+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: Помните тему про ввод нормы потреблелия электричества?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы как переехали - тоже перестали стирать ночью. Расположение стиралки такое, что очень слышно. Плюс мы все спим с открытыми дверями

Я думаю, реальная беда - это чайник. По хорошему надо купить старый добрый чайник для газовой плиты и кипятить по старинке)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У меня чайника электрического нет и не было сроду.
    Стираю исключительно ночью (тариф дешевый).
    Посудомоек нет. Телек смотрим крайне редко (на выходных - мультик да кино одно, самое большое)
    Утром в 8 ушли, дети пришли в 17:00, мы с мужем к 20-21 часам.
    Итого за месяц не более 120 кВт.
    Летом, когда детей нет, вообще по 50 кВт может набегать.
    Так что я даже не переживаю, в норматив уложимся.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я тоже так считала что новый счетчик это деньги (проверок кстати никаких платных нет), но эти 5 тыс. окупились очень быстро
    у нас 2 холодильника и один с двумя моторами = 3 мотора - экономия оооочень ощущается
    на счет стирки : ставь в 11 вечера стирать - за час постирается все
    У меня ключевое - что я не могу стирать по ночам. В 11 вечера тоже не вариант, т.к. дети спать ложатся в 21-21.30, машинка стоит ближе к их комнате, шум очень сильный получается. Муж тоже иногда рано ложится. И стирка в среднем идет полтора часа. Так что ночные стирки точно нам никак. Мы уже установили обычный счетчик, менять пока не будем точно.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я думаю, реальная беда - это чайник. По хорошему надо купить старый добрый чайник для газовой плиты и кипятить по старинке)
    У меня такие будут постоянно сгорать ) Я забываю пор них. А те, что со свистком так выбешивают, что не передать словами )))
    А потом, тааак долго он все-таки закипает, по сравнению с электро, у нас на даче обычный, на плите кипятим - фиг дождешься его!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Посмотрела квитанции...кхм...у нас около 400 квт в месяц выходит. У нас правда круглосуточно работает 3 компа и горит свет в коридоре, потому что собака с ума сходит в темноте.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня ключевое - что я не могу стирать по ночам. В 11 вечера тоже не вариант, т.к. дети спать ложатся в 21-21.30, машинка стоит ближе к их комнате, шум очень сильный получается. Муж тоже иногда рано ложится. И стирка в среднем идет полтора часа. Так что ночные стирки точно нам никак. Мы уже установили обычный счетчик, менять пока не будем точно.
    а дети очень чутко спят? я части стираю и в дневной сон и вечером, ре не просыпается.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а дети очень чутко спят? я части стираю и в дневной сон и вечером, ре не просыпается.
    Ну если ночью, то просыпаются. Днем не так громко кажется, а ночью вокруг тише, поэтому ощущение, что машинка про взлетает. Я сама не могу спать, когда машинка работает, хотя мы спим максимально далеко от нее.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, тут маме предложили перейти на трехфазный расчет, при чем без установки нового счетчика. Видимо, когда их меняли, то устанавливали с такой возможностью, т.ч. у кого новые счетчики, узнайте можно ли перейти. Если узнаю подробнее расскажу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имхо. Давно пора. (Ну я правда как лицо "заинтресованное").
    А то как включат телеки и свет во всей квартире...
    Все эти льготы в итоге оплачивают работающие нельготники.
    А расходов все больше... вот честно... совершенно не хочется "платит" за нерациональное чужое потребление.
    А для снижения платы за электричество потребители тоже могут что-то и сами делать (кроме ожидания льгот):
    - стирать ночью
    -не включать весь свет. Выключать его при выходе из комнаты.
    - заклеить окна (не включать электробатареи по возможности).
    - утюги и чайники рациональнее включать.
    -лампочки правильные купить
    И т.п.

Это все нормативы попытка в очередной раз заставить работать ФЗ " об электросбережении..."

Конечно, вопрос размера льготного норматива.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 11.02.2016 в 21:25.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня такие будут постоянно сгорать ) Я забываю пор них. А те, что со свистком так выбешивают, что не передать словами )))
    А потом, тааак долго он все-таки закипает, по сравнению с электро, у нас на даче обычный, на плите кипятим - фиг дождешься его!
    Это да. Согласна по всем пунктам
    И сгорали они у меня по юности, пока электро не было. И фиг дождешься. Но я думаю, все же купить про запас. Иногда садимся ужинать и ставим чай.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>