендная квартира, но могут потрепать нервы.
а если не секрет это в каком городе Подмосковья они так спокойно хотят получить место в саду? где так дают?
просто только вчера разговаривала со знакомыми из Одинцово( местные с пропиской)..место в саду стоит от 75-100 тр...
какая разница - единоразово, кратковременно, или нет...
ну, кризис же на дворе... государство ищет источники дохода
НДФЛ с арендной платы за квартиру - тоже источник дохода для государства
если раньше на него не очень рассчитывали, то теперь с мира по нитке - нищему на рубашку...
в первую очередь какие квартиры будут проверять на предмет оплаты этого НДФЛ с аренды - где были жалобы соседей, где засекал участковый жильцов без прописки, где была сделана временная регистрация кому-то
это просто может привлечь внимание
поэтому я и говорю, что в зависимости от крепости нервов, лучше быть готовым показывать доход и платить налог, либо быть готовым отрицать все и вся
тут каждый выбирает для себя![]()
Galina (11.02.2016)
Мне делали несколько раз регистрацию в Москве, ничем это собственнику не грозит. И сейчас я с ребенком зарегистрирована у знакомой на год, чтобы сын пошел в нужную школу. У меня тоже прописка в другом городе, у сына в этом, но по другому адресу. Сделай добро людям!)) Я вот так благодарна тем, кто мне помог. А те кто мне регистрацию сделал, сами по другому адресу регистрировались с дочкой для другой школы. У нас весь город в январе искал к кому временно "прописаться" ради школы. Уже паспортистки знали и смеялись "о, Балашиха снова "в гости" друг к другу пошла".
Galina (11.02.2016)
Из подводных камней - они могут через месяц перестать тебе платить, а регистрация позволит им проживать там, пока она не кончится. Т.е. выселить их будет непросто. Я чтобы избежать этого - делала регистрацию жильцам не в сдаваемой квартире, а в той, где я живу сама (ну не придут же они ко мне жить)). Но у меня квартиры в одном районе, дома прямо рядом стоят.