+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Нужен совет юриста!

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    в принципе, в долгосрочной перспективе - засветишь квартиру перед государством - что там проживают (могут проживать) не собственники
    если сдаете постоянно и хотите все делать законно, проще платить налоги раз в год, тогда заморочиться с получением денег от жильцов на карту
    в ином случае, если будут "закручивать гайки", первых начнут трясти тех, у кого были зарегистрированы посторонние - это не обязательно докажут, конечно, что арендная квартира, но могут потрепать нервы.
    Ничего не поняла) кто гайки закрутит? И в смысле "засвечу перед государством"? Я планирую единоразово сделать кратковременную регистрацию. .
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла) кто гайки закрутит? И в смысле "засвечу перед государством"? Я планирую единоразово сделать кратковременную регистрацию. .
    какая разница - единоразово, кратковременно, или нет...

ну, кризис же на дворе... государство ищет источники дохода
    НДФЛ с арендной платы за квартиру - тоже источник дохода для государства
    если раньше на него не очень рассчитывали, то теперь с мира по нитке - нищему на рубашку...
    в первую очередь какие квартиры будут проверять на предмет оплаты этого НДФЛ с аренды - где были жалобы соседей, где засекал участковый жильцов без прописки, где была сделана временная регистрация кому-то
    это просто может привлечь внимание
    поэтому я и говорю, что в зависимости от крепости нервов, лучше быть готовым показывать доход и платить налог, либо быть готовым отрицать все и вся
    тут каждый выбирает для себя
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (11.02.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр