Сообщение от
Ана
я кстати вот этой темы про адаптацию вообще не понимаю... всю жизнь про нее слышу, но никогда ни сама ничего подобного не ощущала, ни у своих близких не наблюдала ее признаков. 2 недели на море нам очень и очень хорошо! более того, у меня дети часто за лето 2 раза по 2 недели ездят - в разные места. то есть, казалось бы, сколько адаптаций должно быть, сколько вреда для здоровья!)) но нет, для здоровья только польза. и если я на 2 нед. на море не съезжу, болею потом в сезон гарантированно.
Ян, твои дети в принципе меньше болеют, а есть дети, которые чувствительны к таким переменам. И эта адаптация может уменьшаться с количеством таких поездок и возрастом. После 5 так вообще маловероятны адаптации на уже понятных маршрутах (понятно, что если ребенка вывозили на Кипр, а потом зимой повезли в Доминикану - у него адаптация будет). У меня у старшей именно при выездах на море летом вылезал герпес как часть адаптации (хотя приезжали обычно в конце лета и уже загоревшие прилично), а если мы выезжали просто на экскурсионные поездки в города - никаких адаптаций не было.
=======